Политбюро

«Я с тобой поговорю по-другому!»

Главная   Политбюро   На злобу дня   «Я с тобой поговорю по-другому!»

Мэр Саратова нагрубил жителям городаДело было так. Посмотрела я на прошлой неделе видео, на котором глава города Олег Грищенко встречается с населением по поводу строительства храма в Заводском районе. Видео из «Youtube», снял кто-то из «любителей», смонтировал – и получилось так, что на картинке глава города заявляет некоему мужчине: «Ты со мной так не разговаривай, а то я с тобой поговорю по-другому!».

В этот момент, как выяснилось позднее, рядом с тем человеком, к кому были обращены данные слова, находился коммунист Дмитрий Сорокин. Потом он объяснил слова Грищенко следующим образом: «Олег Грищенко был «наэлектризован» из-за всеобщего недовольства. Жители начали наперебой задавать ему вопросы – почему землю в данном месте без выделили разрешения и без опроса местных жителей. Он не знал, кому отвечать. В какой-то момент он повел себя агрессивно. Но он просто был во «взвинченном» состоянии».  

Сначала в такое объяснение поверилось. Ну «взвинчен» человек –с кем не бывает. А потом я вспомнила: это же ГЛАВА ГОРОДА! Народный избранник. И он легко – вот так вот – готов бросить своему избирателю эту фразу: «Ты со мной так не разговаривай, а то я с тобой поговорю по-другому!».

Сама я не была на этой встрече. Впрочем, как и на других подобных встречах – с представителями власти – я никогда не была в качестве «НЕжурналиста». Например, летом прямо под окном моего дома открывали детскую площадку – так о том, что на открытие соберутся представители власти, я узнала потом из СМИ. И тогда я так поняла, что на мероприятие, видимо, приглашались мамы с детьми (площадка же!), а я в эту категорию жителей не вхожу – так что вопрос был оставлен без внимания. Но что такое прийти на встречу с представителем власти – и в ответ на жалобу услышать: «Ты кто такой, засунь свое мнение, в другом месте и по-другому поговорим!»

Сегодня я вновь пересматриваю то видео с Олегом Грищенко и жителями Заводского района, которые выступили против строительства храма в соседнем с их домом сквере. Это был будний день, время – двенадцать-час дня, люди на работе, к представителям власти смогли выйти только бабушки и мамочки с детьми. То есть «взросло-сурового» населения по идее быть на встрече не должно. И даже в этом случае в толпе нашлось немало противников строительства храма, да и вообще не согласных с существующим положением вещей (имею в виду не только храм). Всё недовольство выплеснулось на Грищенко.

С одной стороны, возможно, слова Сорокина были верны: ну перетрудился глава города – а тут еще и люди со своими криками недовольства – вот и сорвался. С другой – и это становится понятно после второго-третьего просмотра видео – я, например, задаю себе вопрос: а разве имеет глава города, то есть человек, обличенный властью в данном конкретном населенном пункте, право так разговаривать со своими собственными избирателями? Возможно, тебя раздражает всё, но поскольку ты – представитель сласти, то должен и вести себя подобающим образом? То есть засунуть все свои эмоции подальше – вне зависимости от того, насколько раздражают тебя твои соотечественники.

Это потом, после встречи с разъяренными гражданами, так легко наговаривать на «свою» телекамеру, как мы прекрасно решили все вопросы вместе с жителями. А перед этим, общаясь с теми самыми жителями, сможешь ли ты скрыть недовольство на своем лице от этого самого «общения»? А как потом доказать, что от имени этих самых людей ты идешь кандидатом в Госдуму (своих «соплеменников» на праймериз ты, возможно, убедил пламенными речами)? Если на их претензии есть простой ответ: «Ты со мной так не разговаривай, а то я с тобой поговорю по-другому!».

Как должен чувствовать себя каждый конкретный житель каждой конкретной квартиры в городе Саратове, если на любой вопрос главе этого самого населенного пункта он может получить вот такой простой ответ: «Ты со мной так не разговаривай, а то я с тобой поговорю по-другому!».

Какие надежды на ВЫБОРЫ и улучшение нашей жизни он должен чувствовать, если у власть имущих на каждый вопрос готов вот такой ответ: «Ты со мной так не разговаривай, а то я с тобой поговорю по-другому!»…


Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Все равно не понял01.11.2011 09:22

А если на встрече был Маркин, почему писала Книгина, которая там не была? В чем сакральная сущность такого редакционного решения?

Ответить
Не понял31.10.2011 16:19

Так автор мужчина или женщина, я не понял.

Ответить
В ответ
Непонимающему31.10.2011 19:18

Девушка. Дарья Книгина.

Ответить
Карбофос31.10.2011 14:29

Мадам-автор там на встрече не была, а пишет. А господин Маркин был, и не пишет. Чавой-то нелогично. Или Вы, мадам, это Маркин, но Вы там не была, или Вы все-таки были, но вы - мужчина.

Ответить
В ответ
никакой конспирологии31.10.2011 19:21

Все логично - это не репортаж, а мнение журналиста о поведении главы Саратова.

Ответить
На заметочку31.10.2011 16:07

А разве автор не признался (лась), что не был (ла) на этой встрече? Вопрос-то не в том: был-небыл, а в том, как ГОВ разговаривает с избирателями?.....

Ответить


Отзывов: 6
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);