Политбюро

Против эсеров открыт "хулиганский фронт"

Главная   Политбюро   Разговор начистоту   Против эсеров открыт "хулиганский фронт"

ПолещиковВ понедельник лидер Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Полещиков созвал журналистов на пресс-конференцию, чтобы рассказать о сегодняшнем положении дел в партии и осветить вопросы по предстоящим выборам в Госдуму.

Разговоры о развале «СР» — из серии «черных технологий»

Предвыборная кампания уже началась, уверен Полещиков. И одной из ее составляющих, по мнению справедливоросса, является активный вброс информации по федеральным СМИ о том, что партия «Справедливая Россия» якобы разваливается. «Пишут, что партию сливают, что никаких перспектив на выборах в ГД у нее нет. Но все эти разговоры — продолжение использования черных предвыборных технологий, — заявил Алексей Евгеньевич. — И то, что лидер партии Сергей Миронов был снят с поста спикера Совета Федерации, еще не свидетельство того, что партия разваливается». Полещиков напомнил, что Миронов никогда не стеснялся открыто говорить о плачевном положении дел во многих сферах жизни страны и жестко критиковал действия партии власти, в чем, скорее всего, и кроется причина его ухода из СФ.

— На самом деле партия «Справедливая Россия» продолжает укрепляться и развиваться, в том числе на территории Саратовской области, — отметил Алексей Полещиков. — У нас в реготделении около 14 тысяч членов партии, коллектив дружный, сплоченный. У нас хорошая команда, которая серьезно готовится к выборам в Госдуму.

В настоящее время, рассказал справедливоросс, на местах идет обсуждение программы партии, причем с привлечением всех жителей области — их пожеланий, предложений и дополнений в проект программы, которая в сентябре будет утверждаться на федеральном съезде партии.

Слухи о расколе «СР» партийцы склонны связывать с происками «Единой России», поскольку эсеры способны составить серьезную конкуренцию правящей партии на предстоящих выборах.

— На мартовских выборах наша партия, несмотря на мощнейший административный ресурс, показала хорошие результаты в 12-ти регионах страны. И теперь единороссам надо приложить немало усилий, чтобы очернить «Справедливую Россию». Эти действия будут продолжаться до 4 декабря. Это и чернушная информация в СМИ, и переманивание членов «Справедливой России». На самом деле идет серьезный прессинг наших депутатов в Госдуме, которых методом кнута и пряника пытаются заставить выйти из партии, — рассказал Полещиков. — Но большинство партийцев, я уверен, не пойдут ни на какие уговоры и не будут реагировать ни на какие наезды. Кто-то, конечно, в силу характера или такого уж огромного желания оставаться депутатом, примет предложение о выходе из «СР», однако, как справедливо подчеркнул Сергей Миронов, это только очистит нашу партию.

Алексей Евгеньевич также добавил, что региональное отделение вряд ли ожидают какие-либо кадровые перестановки. «Исключать из партии мы точно никого не собираемся», — отметил он. Впрочем, открытым пока остается вопрос о дальнейшей деятельности в саратовской «Справедливой России» депутата облдумы Владимира Пожарова, который, напомним, все чаще стал высказываться на заседаниях в пользу «Единой России», за что на прошлой неделе получил резкую критику от пока еще его однопартийцев.

— Получилось так, — вспоминал Алексей Полещиков, — что все эти четыре года Владимир Александрович был «инородным телом» в нашей партии. Никаких предложений и контактов с ним за это время не было. Однажды его пригласили на бюро и спросили, почему он делает заявления от имени «Справедливой России», хотя есть руководитель фракции — Зинаида Самсонова. Он пообещал, что этого больше не будет. Но обещание свое не выполнил. Кроме того, мы знаем, ему идут «ц.у.» — что, как и когда сказать — со стороны единороссов. Естественно, долго так продолжаться не могло. На следующей неделе мы вновь соберем бюро, пригласим руководителей местных отделений партии, потому что многие из них хотят задать вопросы Пожарову, почему он делает реверансы в сторону ОНФ, например. Каким будет решение бюро — исключить его из партии или нет — не знаю. Решение будет приниматься коллегиально.

