Политбюро

Отдых не задался

Главная   Политбюро   На злобу дня   Отдых не задался

отдых не задалсяНовое руководство ОАО «Межгородтранс», владельцем которого является областное правительство, продолжает проливать свет на сомнительную деятельность прежнего директора предприятия Бориса Кайданова. Исполняющий обязанности руководителя «Межгородтранса» Андрей Иващенко предотвратил санкционированный Кайдановым увод в частные руки части земельного участка в живописном месте Энгельсского района, который предприятие арендовало у регионального минлесхоза под ведомственную базу отдыха.

Лесной участок площадью почти в 1,5 гектара в Энгельсском районе «Межгород-транс» арендовал сроком на 49 лет 2 июля 2008 года. Однако сейчас его частью пользуется один из основателей мебельной фабрики «Мария» Алексей Сухоруков. Мало того, бизнесмен снес там здание санаторно-оздоровительного лагеря юных автомобилистов «Орленок» и построил трехэтажный коттедж. Почему Сухоруков действовал так уверенно на чужом участке?

Официально коммерсант не платил «Межгородтрансу» за переуступку права аренды лесного участка, о чем есть соглашение между предприятием и Сухоруковым. Кстати, о документе в совете директоров «Межгородтранса» ничего не слышали, хотя там должны давать разрешения на подобные действия. Казалось бы, можно было понять Кайданова, под руководством которого предприятие переживало не лучшие финансовые времена. На вырученные деньги, например, можно было бы рассчитаться с работниками. Долги по зарплате на предприятии уже перевалили за 3 млн рублей. Однако такая перспектива, похоже, не входила в планы Кайданова.

Дело в том, что бизнесмены недавно заплатили предприятию всего 1 млн рублей (хотя реальная цена сделки по переуступке права аренды почти 5 млн), да и то «Межгородтрансу» деньги достались якобы за автоуслуги и ремонт автомобилей. Аналогичная сумма на тех же условиях отошла некому ООО «Пригородтранс-1». Эксперты склонны считать, что эта компания аффилирована старому руководству «Межгородтранса».

Имеются все основанная подозревать, что сделка носила фиктивный характер, а деньги, которыми расплатились бизнесмены (видимо, за лакомый кусок лесного участка), в конечном итоге ушли в карман Кайданову. Вероятно, остальную сумму из 5 млн рублей, на которую реально тянет сделка, ожидала такая же участь, если бы дерзкую по своей наглости схему вовремя не оборвал Иващенко.

Вообще-то сомнительные действия Кайданова должны заинтересовать силовиков. Нынешнее руководство предприятия, по крайней мере, намерено обратиться за помощью в правоохранительные органы. Сейчас становится понятно, почему против Иващенко в прессе развернута травля. Вскрытые им нарушения в «Межгородтрансе», по всей вероятности, являются верхушкой айсберга под названием, как любит выражаться коллега Иващенко — Александр Ванцов, транспортная мафия. Видимо, продолжение следует. И не только в этой истории.

Источник: газета «Репортер» №39(969) от 5 октября 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
гость05.10.2011 22:18

Зачем Иващенко пришол-заработать, плевать он хотел на все и всех . Кто нами руководит, кто его поставил на должность- ужас, где правда, что будет.

Ответить
гос05.10.2011 22:03

Знаем Балашовца, знаем подкем ходит Иваська, базу толкнет поделят с дружбаном мордастым бородастым Васькой, не впервой.Пока не обсосут гораж не успокоятся.Привет Абрамычу.

Ответить
В ответ
Неиванцов08.10.2011 16:54

Все что организовал Иващенко - можно смело отправлять в рубрику Саратовский криминал. И время его пройдет, за все ему воздастся. Этот человек живет ни по законам, ни по определенным обществом правилам. Рвач, хапуга и пакостник. Предприятие загубит, землю хапнуть не сможет, ноги кривы, руки коротки. Проклятье людей себе обеспечит на всю оставшуюся жизнь. Хорошо, что мудрая природа на нем остановится.

Ответить
знающий05.10.2011 21:47

База отдыха Межгородтранса существовала и процветала до Иващенко 40 лет.Но видно плохие времена настали не уберигли. Заграбастать хотели бандиты, шейкины, разные чиновники ит.Пишет всякую херню, обливает гязью людей.Спросил бы у рабочих как они отдыхали там.Иващенко думает,что он умнее всех,всех обдурит, обьеб... не получиться.

Ответить


Отзывов: 4
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);