Политбюро

Фарт-актив

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Фарт-актив

фартовое место НестероваЧестно говоря, меня не особо порадовала новость о том, что единороссов заставили переехать с улицы Разина на Советскую, потому что после выборов в Госдуму они все равно найдут себе другое теплое местечко, где и угнездят свои партийные зады. Позабавила мысль о том, что во время переезда могут случайно уронить шкаф на Василия Синичкина или вместе с хламом выбросить Артина. Но вряд ли погрузочные работы доверят представителям партии власти. Когда нужно совершать реальные дела, «мишки» гораздо убедительнее призывают им верить.

На Советской, 10, места мало, однако новоиспеченный глава исполкома Сергей Нестеров назвал его фартовым. При этом, думается, очень точно подобрав определение. Это банщик какой-нибудь мог ляпнуть, не подумав, а партфункционер такого уровня взвешивает каждое слово. «Фарт» — это жаргон. Означает — счастье, удачу, везение или добычу, краденые вещи. Вот, например, как было у Гиляровского: «А по ночам из подземелий «Сухого оврага» выползали на фарт «деловые ребята» с фомками и револьверами». В общем, можно не сомневаться, что на Советской сегодня заседают натурально деловые ребята. Тем не менее, времени терять нельзя, надо параллельно подыскивать новое местечко. На перспективу.

Мы тут в редакции посовещались и решили предложить единороссам занять городской парк. Ну, пока никто больше до этого не додумался. Можно захватить консерваторию или Крытый рынок, пляж в Затоне или ипподром — всё это будет сомнительно хотя бы с одной из сторон. А тут парк — развлечения, аттракционы, мороженое, детям нравится, у их родителей априори только положительные эмоции. И единороссы не по кабинетам сидят, а на рабочих местах. Ненавязчиво так дают понять, что именно они дарят людям неизбывную радость.

Валерий Васильевич и тут главный, потому стоит на входе, с улыбкой расспрашивает, кому и что нужно, после чего бежит впереди и показывает дорогу. «Вам сюда! Осторожно, тут ступенька. Смотрите — белочка сидит!» Добрейшей души человек оказался, а никто даже не подозревал об этом.

Александр Соломонович ведет паровозик с детьми. Часто бибикает, кепка у него красивая, почти таксистская, и вообще смотрится молодцом.  Правда, и здесь умудряется попасть в ДТП, поцарапав будку с попкорном и наехав на утку, которая не под кроватью, как положено, а неспешно пыталась перейти дорогу. Утка посмертно оштрафована за нарушение правил дорожного движения. Детям скажут, что она улетела на юг.

Василий Палыч продает билетики на аттракционы. Время от времени прикрикивает на пытающихся пройти даром. В шутку обещает поотрывать всем бошки. Дети смеются, понимают, что такой добродушный дядька на это не способен. А мы знаем, что способен. Как жить с этим знанием? Да не ходите в парк — делов-то.

Можно еще покататься на лодочках. Причем не прикладывая никаких усилий. Два славных парня Олег Васильевич и Алексей Львович вызываются покатать любого. Но надо знать один секрет. Садишься в лодку, и вот как их заставить грести? А нужно сказать громко:

— Саратов, вперед!

И гребут. Главным образом под себя, но очень быстро и технично.

Ольга Юрьевна в белом халате и такой же белой шапочке продает сладкую вату. Кто не знает тетю Олю с медицинских буклетов? И почему же в таком случае вата должна быть сахарной? Самая обыкновенная. Не хотите — не ешьте. У нас свободная страна.

Рядом Марина Владимировна пытается реализовать школьное молоко. Но даже бесплатно не берут. Наталья Александровна торгует орешками. И не просто торгует, а еще показывает, как кормить белку. Как правильно протягивать орешек. Потом учит белок, как правильно брать орешек. Очень эротично у нее это выходит. И заметьте — аттракцион бесплатный!

Александр Ванцов со сцены поет куплеты собственного сочинения о необходимости чтить Конституцию. Пользуется неизменной популярностью, часто меняет наряды и медали.

В зоопарке, где томится грязный символ партии, естественно, питомник «Молодой гвардии». Запах соответствующий. Настоящего зверья не хватает, потому приходится имитировать. Якобы животное забилось в самый дальний угол и оттуда издает свои противные звуки. Вот прокричал ослик, вот прорычал волк. Мультики все смотрели, потому получается похоже.

А на «чертовом колесе» проходит заседание политсовета. Это новая такая форма. Чтоб никто не чувствовал себя в обиде на то, что его не выбрали в президиум. Колесо движется, потому наверху все побывают. Но и внизу тоже.

Короче, вот где фартовое место, едросы! Тут и револьверы не понадобятся. Не лебедей же из них стрелять.

Источник: газета «Репортер» №26(956) от 6 июля 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
554911.07.2011 21:37

А может им всем съехать... в другую область? Или лучше в другую страну. А еще лучше - на Северный полюс!!!!!!!!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);