«Паника с баннерами» — свидетельство того, что эсеров «очень серьезно опасаются»

Одной из главных тем пресс-конференции стала история с баннерами «Справедливой России». Напомним, в начале месяца партия разместила на билбордах Саратова и области плакаты с лозунгом «Россия будет справедливой». А уже на прошлой неделе Полещикову пришлось обратиться в ГУ МВД по Саратовской области по фактам уничтожения данных материалов «хулиганским способом» в Саратове, Вольске, Ершове. Как сообщил региональный лидер справедливороссов, до сегодняшнего дня никаких ответов из ведомства Сергея Аренина им получено не было. Тогда партийцы решили поискать хулиганов самостоятельно.

— В пятницу нам поступила информация о том, что в Энгельсе возможно уничтожение шести наших баннеров, которые мы повесили вместо уже сорванных. Причем команда об уничтожении, по нашей информации, поступила из Энгельсской администрации, — рассказал Полещиков. — Поскольку полиция бездействовала, мы отправили в Энгельс наших однопартийцев — посмотреть, что там происходит. И застали на «месте происшествия» некоего гражданина, который, приставив лестницу к рекламной конструкции, срывал баннеры «СР».

Эсеры зафиксировали этот процесс на фотокамеру, и на пресс-конференции Алексей Полещиков представил эти фотографии журналистам. Также им удалось заснять автомобиль, на котором приехал этот гражданин. Примечательно, что на лобовом стекле машины висит пропуск — «Администрация Энгельсского муниципального района»!

— Они ничего не боятся, ничего не стесняются, — негодовал Полещиков. — Средь бела дня вытворяют такие вещи! По данному факту мы обратились в Следственный комитет — пусть по закону разбираются, кто за этим стоит, и пусть виновные понесут наказание за уничтожение чужого имущества.

Параллельно, заверил глава «СР», происходит «серьезный наезд на руководителей рекламных компаний, которые осмелились повесить наши баннеры. Лейтмотив таков: если будете продолжать работать со «Справедливой Россией», уничтожим ваш бизнес».

На вопрос, кому это выгодно, Алексей Евгеньевич отвечает не задумываясь:

— Например, на месте наших баннеров в Саратове, где рекламная фирма уже через три дня отказала нам в сотрудничестве, сегодня чудесным образом возникли баннеры движения «Саратов, вперед». Наверное, понятно, кто стоит за этим?

 реготделения Сергея Нестерова, который высказался о срыве баннеров эсеров так, будто партийцы сами виноватыПолещиков также напомнил о комментарии главы исполкома — «не умеют толком разместить билборды». К тому же в «Справедливую Россию» пришло письмо от председателя местного Союза пенсионеров России Анатолия Тонких, который упрекнул партийцев в нецелесообразной трате денег на рекламную продукцию — мол, лучше бы пустили на нужные дела.

— Мы все это уже проходили, — прокомментировал Полещиков, — когда некие сателлиты, общественные организации или даже партии используются «Единой Россией» для наезда на другие политические силы. Ведь главу Союза пенсионеров почему-то не заинтересовало, из каких средств изготавливаются и распространяются плакаты «Единой России», Народного фронта или плакаты Олега Грищенко, где он рассказывает, что не курит и не пьет и нам не советует. Официально заявляю, что наша продукция изготавливается исключительно на деньги спонсоров партии, ни копейки бюджетных средств здесь не потрачено!

Справедливоросс уверен, что, уничтожая их баннеры, оппоненты из «ЕР» оказывают эсерам медвежью услугу: «Полагаю, многие жители области будут возмущены, что в отношении другой политической силы используются такие нечестные и незаконные методы борьбы». Он также добавил, «паника с баннерами» свидетельствует о том, что «нашу партию очень серьезно опасаются — ведь наши рейтинги реально больше тех, что озвучивали по заказу «ЕР» некие социологические службы».

— Вот только вопрос: чего же они так испугались? Лозунга «Россия будет справедливой»? Или фотографии — моей или Сергея Миронова? Они же говорят, что у «Справедливой России» нет будущего, а весь народ безоглядно любит «ЕР»?.. — поинтересовался Алексей Полещиков.

Ответы на эти и многие другие вопросы, посчитал Полещиков, может дать глава реготделения «Единой России» Валерий Радаев («понятно, что Нестеров всего лишь исполнитель чьей-то воли»), к которому справедливоросс и обратился с открытым письмом, призывая «встретиться на любой открытой площадке для открытого и честного разговора».

