Политбюро

Владимир Жириновский: «Будет четыре кандидата в президенты - Медведев, Путин, я и Зюганов»

Главная   Политбюро   Разговор начистоту   Владимир Жириновский: «Будет четыре кандидата в президенты - Медведев, Путин, я и Зюганов»

ЖириновскийВ пятницу вице-спикер Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступал в городе Пенза. Наше местное отделение партии предложило и саратовским журналистам посетить данное мероприятие. Возможность посмотреть и послушать Владимира Вольфовича не смог упустить электронный журнал «Репортер & СМИ».

На встречу с избирателями Пензы (а именно так анонсировался его приезд) Жириновский опоздал почти на четыре часа. Начало мероприятия было намечено на четыре, Владимир Вольфович прибыл к месту назначения чуть раньше восьми вечера. Народ, правда, госдепа дождался, причем не только рьяные партийцы с флагами, но и рядовые граждане. Дабы развлечь ожидающих, для начала им устроили просмотр фильма Александра Гордона «20 лет лицом к России», а потом – поскольку госдеп все никак не приезжал – всех присутствовавших угостили мороженым и пирожками «от Жириновского».

«Проверяйте партии до выборов» – кто из них готов помочь реальными деньгами

Когда Владимир Вольфович все-таки прибыл, выяснилось, что тех, кто несмотря ни на что дождался оратора, ждал приятный сюрприз: извинившись за опоздание по причине поломки самолета, Жириновский сразу же пообещал компенсировать потраченное избирателями время... суммой в пятьсот рублей! «На выходе получите», – объявил главный либерал-демократ страны. И этими словами, что называется, «завел толпу», поскольку, когда помощники госдепа стали собирать записки из зала с вопросами оратору, а тот начал на них отвечать, оказалось, что у граждан не выходит из головы только что озвученная компенсация. «Каждому заплатим «штраф» за опоздание – на выходе, – повторял Владимир Вольфович, зачитывая очередную записку из зала, – и не волнуйтесь, это не подкуп, деньги государственные, а значит – так и так ваши».

ЖириновскийТут, кстати, вспомнилась история с «флаерами-провокациями» против ЛДПР, как окрестили СМИ информацию, поступившую накануне из Самары. Напомним, там незадолго до встречи Жириновского с избирателями по городу якобы распространялись поддельные 500-рублевые купюры с изображением Владимира Жириновского и надписью типа «Приди и обменяй на настоящую». После того как в Пензе Жириновский свое обещание сдержал и на выходе людям действительно раздавали по 500 рублей, самарская инфа перестала выглядеть провокацией – по крайней мере, «пензенские» деньги оказались настоящими. Кстати, местные пенсионеры такому «подарку» от госдепа порадовались и, получив купюру, поскорее удалялись домой – как бы не отняли.

- Кому не достанется денег, – предупредил Жириновский еще в зале, – пишите нам в Москву, вышлем!Жириновский

К слову, эту фразу – пишите в Москву – Владимир Вольфович не раз повторил во время выступления. Нужна дорогостоящая операция, а у вас не хватает средств – «напишите нам, мы все сделаем, чтобы она была для вас бесплатной. А ведь вы поди и не знаете, что возможен такой выход». Пенсионеры спрашивали, почему им не хотят присваивать звание ветерана, – «напишите нам – вам присвоят звание! – обещал Жириновский. – Считаете, что вам мало начислили льгот – тоже напишите, мы все проверим!». Хотите, чтобы газету ЛДПР вам присылали на дом – «выписывайте ее, а почтовую квитанцию высылайте нам, и мы вернем эту сумму».

- Вот студент жалуется, что нет денег на проездной билет, – приводил примеры лдпровец. – Ну и напиши нам! Вышлем денег – купишь! Напиши Зюганову и увидишь, что он тебе билет не купит, напиши Грызлову, Миронову. Проверяйте партии до выборов – кто из них поможет!

Предвыборный фокус с бутылкой минералки

Собственно, понятно, что данная встреча с избирателями проходила в рамках уже начавшейся предвыборной кампании. Так что Владимир Жириновский с удовольствием сделал прогноз на предстоящие выборы:

- Вот скоро 4 декабря, потом в марте выборы президента. Кто им станет – решаете вы, – обращался он к избирателям. – Это русское слово – ВЫБОРЫ. Вы выбираете. Партий семь, кандидатов в президенты будет четыре: это Медведев, Путин, я и Зюганов. Зюганова убираем – он уже отказался от власти. Кто-то один – Медведев или Путин – выходит во второй тур выборов. Так что выбор за вами: кому нравится – оставите действующую власть, кому нет – будете голосовать за смену власти. А 4 декабря – репетиция. И если вы постараетесь меньше голосов дать «Единой России» и больше ЛДПР, и выгоните к черту «СР», и ни одного голоса этому «Правому делу», тогда будет больше шансов, что и 4 марта будет более правильный политический расклад.

