Политбюро

Ничто не забыто

Главная   Политбюро   На злобу дня   Ничто не забыто

Ничто не забытоНе так давно Дмитрий Аяцков через Твиттер  поблагодарил жителей Саратовской области за свое избрание губернатором: «Выражаю огромную благодарность народу Саратовской обл. За доверие, которое мне было оказано 1.09.1996 - 15 лет назад я был избран Губернатором». Правда, надо отдать должное Дмитрию Федоровичу, что «спасибо» он сказал за выборы 1996 года (когда он действительно пользовался народной поддержкой), а не за избирательную кампанию 2000-го года, которая положила начало грязным технологиями и фальсификациям в Саратове. Тогда Аяцков хоть и набрал большинство голосов, но результат был достигнут такой ценой, что эксперты назвали его победу – «пирровой». Это было начало конца. Во второй срок своего правления Дмитрий Федорович, сумел объединить против себя региональные элиты. Росту антирейтинга губернатора Аяцкова способствовал и изгнанный из Саратова, но воскреснувший в Москве новый федеральный политик Вячеслав Володин. Именно Володин, опираясь на поддержку тогдашнего прокурора области Анатолия Бондара, стал теневым командующим фронта против Дмитрия Аяцкова и объединил идеей свержения разрозненные региональные элиты. И вскоре наблюдатели обратили внимание, что по принципу «чем хуже губернатору – тем лучше» стал работать областной парламент, существенная часть которого присягнула на верность Володину. И вот в 2005-м году Аяцкова как губернатора не стало: его указом президента РФ Владимира Путина сменил Павел Ипатов.

Потом Дмитрия Федоровича чуть было ни назначили послом в Белоруссии, но после того, как на своей пресс-конференции он посоветовал тамошнему президенту Лукашенко «меньше надувать щеки», его дипломатическая деятельность оборвалась так и не начавшись. Лишь осенью 2006-го года для Дмитрия Аяцкова подыскали весьма посредственную, но федеральную должность: он стал одним из многочисленных помощников руководителя администрации президента.

Сегодня в Саратовской области идет борьба с нынешним губернатором – Павлом Ипатовым. Но в отличие от войны с Аяцковым, в нее втянуты не региональные элиты, а «клан Володина» с подконтрольным ему реготделением «Единой России». Разумеется, и проволодинский областной парламент изо всех трясет стариной, вспоминая былые дни войнушки с Дмитрием Федоровичем. Да и сам Аяцков пригодился в антиипатовской заварушке: Вячеслав Володин вернул Дмитрия Федоровича на саратовскую политическую сцену в должности ректора ПАГС: отомсти, дескать, преемничку. И Аяцков отрабатывает свое назначение, как какой-нибудь пехотинец-мегеровец на митинге за экзамен. И поучает Ипатова, и обвиняет его, и стыдит… Но при этом себя-то Дмитрий Аяцков позиционирует как губернатора-реформатора, как любимца жителей Губернии. А вот так ли это? Насколько мироощущение Дмитрия Федоровича сочетается с реальностью? Как к нему на самом деле относятся саратовцы? Чтобы получить ответы на эти вопросы электронный журнал «Репортер & СМИ» провел опрос, итоги которого оказались неутешительными для Аяцкова. Итак, респондентам был задан вопрос: «Как вы думаете, как нужно отметить Дмитрия Аяцкова за его бывшую работу губернатором Саратовской области?».

Почти половина респондентов (49,41 %)настроена жестко и считает, что Аяцкова необходимо «арестовать и отправить под суд».

Более толерантная часть опрашиваемых (26,47 %) также негативно относится к экс-губернатору и настаивает, что Дмитрия Федоровича нужно «лишить права занимать государственные должности». Иными словами, респонденты готовы простить Аяцкова за его прежние деяния на посту губернатора, но запретить его допуск к госвласти, к которой можно отнести и его нынешнюю должность – ректор ПАГС.

Третий по популярности ответ (7,65 %) привлекает к себе внимание большим отставанием от двух предыдущих: Аяцкова нужно «наградить орденом и (или) почетным званием». Да, есть и благодарные Дмитрию Федоровичу за свое светлое прошлое (к примеру, Пипия, Джлавян…).

На четвертом месте (6,47 %) оказались желающие поставить памятник Аяцкову за его губернаторскую деятельность. Остается только гадать, как именно должна выглядеть данная скульптура. Возможно, разгадка художественной задумки респондентов кроется в пятом по популярности ответе (4,71 %): «поставить памятник Вячеславу Володину, свергнувшему Дмитрия Аяцкова». Так и представляется архитектурный ансамбль, в котором Вячеслав Викторович пинком под зад провожает Дмитрия Федоровича с губернаторского кресла.

2,94 % респондентов оказались равнодушны к проблематике опроса.

А на последнем месте (2,35 %) оказались сердобольные граждане, которые считают, что Аяцкова нужно поощрить материально.

Таким образом, больше 75 % респондентов однозначно негативно относятся к бывшему губернатору Саратовской области, и лишь  16,47 % - положительно или нейтрально. 

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Губернатор Гадюкина27.09.2011 10:52

редкостная  мразь!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);