— Я вызываю Радаева на публичную дискуссию, — озвучил журналистам суть открытого письма Алексей Полещиков. — Не дожидаясь выборов, уже сейчас мы готовы задать много вопросов, которые интересуют наших жителей, услышать ответы и ответить на их претензии — открыто и честно. Они же любят говорить о конструктивном диалоге — так давайте, наконец, проведем такую встречу!

автоМонополизм одной партии губителен

Заговорив о «ЕР», Алексей Полещиков не смог не напомнить собравшимся о губительной силе однопартийной системы, которую вопреки неоднократным призывам президента Дмитрия Медведева пытается выстроить партия власти.

— Одна партия не должна иметь доминирующее положение, иначе мы вновь вернемся во времена КПСС, — добавил Полещиков. — Хотя при собственном большинстве им, конечно, проще осуществлять свое «ручное управление»: поступает команда — они голосуют. А на деле, получается, наделают ошибок, которые опять потом пытаются исправить единогласным голосованием.

В качестве альтернативы нынешней системе управления Алексей Евгеньевич привел состав Саратовской областной думы 2002-2007 гг.: «Там были представлены все партии, там приходилось много дискутировать. Но при этом мы не допустили такого дефицита, таких долгов, какие имеет сегодня область. Сейчас «Единая Россия» наезжает на губернатора, вменяя ему в вину наличие госдолга области. Так они же сами голосовали за этот долг! И мы помним, откуда возникли увеличения сумм: потому что надо было провести пиар-акцию — например, построить ФОКи, и на это выделялись большие средства. Они сами создали дыру в бюджете в 27 миллиардов, а теперь ищут крайнего. Вот вам простой пример того, как отрицательно сказывается монополия одной партии».

Поэтому, обещал Полещиков, во время предстоящей предвыборной кампании эсеры собираются агитировать население голосовать «за любую партию (в первую очередь — за «Справедливую Россию», конечно), только не за «ЕР». Да и сами единороссы борются сейчас не за то, чтобы выиграть, а за то, чтобы удержаться у власти». Поэтому, уверен эсер, возник и Народный фронт: «За всю историю народные фронты создавались как объединения народа против власти. И вот такой нонсенс у нас сегодня: власть сама создает фронт. Против кого? Против народа бороться? С самими собой или против оппонентов? — предположил Алексей Евгеньевич. — Против наших баннеров точно был открыт «хулиганский фронт». Все это ширма, ОНФ — «пиар-акция единороссов», — подытожил эсер.

Припомнил, кстати, Алексей Полещиков и еще одну «черную пиар-акцию», которую он испытал на себе во время выборов в городскую думу.

— Если помните, тогда по городу шел обзвон жителей, которым некие люди, представляясь то как социологическая служба, то как антикоррупционный комитет, рассказывали обо мне небылицы — например, что я являюсь зятем экс-мэра Аксененко, а сам Аксененко, заметьте — находясь за решеткой, — вступил в партию «Справедливая Россия». Кстати, по факту распространения этой лживой информации я обращался тогда в прокуратуру и полицию. Причем, сообщал номера телефонов, с которых шел обзвон. Но прошло вот уже полгода, и до сих пор никакого ответа от правоохранительных органов мне не поступало. Поэтому сегодня я направляю запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять это дело под контроль и сообщить, наконец, о результатах расследования, — заявил Алексей Полещиков и обратился к журналистам: — А для жителей Саратовской области хочу в очередной раз повторить: я не являюсь зятем или каким-то другим родственником Аксененко, а он не вступал и никогда не вступит в нашу партию!

Источник: газета «Репортер» №32(962) от 17 августа 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
me4ta_rf22.08.2011 21:04

Неприятная ситуация. Когда же в России будут честные выборы? Благодаря, так называемым, черным технологиям люди скоро перестанут отличать правду ото лжи.

Ответить
В ответ
уде не избиратель22.08.2011 23:50

Да уже перестали - никто на выборы идти не хочет, вот бешеные проценты ер и пририсовывает

Ответить
В ответ
Me4ta_RF23.08.2011 00:15

А самое страшное, что об этом все знают! Не скажу, что молчат, но многие многое просто умалчивают.

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);