Владимир Вольфович отметил, что на выборах 4 декабря, возможно, оппозиции вновь придется объединяться для борьбы за честные выборы: «объединимся и мы, и коммунисты, и "Яблоко" – любые партии, ведь мы все заинтересованы в честных выборах. Заинтересованы все, кроме "ЕР"».

- Вот вы жалуетесь на плохую жизнь, жалуетесь на мэров, губернаторов, чиновников, – продолжал тему политического состояния страны Владимир Вольфович. – Но они все из одной партии, так что им не выгодно поднимать жизненно важные вопросы. Потому они и ЛДПР так боятся – ведь мы критикуем их за плохую работу. Вы жалуетесь на министров. Поверьте, скоро их всех начтут снимать и менять. И делается это для того, чтобы вас обмануть. Вы подумаете, что «вот сейчас новые будут лучше работать». Нет, меняют-то шило на мыло. Вместо, например, Голиковой придет другая, такая же, и так далее. Проблема-то в другом: надо поменять модель политического устройства. Демократия – это фундамент, и он состоит из нескольких политических партий, а потому может «крепко стоять на ногах», – в этот момент Жириновский взял в руки стоявшую на столе бутылку с минералкой и показал зрителям дно. Затем перевернул бутылку и попытался поставить ее на горлышко: – Вот так сегодня перевернута наша модель, – затем снова поставил бутылку, как надо: – Необходимо опираться на широкую основу. Следовательно, необходимо несколько политических центров – и тогда не будет монополии ни в политике, ни в экономике. Надо биться за то, чтобы в стране была здоровая демократия.

ЖириновскийУ олигархов три пути: «либо к Ходорковскому, либо к Березовскому, либо к Гайдару»

В борьбе «за лучшую жизнь» главной задачей Жириновский назвал необходимость поломать монополию «Единой России». «Их сегодня ненавидят так же, как КПСС на последнем этапе», – констатировал он. И поскольку день выступления Владимира Вольфовича совпал с 20-летием ГКЧП, он не смог обойти стороной данную тематику:

- 20 лет назад в стране был хороший день, когда была сделана попытка помешать приходу к власти враждебных сил. Но не получилось. Хотя я лично до сих пор за то, чтобы он случился, август 91 года. Тогда была бы великая страна, и вы бы жили лучше, чем сейчас. Можно только жалеть, что не удалось убрать команду Ельцина. Ведь он через девять лет сам себя убрал – ушел, со слезами на глазах.

Получилось ли поменять страну к лучшему за 20 лет, поинтересовались у Жириновского. Нет, уверен он, только все испортили. «Жить стали хуже, население потеряли половину, промышленные объекты потеряли. В чем была беда советской власти? В том, что все отдавали республикам. А нам никто ничего не вернул, – напомнил Владимир Вольфович. – Сейчас вроде политику изменили – а все равно: Украине и Белоруссии отдаем газ-нефть по дешевке, да на Кавказ отправляем деньги в 5-10 раз больше, чем в другие регионы. Мы их поддерживаем – а к нам потом спиной поворачиваются. Сколько Украине помогали – а что получили? Музей Голодомора…».

Затем Жириновский продолжал тему ГКЧП:

- Были бы в ГКЧП люди посильнее и посмелее, можно было бы сохранить страну, экономику, людей. Ведь когда одна партия – то все подхалимы, все молчат и ищут, как бы «проползти» наверх и получить должность. Обязательно нужно, чтобы было несколько партий. Иначе страна деградирует. Ну нельзя, чтобы у власти несколько лет подряд был один губернатор, один мэр – необходима смена. И чтобы это происходило не так, что ушел – и товарища на своем месте оставил. Выборы нужны, чтобы вы, граждане России, могли влиять – какие партии сколько голосов получат.

Ну тут, конечно, либерал-демократу оставалось только сравнить монополию КПСС и «Единой России»:

- «ЕР» 15 лет у власти. Хоть что-то сделано было до конца? Говорили им: сделайте только дороги! Нет. Дайте жилье – нет. Образование – нет. Здравоохранение – нет. Борьба с преступностью – нет. Миграция – нет. Ничего не смогли сделать. Ничего не умеют. Да им и не надо: скорее нахапать – и сбежать.

Владимир Вольфович, кстати, «прошелся» и по олигархам. Для них он определил три дальнейших пути: «либо к Ходорковскому, либо к Березовскому, либо к Гайдару». И напомнил, что доверившись «шахраям» и «чубайсам», мы получили «демократию для них»: «Они взяли советские заводы и фабрики, советскую землю – и теперь у них миллиарды. Они как сыр в масле катаются на зарубежных курортах! Это мальчику из Владивостока акула откусила руку, а у них будут водолазы сперва плавать, проверять место купания». А затем Жириновский дал свое определение российской демократии: «Это свобода воровать. Свобода мошенничать, вывозить деньги за рубеж».

