Политбюро

Прыгуны и натурщики

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Прыгуны и натурщики

спортсмен Фадеев лучше многихЕсть, оказывается, дело, в котором депутат облдумы Денис Фадеев лучше многих саратовцев. На каком-то сайте прочитал, что на днях он прыгнул с места на два с половиной метра. Возможно, на сайте ошибка, поскольку два с половиной — это много. Не мировой рекорд, который равняется 3 метрам 48 сантиметрам, но много. Однако я верю в Дениса Владиславовича. Потому что каждый человек для чего-то пришел в этот мир. В то, что Фадеев родился, чтобы прыгать с места, я тоже верю, а вот в то, что Денис прибыл к нам, чтоб выдавать комментарии и руководить форумными троллями, верить не хочу.

Это у них креатив такой. Новое ГТО, выдача сертификатов тем, кто не побоялся прийти на Театральную площадь и побегать-попрыгать перед телекамерами. Руководил всем этим главный в Саратове по спорту Максюта — силач, но с больной ногой. Надежда Алексея Прокопенко на то, что теперь горожане помешаются на здоровом образе жизни и будут спать с эспандерами. Депутат Фадеев пришел в трусах и майке. И показал, что в свои годы способен быстро бегать, приседать и качать пресс. Там еще гордеп Артин подтягивался в такой же майке, как у Фадеева, но про него я говорить не хочу. Он еще года не ходит в депутатах, потому сухощав и легко подтягивается на перекладине. Мне интересно было бы взглянуть, как подтягивается Василий Синичкин, то есть человек, давно вкусивший прелестей депутатской деятельности. (Я, разумеется, имею в виду бессонные ночи в думах об избирателях.)

А вот Фадеев — совсем другое дело. Настоящий интеллектуал, в том смысле, что умеет читать по бумажке без запинки в отличие от дедушки Семенца. Очень активный, в том смысле, что всегда готов осудить или поддержать. То есть промежуточного состояния у него не бывает. Причем вот эта готовность профессионально похвалить или осудить ужасает. Жена ему картошку с мясом пожарит, спросит «Ну как?», а он по привычке начнет с цитаты национального лидера.

Вообще я с трудом нахожу в единороссах человеческое. Для меня они в большинстве своем биороботы, выполняющие команды или зависшие в режиме ожидания. А пример Фадеева заставил задуматься. Ведь президент Дмитрий Медведев что говорит? Не про кастрацию педофилов, а про человеческий потенциал? Что каждый должен реализовать свои способности. Ибо только в этом случае он будет счастлив. Самореализовался, и можешь считать свою миссию выполненной. Фадеев прыгнул на два пятьдесят. И померкло всё то, что он делал до того. Ведь потеряли парня! Могли вырастить нового Тер-Ованесяна, а то и Боба Бимона, если не бояться Обаму, а получили одного из многих партийцев. Послушайте как звучит — «чемпион мира и Саратовской области по прыжкам с места Денис Фадеев!» И вот это — «председатель думского комитета по делам...» Тьфу!

Я думаю, что Наташа Линдигрин очень хорошо смотрелась бы в женской олимпийской сборной страны по керлингу. Николай Яковлевич Семенец смотрелся бы плохо, Александра Соломоновича вообще к женской сборной лучше не подпускать, чтобы не компрометировать, а вот Линдигрин — самое то. Не знаю, как бы она играла, но смотрелась бы хорошо. Бросала бы камни и морщила от неудовольствия свой прекрасный узенький лобик, а мы любовались бы игрой эмоций на ее лице. Сейчас той же самой игрой мы наслаждаемся раз в год, когда ей на думе поручают задать самый каверзный «женский» вопрос губернатору.

Госдеп Николай Панков сегодня профессионально занимается законодательной деятельностью и выдает еще более отточенные комментарии, нежели Фадеев. Но вы его глаза видели? Это глаза глубоко несчастного человека, которого не любят родные, близкие и даже домашние животные стараются поскорее выйти из комнаты при его появлении. Я вижу, что Николай Васильевич несчастен, что свой колоссальный потенциал в Госдуме он не реализовал даже на одну десятую. На подсознательном уровне он чувствует это, поэтому пытается найти другие выходы для своей кипучей натуры. Он вдруг начинает комментировать всё, что делает лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Большой «Зю» наверняка не замечает колкостей со стороны Панкова и продолжает идти своей дорогой, но Николай Васильевич распаляется, становится буквально неудержимым и с нетерпением ожидает новых заявлений Зюганова. А если попробовать себя на эстраде? Внешность у Николая Васильевича романтическая, голос очень приятный (спросите у Линдигрин, она подтвердит), потому жизненно необходимо уговорить Николая Васильевича спеть несколько песен про Колыму и усталый конвой. Быть может, последний лирический герой растрачивает свой талант на написание никому не нужных запросов и подписание никому не нужных законопроектов. Почему же никто не остановит его? Максют на всех не хватает?

