Политбюро

Программа на завтра

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Программа на завтра

официальное обращение ЕРНу вот и дождались. Надоели «экранки», хотелось уже в нормальном качестве посмотреть. Программное обращение «Единой России» опубликовали на официальном сайте партии, и мы готовы подписаться под каждым словом. Даже там, где не все понятно и доступно коллективному разуму фанатов Анджелы Дэвис. Мы даже предлагаем всем членам партии выучить программу партии наизусть, а в школах провести открытые уроки по изучению этого исторического документа. И побольше цитат с пояснениями от ведущих партийных толкователей. Вот когда непременно пригодятся опыт Александра Соломоновича, обаяние Аллы Вальтеровны, красота Николая Васильевича. А мы начнем цитировать уже сегодня.

«Ещё совсем недавно, каких-нибудь десять с небольшим лет назад, наша страна находилась в глубочайшем упадке, в системном кризисе, ущерб от которого был сопоставим по масштабам с последствиями гражданской войны. Мы вместе преодолели тяжелейшие трудности, мы поднялись».

Сегодня во власти очень много народу из тех, кто был у руля и десять, и двадцать лет назад. Потому можно говорить о том, что партийцы не боятся брать на себя ответственность за глубочайший упадок, сравнимый с последствиями гражданской войны. Названия партий менялись, но люди-то те же. Такое признание могли сделать только очень мужественные люди. А далее следует уточнение. Партийцы разъясняют, кто такие «мы». А то можно подумать, что когда они говорят — «мы поднялись», они имеют в виду себя, сиречь единороссов. Нет!

«Мы — это миллионы граждан нашей страны, великий народ великого государства!» И хочется аплодировать всем, кто поднялся.

«Серьёзной проверкой для нас стал глобальный кризис. Мы не допустили повторения разрушительных шоков прошлого, не допустили, чтобы в нашу жизнь вновь вернулась повседневная бедность...» Еще раз напоминаем — не члены «Единой России» не стали беднее, а все мы. «Миллионы граждан...» и далее по тексту. Это очень важно для понимания.

«Россия не раз добивалась настоящих прорывов, достойных ее величия, достойных силы и таланта нашего народа, богатства нашей культуры, общих ценностей, которые скрепляют единую и неделимую российскую нацию, единую и неделимую Россию».

Мы очень хорошо помним эти победы: Полтава (1709 год), Бородино (1812 г.) А из последнего десятилетия, прожитого с «Единой Россией»: Россия — Голландия 3:1 (2006 г.), «Смехопанорама» и «Дом-2», Саратов, «Единая Россия» — 63 процента голосов на последних выборах в гордуму (2011 г.)

«В центре нашего внимания — человек!» Вот это сильно. В том смысле, что если программы разных политических партий отличаются друг от друга (а как может быть иначе?!), то страшно даже представить, кто в центре внимания иных политических сил. Главное — «Единая Россия» застолбила за собой заботу о человеке. И вот куда теперь податься коммунистам? В коровник?

В числе приоритетов — «развитие современной политической системы, которая даст возможность всем, в том числе и самым малым социальным группам, быть услышанными и включенными в процессы государственного и общественного управления, быть уверенными, что в нашей стране нет бесправных и беззащитных людей».

То есть представители победившей на выборах партии больше не будут говорить избирателям, отдавшим голоса кандидатам от других партий, чтобы к ним и шли за решением своих проблем? Это замечательно. Значит, ремонт ветхих домов будет вестись независимо от того, кто за кого голосовал. И дворы будут асфальтировать без поправки на политический момент. Ну кто ж против этого?!

«Наша партия намерена и дальше последовательно улучшать условия для политической конкуренции и развития внутрипартийной демократии. Наша позиция — это эффективный контроль со стороны гражданского общества над бюрократией, выдвижение инициативных и честных людей для обновления власти».

Вот тут сильно, но непонятно. Потому что если обновлять власть, выдвигая в нее инициативных и честных людей, то это означает, что сегодня во власти находятся не совсем честные и инициативные люди? Ибо если это не так, если сегодня там люди, которым можно доверять, то зачем их менять? Наверное, речь о том, чтоб во власть пришли еще более честные и инициативные люди. Чтоб победить и изничтожить противную аббревиатуру ПЖиВ. То есть «Единая Россия», по сути, утверждает, что существуют пределы честности, которые можно раздвигать, как горизонты. И тогда действительно совершенствоваться можно бесконечно. К чему и призывает ПИиЧ (партия инициативных и честных), честь ей и хвала за это.

«В ближайшие 5 лет мы обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия». Эх, жаль, что в Народный фронт уже не принимают. Или принимают? Надо бы вступить и крикнуть — «Хотя бы гречку!»

«Создание новых производств и рабочих мест в АПК, поддержка фермерства, малого и среднего бизнеса, развитие социальной инфраструктуры преследует главную цель — российское село должно стать благополучным, привлекательным и комфортным для жизни людей, для молодёжи».