Сюда же, видимо, можно добавить и следующие высказывания либерал-демократа:

- Нынешние госкорпорации – те же кормушки для самих себя. Вот нанотехнологии, Чубайс. А что он сделал? До сих пор как были мобильные телефоны из Японии – так и есть. А деньги в эти корпорации вкладываются огромные, причем деньги народные, – заявил он, а потом перешел к «более низкому уровню госкорпораций»: – Везде представители «ЕР». Все хлебные места ими заняты. И это очень плохо. Почему появляется клановость? Потому что одна партия. Кого взять? Своих. А это все дураки, вот и получается слабая власть. Нужна конкуренция, нужна «сборная команда». А пока одна партия – вертикаль коррупции так и будет работать дальше.

В качестве примера того, чего наша страна добилась за последние годы, Жириновский привел такой аргумент: «До революции 1917 года страна была богатейшей. На 1 января 1913 года мы давали самые высокие показатели в Европе. Через полтора года столетие – и мы до сих пор этих показателей не достигли!».

ЖириновскийЧиновники не думают о народе – так и народ о них думать не должен

В заключение Владимир Жириновский напомнил народу о других «махинациях» – предвыборных. Попросил, так сказать, не попадаться на удочку нынешней власти:

- Вот сейчас они вас «заманывают», говоря, что не повысят пенсионный возраст. После 4 марта уже всё повысят! Ведь потом целых пять лет перерыв до выборов в Госдуму – до декабря 16-го, а до выборов президента – и того больше. Или пенсии вам повысят – на триста рублей. А после выборов цены взлетят на пятьсот – и рост цен на продукты, услуги ЖКХ, транспорт «скушает» все пенсионные надбавки.

Высказался он и на тему Общероссийского народного фронта. Владимира Вольфовича спросили, нет ли в ЛДПР «беглецов» в ОНФ. «Кто-то мог уйти, кого мы не берем в наш список на выборы, – ответил глава партии. – Но это же абсурд – они же никому там не нужны! У «ЕР» своих – скамейка запасных, столько вакансий нет, чтобы всех приткнуть». Куда, мол, им «чужие» партийцы!

Вообще немало Жириновскому было задано вопросов. Но этот политик, как известно, готов говорить на любые темы.

Так, высказался он об отмене ЕГЭ, а впрочем, пошел дальше: «Никаких экзаменов при поступлении вообще быть не должно. Мест в вузах уже больше, чем выпускников школ. Зачем мучить детей, пусть сдают документы куда хотят – и учатся. Если он дурак, он и с дипломом будет дурак, так чего его мучить, сдавать экзамены, разводить коррупцию? Так запугали этим ЕГЭ, что до самоубийств среди школьников доходит! Нужно убрать, пусть дети летом отдыхают!».

Или высказал свое отношение к вступлению России в ВТО: «Нам в принципе там особой выгоды нет. Там выгодно кому: металлургам, и, поскольку наша сталь самая дешевая, то по принципам ВТО ее будут покупать у нас. Зато одежду выгодно покупать у Турции и Китая, так что остатки нашей легкой промышленности рухнут. Продукцию сельского хозяйства придется закупать в теплых странах. Выгоднее. (Вот Киргизии запретили выращивать клубнику, так как она там дороже, чем в Израиле, и теперь они обязаны покупать у Израиля. Или латышам запретили варенье, они теперь в Португалии обязаны закупаться.) Да, с экономической точки зрения это логично: покупая дешевле, больше денег остается себе. Но у нас с вами и сельское хозяйство будет невыгодным, и легкая промышленность. Только металлурги выиграют. Но этого мало. Так что если все-таки вступим в ВТО, надо будет придумать, как защитить нашу легкую промышленность и сельское хозяйство».

Но, пожалуй, самым веселым был вопрос про памятники Сталину – поскольку ответ Жириновского одним Сталиным не ограничился:

- Нельзя ставить памятники политическим деятелям. В разное время этим личностям дают разные оценки. Что сделал Сталин? Войну выиграл? Да это русский солдат ее выиграл. А они все по кабинетам сидели. Вот и сегодня: не думайте о чиновниках, о себе думайте, они сидят в кабинетах и икру ложками кушают, а вы о них думаете, – и закончил свое выступление на «мажорной» ноте: – Вообще памятников давайте меньше ставить. У нас же вся страна – сплошное кладбище. Умер – давайте памятник ставить! Свадьбы надо устраивать, праздники, гулянки, парки разбивать, скверы, сады, а от памятника какой толк? Не надо заниматься кладбищенскими делами, надо жить, а не думать о том, кому еще памятник нужен.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Приходите обязательно22.08.2011 15:30

В Саратове он скоро будет по 1.000 рублей аздавать, как и 18 августа в Ульяновске....

Ответить
Игорь ЗАЙЦЕВ24.08.2011 03:36

Вольфыч - это всегда удивительная смесь абсурда со здравым смыслом... Но его смыслы выдают в нем человека который часть этой фальшивой и прогнившей уже на сквозь политической системы.

Ответить
Избиратель22.08.2011 12:55

Жириновский, как обычно, жжет!

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);