Политбюро

Духи прерий

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Духи прерий

Дух прерий«В степных районах области началось формирование Народной программы. Доверенное лицо по формированию «Народной программы» Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Николай Панков посетил ряд районов Заволжья, чтобы обсудить проблемные вопросы жителей, а также услышать их предложения в Народную программу. Николай Панков подчеркнул, что «в рамках работы Общероссийского Народного фронта каждый житель области может высказать какие-то инициативы, рассказать о своих проблемах и предложить пути их решения. Все предложения будут услышаны. Жители села Лавровка Краснокутского района уже подготовили предложение о необходимости ремонта сельских дорог. По мнению жительницы села Ирины Сафоновой, именно из-за отсутствия дороги и сельского клуба у них идет постоянный отток жителей... По многим актуальным вопросам сельчан Николай Панков предложил подготовить инициативы, которые в дальнейшем войдут в Народную программу Фронта». Это с сайта саратовских единороссов. В степь, значит, поскакали за идеями. В прерии. Ну, и мы за ними.

Мы неслись и думали: вот ведь — чтоб «Единая Россия», уважительно прозываемая иными индейцами Партией Жуликов и Воров, осознала, что надо строить сельские дороги, нужно было послать в прерии Думающего, Что Он Думает. Теперь предложение сельчан свернут в козью ножку и выкурят на Большой Медвежьей Горе. Вонь дымком потянется к облакам, и оттуда, может быть, коровьей лепешкой прилетит субсидия. Как подарок от Того, Кто Видит Всё.

Заржали приветливо мустанги-молодогвардейцы, приветствуя клячу истории, которую мы оседлали. И угодили мы на заседание Совета племени, поклоняющегося Солнцу и его жрецу Нежно-Оливковому, он же в некоторых случаях Верная Рука. И стало понятно, как все предложения могут быть услышаны. Этот все узнает. Только шепни, только подумай вполмысли — подсечет и на свет божий. Любоваться или засушить и оставить на потом.

— А какие идеи ты принесла, Боящаяся Белок? — спросил Нежно-Оливковый, и вздрогнула пугливая девушка, меняющая цвет волос, согласуясь с лунными циклами и увиденными на заре зверями. Народный фронт — такая подстава для нее. Какие на фиг идеи, когда уже третий год ей продолжают сниться белочки из городского и в известном смысле национального парка. Они приходят к ней каждую ночь и начинают грызть ее уши. Боящаяся Белок просыпается с криком. Но не просить же избавить ее от ночных кошмаров? Что это за идея для Народного фронта? Хотя построить сельские дороги и клуб, чтоб народ не разбегался, не намного лучше. Чтоб народ не разбегался, нужны кандалы и стимулирующие выплаты. Кнутом промеж лопаток. Может, это предложить или слишком смело?

По счастью, Нежно-Оливковый забыл про Боящуюся Белок и поднял с места Глядящего Жареной Рыбой.

— Валерий Васильевич, ты что можешь предложить для фронта?

— Мы встречались с населением и записывали. Вот. Есть они хотят. И еще пить. Каждый день. Такое вот предложение.

Глядящий Жареной Рыбой засмущался.

— Что-то не так? — спросил Нежно-Оливковый.

— Да это и наше желание. Вроде.

— Вроде у Мавроди, — сострил Нежно-Оливковый, и присутствующие рассмеялись, словно слышали эту шутку впервые.

Красящая Всю Себя с помощью пантомимы показала присутствующим видеосюжет о визите Нежно-Оливкового в удаленные вигвамы. Вот как важно шел Нежно-Оливковый, вот как бросились навстречу местные жители, омыли ему ноги по самый пупок, усадили кушать. Вот несут картинки, нарисованные на обломках скалы. Кто-то нарисовал трактор, кто-то — баскетбольный мячик. Это всё — просьбы тому же Народному фронту. Или в Народную программу. Когда у народа есть и Фронт, и Программа, часто путаться начинают. Нежно-Оливковый плачет от умиления, достает из кармана трактор, мячик обещает прислать попозже. Красящая Всю Себя просит не считать пантомиму рекламой. Но ее и пантомимой никто не считает.

Прилипший Банный Лист танцевал при луне четвертый час кряду, и Нежно-Оливковый попросил привести его.

— Что у тебя, отрок, гонимый веником? Хорошо ли тебе жить с таким погонялом или дать новое — Тайно Теребящий Исполком?

— Не-не, нормальное имя! Не хочу я ничего теребить!

Но тут встает Думающий, Что Он Думает и дает подзатыльник Прилипшему Банному Листу:

— Мал еще не хотеть теребить! Ты еще не отпраздновал свою 35-ю весну! Что за молодежь пошла! В наши годы теребить исполком не считалось зазорным! И кто только его не теребил!

— Вася Фашист пришел, — докладывает Надевающий По Утрам Скафандр.

— Что за ерунда? — удивляется Нежно-Оливковый. — Нормального имени подобрать не могли?

