Политбюро

Писаке Ландо

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Писаке Ландо


«А что предъявит правительство, что предъявит Ипатов? Пусть писаки правительственного пула, которые его обслуживают, ответят на этот вопрос».

(Александр Ландо. Полное собрание сочинений. Том 16-й «Блоги».

Стр. 238-я. Пост от 8 августа)


Да ты, брат, писака!Захотелось вообразить себя писакой правительственного пула и ответить самому активному (верю, что только в хорошем смысле) депутату облдумы Александру Ландо, который ко всем своим регалиям, титулам, званиям и потешным прозвищам добавил почетный статус популярного блогера. Много пишет Александр Соломонович. Как говорят, рука, бьющая по клавиатуре, подчас не поспевает за мыслью, иногда наоборот, выдает облдеп много, и благодаря интернету, а также «Взгляд-Инфо» миллионы читателей имеют возможность ознакомиться с очередным талантливым произведением. И чтоб хотя бы мысленно встать на одну доску с титаном из облдумы, сразу скажу, что я тоже за легализацию проституции и проведение первого в истории страны съезда работниц древнейшей профессии на саратовской земле! Вот. А теперь к делу.

«Сегодня в правительстве нет серьезной команды и можно констатировать кадровый кризис, который создан, на мой взгляд, искусственным путем. Я приведу два простых примера. У нас министр по труду Светлана Нечаева ушла уже полгода назад; грамотный, хороший специалист уехал в Москву на повышение. А место министра свободно до сих пор...»

Это Ландо написал и я выделил его слова курсивом, дабы было понятно, что я согласен с ним только в отношении проституток. В отношении команды и кадровой проблемы с Александром Соломоновичем согласиться трудно. Ну что, скажите, неестественного в том, что хороший специалист уезжает в Москву? Напротив — это логично и объяснимо. Вот почему в Москву уехал Николай Панков, для меня до сих пор загадка, и если Ландо в следующем своем посте объяснит этот фокус, я буду ему благодарен. Я буду благодарен ему, если он объяснит, как во власти оказываются такие люди, как Радаев, Фадеев, Баталина, Нестеров, Колязина, Артин и многие другие его однопартийцы. Почему они сегодня не там, где их профессиональные и человеческие качества, на мой взгляд, были бы более востребованными? А именно — на пастбище, в руководстве колхозов, на рынке и конюшнях.

Что же до кадров, то ваш, Александр Соломонович, друг Олег Грищенко не так давно рассказывал, что с аналогичной проблемой столкнулась городская администрация. Не хотят люди идти работать чиновниками. Где ж взять профессионалов, если даже однопартийцы отказываются от лестных предложений. Как, например, Марина Алешина. Ну вы помните.

«Сейчас все вспомнили про бывшего губернатора Дмитрия Аяцкова. Ему есть, что предъявить. Его достижения — это достижения его команды: построенные школы (их около сотни), это газификация сел, это создание Парка Победы и «Национальной деревни», это обновленные цирк и Театр драмы, около 6 млн. тонн намолоченного зерна. А что предъявит будущему поколению в качестве своего достижения Павел Леонидович Ипатов со своим правительством? Могильник в Татищевском районе, который при нем расширили? От него мы ничего не получили с точки зрения преференций Саратовской области, кроме головной боли. Где что?»

Последний конкретный вопрос требует не менее конкретного ответа — оно туда, Александр Соломонович. А если серьезно, то давайте зафиксируем — Ландо первый человек в регионе, который утверждает, что от могильника в Татищевском районе у него развилась головная боль. Тут к врачу нужно, а не блоги писать! К тому же могильник был и при Аяцкове, так что это можно назвать наследием Дмитрия Федоровича, а головную боль — хронической.

Школы вспомнили? Социалку? Ладно. Сегодня социальная составляющая областного бюджета — более 70 процентов. Какой она была при Аяцкове? На этот вопрос Александр Соломонович также ответит в следующем посте.

Цирк? Деревня? Это должно оставаться после губернатора? А может, стабильность в обществе? 6 миллионов тонн... А при Аяцкове была такая же засуха, какая обрушилась на регион в 2009-2010 годы? Александр Соломонович, при желании и зайца можно наизнанку вывернуть, но ведь жалко зверя.

«Вот Олег Васильевич Грищенко реализует совместные с партией «Единая Россия» проекты, бок о бок работает с ней. То, что муниципалитет благодаря партии делает сегодня, останется потомкам — мост через Алексеевский овраг. На днях мы — Грищенко, депутат Госдумы Николай Васильевич Панков и я — ездили в поселок Затон. Сегодня там создается благоустроенный пляж европейского уровня со всей сопутствующей инфраструктурой — огромной стоянкой, с условиями для того, чтобы помыть ноги от песка и так далее. То есть этой действительно европейский уровень; не хуже пляжей Арабских эмиратов, Египта, Турции. Вот такой уровень сегодня создается сегодня в Затоне. Проект по благоустройству дворовых территорий, который тоже реализуется через городскую власть в лице Олега Васильевича Грищенко. И видно, что работает команда партии «Единая Россия»; и это ее заслуги — это реальные дела. А что предъявит правительство, что предъявит Ипатов?» (Дальше — про писак. — Авт.)

Вот странный все-таки человек Александр Ландо! Да то же и предъявит Павел Леонидович! Это я как писака писаке говорю. И то, что мост через Алексеевский овраг построен, и то, что городская власть дворы делает. Это ж значит, что воспитал-таки, взрастил-таки губернатор в лице Олега Васильевича хорошего главу областного центра. В конце концов, Саратов — это тоже часть губернии, и всё хорошее, что здесь делается — заслуга Ипатова.

