Политбюро

Social Saratov

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Social Saratov

social saratovОбластные депутаты становятся все ближе к народу. Как это обычно случается в преддверии выборов, народные избранники плотно прижимаются к электорату, начинают часто-часто дышать чаяниями народными, активно интересоваться, хорошо ли ему, народу, и вообще всячески имитировать любовь к простому люду. Стараются, пыхтят, выдумывая все новые и новые депутатские инициативы. Мы решили помочь депутатам и предложили свои варианты приложения талантов парламентариев на благо жителей области.

Совсем недавно областные депутаты озаботились проблемами массового спорта, попеняли министру физической культуры и спорта Владимиру Пашкину на проблемы в отрасли. Обеспокоились парламентарии, как сообщил сайт областной думы, о «не слишком высоким охватом спортивными занятиями подрастающего поколения, неважным состоянием некоторых даже новых спортивных объектов, незагруженностью тех же ФОКов, слабым освоением «космической темы», знаковой для нашей области благодаря Юрию Гагарину, слабым финансированием профессиональных спортивных клубов и отсутствием социальных фитнес-клубов».

«Слабое освоение «космической темы» – проблема, конечно, серьезная, но уж слишком далекая от народа. Где космос, а где мы? Партийного проекта «Полеты на единую Луну» областной бюджет точно не осилит. Да и не каждый пенсионер (разве что Ландо) согласится разгуливать в скафандре. А вот последний пункт – социальные фитнес-клубы – это уже ближе.  

Первый социальный фитнес-клуб мог бы открыть, например, облдеп Василий Синичкин. Причем сам Василий Павлович на общественных началах мог вести в нем секцию рукопашного боя с преподаванием коронных приемов «отделение головы от туловища» и «схватки с пенсионерами».

Можно развить тему и сделать «социальными» буквально все сферы повседневной жизни простых людей. Например, за внешний вид саратовцев может взяться облдеп Алла Лосина, которая с успехом может стать владелицей социальной парикмахерской с собственной студией макияжа. Где закупать шампунь для парикмахерской, подскажет глава Саратова Олег Грищенко.

Кстати, тандем Грищенко-Прокопенко, наверняка, не останется в стороне от процесса приближения благ к населению. Деловые люди с легкостью могли бы открыть сеть социальных бутиков и ресторанов под названием «Сити-мен». Не изменяя традиции, там под новый год руководителям социальных СМИ раздавались бы социальные проводные телефоны с номером карточки социального страхования Олега Васильевича.

Конечно же, нельзя забывать о детях. Озабоченный проблемами устройства маленьких саратовцев в детсады, Александр Ландо совместно с уполномоченным по правам ребенка Юлией Ерофеевой могли бы открыть первый в Саратове социальный детский сад для родителей с широкими взглядами на воспитание. Сам Александр Соломонович подготовил бы для воспитанников юридически выверенный «Кодекс этики малыша», а на новогодних утренниках веселил бы ребятню костюмированными представлениями.

Организацию культурно-массовых мероприятий для взрослых с успехом взял бы на себя Денис Фадеев. Бывший «молодогвардеец», опытный массовик-затейник Денис Владиславович создал бы социальную службу по организации праздников. Можно давать рекламу: «Речевки-кричалки, плакаты, выезд на место, костюмированное шоу в исполнении студентов вузов». Успех гарантирован! Одно «но» – в период летней и зимней сессии коллектив аниматоров разбредется по вузам получать «зачеты» за свои выступления. В это время подменить помогут умудренные опытом коллеги. В новогодние каникулы на подхвате будет Ландо (у него и костюмы есть), а летом поможет опытный организатор open-air’ов Борис Шинчук.   

Ратующие за благополучие жителей Саратовской области депутаты обязательно должны обратить внимание на места отдыха горожан. В Саратове должен быть социальный парк, а организовать его поможет Наталья Линдигрин. Конечно же, в парке от Натальи Александровны не будет никаких мангалов, ларьков, аттракционов, громкой музыки, мусорных контейнеров и особенно – мошек и опавших листьев. Будут ли в социальном парке деревья, еще не решено, нужно посоветоваться с партийными товарищами.

А чтобы был действительно полный спектр досуговых мероприятий, обязательно нужно социальное казино. Есть и потенциальный руководитель – Сергей Нестеров, который не так давно дал понять, что знает толк в «фартовых местах».

И обязательно мы бы попросили госдепа Николая Панкова проехаться по городам и весям Саратовской области с социальной лекцией по политэкономии на тему: «17 миллионов на счету, или Как прожить на депутатскую зарплату».

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
брунька09.08.2011 16:57
собственно колясик может осветить - читай прокомментировать - любую тему, любую проблему, любой вопрос. колясик - это почти что наше все!
Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);