Выглядит ли счастливым человеком Вячеслав Викторович? Капиталу у него в избытке, еще и Рашкин приплачивает, карьеру сделал — на зависть Артину. Но доволен ли тем, как складывается жизнь? Реализовал ли свой главный талант, и каков он? Игра в буриме или составление из доминошных косточек затейливых фигурок? Лазание по канату без ног или приготовление мексиканского острого супчика? Если талант не реализован, то скоро и он, Вячеслав Викторович, найдет себе подходящего соперника для язвительных комментариев. Конечно, рангом повыше, чем какой-то там Зюганов. (Это только для Панкова хороший раздражитель, пока он не записал свой первый компакт-диск.) Вячеславу Викторовичу нужен кто-то другой. И тогда держись, светило! Не так встало, не так зашло. А как деструктивны по сути своей его магнитные бури!

Когда к прессе подходит Валерий Радаев, и я вижу его застывшие глаза, устремленные в одну точку — где-то на уровне голого колена ближайшей тележурналистки, я понимаю, что и он не вполне доволен своей жизнью. Доволен, но не вполне. И я вдруг понимаю, почему. Потому, что в нем умирает талант натурщика. Очень похожие выражения лиц были у людей, коих писал Дюрер. Не могу только понять, чей взгляд в большей степени напоминает взгляд Валерия Васильевича — Эльсбет Тухер или Барбары Дюрер. Мне представляется, что Валерий Васильевич был бы много счастливее, кабы теми же часами, что спикер стоит и комментирует изменения в бюджет, он позировал талантливому живописцу, держа в руках надкушенное яблоко и рожок.

С тех пор, как я всё про них понял, я убежден в том, что Алевтина Лосина должна играть в немых черно-белых фильмах древнеегипетских богинь. Хотя в принципе она и сегодня выглядит счастливой. Это уж так — от избытка чувств.

Ольга Баталина в предвыборную пору почти нащупала свое место в жизни, когда оказалась на страницах медицинских буклетов. Почему бы ей не стать лицом рекламной кампании хорошего обезболивающего или чего-то полезного для пищеварительного тракта?

Андрей Саухин теоретически мог бы стать первым мужиком, который родил бы ребенка и получил тот самый миллион, который обещал Чаплин. У него могло бы не получиться, но он хотя бы попробовал. А теперь — шиш.

Мне представляется, что Серега Нестеров был бы классным промышленным альпинистом. Это не те, кто в горы ходят, а которые вешают кондиционеры на высоких этажах. Он сидел бы на крыше и никуда не спешил, потому работа у него почасовая. А когда хозяин кондюка на него прикрикнул бы, спокойно сказал бы:

— Момент, разок курну.

Но сегодня Серега руководит исполкомом. Причем вот это словосочетание «руководит исполкомом» лишено всякого смысла. Потому что я не могу представить себе, как Сергей Нестеров приходит на работу и начинает руководить. Это ж он должен усесться в своем кресле, вызвать Ниночку (Юлечку, Мариночку) и попросить кофию с печенками (пока получается). А вот дальше что? По идее, надо бы вызвать Федора Петровича или Опанаса Ивановича и поручить им что-то сделать. А что может поручить им Сергей Нестеров? (Это домашнее задание, ответы присылайте в рубрику «Свободу Анджеле Дэвис», победитель получит фотографию Сереги. — Авт.)

Вот. А мы смеемся над ними. И читатели тоже смеются. Мы полагаем, что быть единороссом стыдно, а это, как выясняется, невыносимо больно. Мы думаем, что вот они такие ловкие карьеристы пробрались, как клещи, под мышку, и впились своими зубенками в бюджетную плоть, а они страдают от нереализованных возможностей. Разве Синичкин не мечтал играть на скрипке? Нет? Ну, значит показалось...

Они запинаются и порой несут откровенную чушь, вляпываются в какие-то некрасивые истории, о которых все пишут, и им становится неприятно, потому что об этом непременно прочитают их знакомые и соседи. Мы воспринимаем их как некую темную силу и пытаемся вытащить на свет божий, дабы еще раз и пребольно пропесочить. Нет, дорогие земляки, это просто несчастные, запутавшиеся люди, во многом случайно очутившиеся в одном месте и в одно время. Ну а как еще, по-вашему, в одной шеренге могли оказаться Панков, Ландо, Радаев, Фадеев, Линдигрин, Баталина, Семенец? Как их отбирали? По каким критериям? Красота? Ум? Совесть? Только броуновское движение, только взрыв черной дыры мог так запутать людские судьбы. Их пожалеть надо, погладить по головке, протянуть печенку, предварительно отобрав ее у альпиниста Нестерова.

Так всё переплелось, а тут прыгнул Фадеев на два с полтиной, и всё стало ясно. Многих уже не спасти, кто-то уже прожил большую жизнь, стремительно меняя мундиры на скафандры и обратно, но молодых еще можно вытащить из этой трясины. Какие годы той же Линдигрин! Успеет еще всё начать сначала и, сильно оттолкнувшись, проскользить на одной ножке с камнем, который она пустит в цель.

Нашли бы они себя в жизни, и у нас всё сложилось бы иначе. Только и делаем, что описываем их похождения. А ведь могли бы и чем-то другим профессионально заняться, более интересным и полезным. Эх, знали бы вы, как я готовлю баранину!

Источник: газета «Репортер» №27(957) от 13 июля 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
ржачно16.07.2011 20:52

 "и даже домашние животные стараются поскорее выйти из комнаты при его появлении"

блеск!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);