То, что городская власть снесла заборы в Затоне, это действительно — прямая дорога в Арабские Эмираты. Тут не поспоришь. Есть только два «но». Первое — в Затоне не пляж, а солярий, и купаться там запрещено. Я не был в Арабских Эмиратах, возможно, там такая же фигня. Позагорал, крикнул «Жарко!», прибежала красивая аборигенка с ведром воды, ополоснула, и ты дальше загораешь.

Второе — Олег Грищенко занялся решением проблемы Затона в 2011 году. Главой города он работает с 2006 года. Поинтересуйтесь у него на досуге, где он был пять лет, и что за партийные проекты на посту сити-менеджера не позволяли ему развернуться. Александр Соломонович, пять лет коту под хвост! Пять лет в Затоне был бардак, и городской глава мирился с этим обстоятельством! А вы говорите — Эмираты, реальные дела.

А еще коммунист Турунтаев завтра скажет, что это он долбил городскую власть запросами о Затоне. И продолбил. Я, кстати, подтвержу. Действительно долбил. Так что же — спасибо члену КПРФ?

«К сожалению, областному правительству не хватает живой мысли и рационального подхода к решению проблем. И примером тому является все более раздуваемый долг региона. Его можно увеличивать за счет увеличения доходов, эффективного использования бюджетных денег, а у нас только Счетная палата выявляет сотни миллионов нерационально используемых средств. Причем правоту ведомства Саухина не раз подтверждал суд, куда правительство обращалось, чтобы оспорить заключения палаты».

Мы не рискнули править депутата. Хотя понятно, что долг региона надо сокращать, а не увеличивать, как описался (ударение на третьем слоге) Ландо. Что до правоты Счетной палаты, то ее сотни миллионов имеют обыкновение сокращаться до нескольких десятков рублей. А что до живой мысли, то этого на Московской, 72 сегодня действительно нет, Александр Соломонович. Костюмированных балов не устраивают, капустников с переодеванием в женское не проводят. Я тоже искренне не понимаю, как они без этого обходятся. Эх, были времена...

«В качестве примера неэффективной работы финансово-экономического блока правительства хочу привести пример. Бюджет Республики Башкирия получает 4 млрд. рублей от рационального использования своей собственности. По этой же статье мы получаем только около 300 млн. рублей... Может кто-то скажет, что Башкирию нельзя сравнивать с Саратовской областью, но я не могу поверить, что разрыв между двумя субъектами настолько велик. 300 млн. от использования госимущества и 30 млн. от приватизации — это не характеристики нашего региона, а характеристики наших менеджеров от экономики, которые сидят в правительстве».

Что значит «кто-то скажет»? Александр Соломонович, вы же были на думе, когда с трибуны отчитывался зампред облправительства Алексей Щербаков, который криком отвечал на этот вопрос. НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ! Это компетентный человек говорит. А Ландо «не может поверить» и на этом своем неверии делает вывод о неэффективной работе финансово-экономического блока. Потрясающе! Это еще Щербаков, соблюдая партийную дисциплину, не стал выносить сор из едросской избы и напоминать о том, что Саратовскую область нельзя сравнивать с Башкирией во многом потому, что предшественник Павла Ипатова хорошо позаботился об имуществе региона. Так позаботился, что сегодня и продать-то нечего. 

«Неспособность правительства грамотно распоряжаться имуществом говорит хотя бы то, что уже более 6 лет простаивает «особняк Аяцкова» — кроме убытков он ничего области не приносит... И таких примеров можно привести большое количество».

Александр Соломонович, мне почему-то кажется, что большое количество примеров можно привести и на тему того, что случилось с особняком Аяцкова. Здесь следовало бы рассказать, почему собственно эту шикарную недвижимость стали называть особняком Аяцкова, и сколько людей, совершивших аналогичные деяния, на месте Дмитрия Федоровича долгие годы затем питались за казенный счет, а не назначались ректорами. И что в этой ситуации, по мнению заслуженного юриста, более справедливо с точки зрения закона. Не избирательного по отношению к активным штыкам партии, а того, перед которым все равны.

«... что-то идет не так, значит нужно работать в этом направлении, а не делать громкие заявления, порой даже не очень корректного характера. Я имею в виду некорректные высказывания в адрес ряда депутатов областной думы — отнесение их к разным группам. Взять опять же слова Павла Леонидовича об Аяцкове-«пенсионере». Между прочим нынешний губернатор старше предыдущего, поэтому из его уст подобные слова звучат особенно некорректно и неуместно».

Вот в чем дело! Вот и докопались до сути! Кабы Павел Леонидович не назвал пенсионером Дмитрия Федоровича, который сегодня пребывает в таком состоянии, что способен помнить содержание прочитанного, но не может вспомнить источник, то, глядишь, и поста Ландо не было бы! Ведь Александр Соломонович на семь лет старше обоих губернаторов — прежнего и нынешнего. И если эти — пенсионного возраста, то что ж ему-то делать?! Веничком заметать сыплющийся из него песочек? Сидеть на берегу с удочкой в руках?

Да нет же — вот, например, пост можно написать. Его люди прочтут. И восхитятся. Ну хотя бы на Советской, 10. И кто-нибудь непременно совсем по-хармсовски воскликнет: «Да никако ты писака!»

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
поправочка12.08.2011 17:10

пИсаке Ландо...

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);