Вот сколько раз замечал: пишешь что-то смешное, делаешь какую-то связку между шутками, а она благодаря незаметному, на первый взгляд, второму смыслу неожиданно смешнее выходит, чем всё написанное ранее. Единороссы всё придумали замечательно. Село действительно необходимо поднимать. Оно должно стать благополучным, молодежь захочет туда поехать. Но ведь это решит и еще одну извечную проблему российских мегаполисов. Пробки! Грубо говоря, народ свалит, поедет в комфортное село, а тот, кто останется, получит удовольствие от езды по городу! Всё это лишний раз подчеркивает дальновидность сочинителей программного заявления.

«Мы должны сформировать по-настоящему массовый средний класс. Это, прежде всего, те люди, которые тащат на себе всю страну. Это предприниматели, создающие реальные товары и услуги, это квалифицированные врачи, учителя, преподаватели вузов, рабочие и инженеры, деятели науки и культуры, труженики села — на них, по сути, все держится. Это люди, созидающие будущее».

Только в программе «Единой России» и узнаешь всю правду. Потому что послушать местных говорунов, так это всё благодаря им. А вот же — учителя тянут, предприниматели, врачи. Ни слова о партийцах. Ни слова о политике.

«Особое внимание — школьному спорту. Оснастим современным инвентарем все школьные спортзалы страны к 2014 году, когда будем проводить Олимпийские игры».

И ясно, что к 2018 году, когда в стране пройдет чемпионат мира по футболу, все школы оснастят футбольными воротами и мячами.

«Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов должны иметь полный пакет социальных гарантий для себя и своих семей, зарплату, адекватную их огромной ответственности, на уровне, а то и, учитывая тяготы военной службы, выше зарплат, которые получают квалифицированные специалисты и управленцы в ведущих отраслях экономики».

И здесь всё объяснимо. Зарплата не может быть одинаковой у всех. И увеличивать ее одновременно всем нельзя — ни один бюджет не выдержит. Необходимо расставлять приоритеты, что «Единая Россия» и делает. На этот раз побольше должны получать люди в форме, потому что у них огромная ответственность. К следующим выборам решат, что у врачей ответственность не меньше. Потом — у педагогов. Вы никогда не переносили 4 ведра помидоров с дачи? Берешь сначала два ведра, проносишь метров пятьдесят, возвращаешься за оставшимися, их проносишь на пятьдесят метров. Так и здесь.

«Единая Россия» уже доказала, что способна выступать в роли общенационального политического лидера, не просто вести за собой, но и подняться над узкогрупповыми интересами. Слышать не только своих сторонников, но и оппонентов».

И на правах лидера отключать микрофон этим самым оппонентам, когда они мелют всякую чушь, что не раз случалось в Саратовской областной думе. Ну и правильно. Политический лидер — это ж своего рода модератор, который постоянно должен принимать решение на предмет того, кто конструктивно говорит, а кто чешет языком и кого не грех забанить.

«Будем добиваться того, чтобы каждый человек был востребованным, чтобы каждый мог реализовать себя, чтобы каждый был уверен в своём будущем и будущем своих детей».

Мы так понимаем, речь идет о коллективных тренингах или сеансах массового гипноза. Что ж, для достижения благородной цели все средства хороши. Подошел подросток с сигаретой в зубах и полторашкой пива в руках. Ты посмотрел на него и сказал:

— Всё, сынок, я в твоем будущем уверен.

«Единая Россия» выдвигает на пост Президента России — нашего Лидера, Председателя партии Владимира Владимировича Путина».

Простая констатация факта. Зато мы видим, что единороссы наряду с Президентом России и Председателем партии вводят новую должность — Лидера. Вот интересно, эта должность выборная?

«Мы рассчитываем, что вы поддержите нашу партию и наших лидеров. Мы уверены в победе».

Это итоговый документ или еще можно вносить изменения? Мы (не миллионы граждан нашей страны, великий народ великого государства, а лишь фанаты Анджелы Дэвис) увидели небольшую нестыковку в тексте. Ведь сначала единороссы пишут, что рассчитывают на нашу поддержку, но тут же выражают уверенность в своей победе. Непонятно, они просят за них проголосовать или им уже всё ясно без избирателей?

«Мы не отдадим нашу Россию. Не отдадим тем, кто хочет разрушить её, не отдадим тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые обещания».

По логике, пустые и невыполнимые обещания раздают оппоненты «Единой России», коим победа на выборах не светит, а значит, они и не смогут выполнить своих обещаний. То есть «Единая Россия» не отдаст Россию оппонентам, которых с удовольствием слушает?

...Прочитав программное заявление партии «Единая Россия», клуб фанатов Анджелы Дэвис полагает, что то же должны сделать все уважающие себя россияне. Ибо тогда у них не останется никаких сомнений в том, надо ли в декабре голосовать за «ЕР».

Источник: газета «Репортер» №41(971) от 19 октября 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
иван23.10.2011 23:02

«В центре нашего внимания — человек!» Где-то я это уже слышал: "Все во имя человека, все для блага человека", и я даже знаю имя этого человека...

Ответить
в шоке21.10.2011 15:01

Они действительно написали в программе " люди, которые тащат на себе всю страну".

Через пять лет напишут: Россия в жопе?

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);