— Мы пытались! — оправдывается Надевающий. — Мы хотели назвать его Ловко Пробравшийся В Главы Района, но он не смог. Мы хотели назвать его Откручивающий Головы Районным Депутатам, но он не открутил. Мы хотели назвать его просто Грустный Опоссум, но посмотрели и... какой к черту Опоссум! Вылитый Вася Фашист! Да вы сами посмотрите!

— Так-то оно так, но народ нас не поймет.

— А вот и записать в Программу пожелание, чтобы нас поняли.

— В Программе ничего абстрактного быть не должно, только конкретные дела.

— Верьте только делам!

— Кто это крикнул? — вздрогнул Нежно-Оливковый.

— Это я — Дающая Молоко Детям!

— Молоко детям дает корова, — говорит Нежно-Оливковый. И все бросаются скрипеть перьями, записывая очередную мудрость вождя краснокожих. Марина Владимировна конфузится и выходит на свет костра.

— А-а, это ты, Не Желающая Работать? Была ли в племенах? Записала ли чего интересного? Или все дома сидишь, боясь отойти от запасов на зиму?

— Сижу, но мне письма приходят! Все вас так любят! Передай, говорят, наилучшие пожелания нашему любимому.

— А хотят-то чего? Что в Программу запишем?

— Хотят, чтоб дни ваши никогда не были сочтены, чтоб щеки ваши, как и сегодня, светились радостью, чтоб не оскудевала рука ваша дающая, а берущая отсохла...

— Для себя чего хотят?

— Вот последнее как раз для себя. У меня тут даже подчеркнуто.

Вбегает запыхавшаяся Говорящая Сама С Собой

— Что случилось, Ольга Юрьевна?

— Нежно-Оливковый, там бледнолицые из правительства!

— Почему бледнолицые?

— Потому что в отпуск не ходят.

— И чего хотят?

— В отпуск.

— А почему к нам пришли?

— Говорят, это предложение для Народной программы. Мы ведь говорили, что всем можно.

— А ты лично чего хочешь?

— Занять ваше место и воцариться лет на пятьдесят.

— Прочь с глаз моих! Я таких шуток не понимаю! Что скажешь ты, Отнимающий Медальки у Собачек? Много ли собрал предложений для нашей, то есть их Народной программы?

— А у меня все от населения. Вот хотят, чтоб коррупции поменьше было, чтоб Конституция соблюдалась неукоснительно, чтоб...

— Стоп! Откуда в наших племенах знают такие слова? Кто из жрецов проговорился? Я сильно расстроен. Дождь обрушится на вашу землю. Три месяца лить будет.

— Так я людям скажу, что это вы так сделали, чтоб коррупции меньше стало?

— Скажи-скажи. И про прошлогоднюю жару намекни, и про морозы.

— Ну вот, я как чувствовал, что есть все-таки альтернативные способы устранения мздоимства! — говорит Отнимающий Медальки У Собачек. — Ну не всё же круглые столы проводить и требовать, чтоб верховные жрецы указывали не только свои доходы, но и расходы.

— Это кто так потребовал? Выяснить и пустить в расход, как он и просил. Кто там следующий?

— Вешающий Цветы На Деревьях, — говорит долговязый индеец, выходя на свет и кланяясь в пояс.

— Вот что за племя у меня! У других, я знаю, есть Быстроногие Олени и Хитрые Лисицы, Сердитые Барсуки и Свирепые Кабаны. У команчей есть Покоривший Большую Гору и Пекущая Пирожки С Луком И Яйцами, у гуронов — Поливающий Подонков Соком. А мои то в скафандр лезут, то цветы на деревья вешают. Идиотизм! Но я отвлекся. Что у вас, уважаемый?

— Предложение от нашего движения «Прерии, вперед!»

— Куда вперед-то? За нашими прериями сразу обрыв! Совсем там с ума посходили?! Молодого дайте мне. Где этот... как его... Стерегущий ФОКи? Стригущий ТЮЗ? Не, мы ж его переименовали. Где Солнцезащитные Очки Мои? Высказывает народ пожелания в Программу Фронта? Составляется документ, благодаря которому нам снова принесут жертву, и мы не будем сердиться ближайшие пять лет?

— Составляется, о Нежно-Оливковый! Ягоды и шкуры нам несут.

— Вот это правильно, о своих шкурах нужно заранее побеспокоиться.

— Спрашивают, нельзя ли в бассейны воду пустить?

— Зачем им?

— Будут на пирогах тренироваться грести. Может, на олимпиаду попадут. А еще жители просят денег на спорт высших достижений.

— Вздор! Тут другая зависимость должна быть. Вот я многого достиг?

— Нежно-Оливковый!

— И деньги как-то сами собой появились. Вот это и есть спорт. А всё остальное — от лукавого. Что же до Олимпиады, то не надо этих жутких отборочных туров. Поступим, как прежде, выявим лучший класс, его и отправим грести.

— Вождь, но ведь Олимпиада — зимняя!

— Вот и хорошо. Соперников не будет. Кроме нас ведь никто на пирогах выступать не приедет.

Уважительно помолчали, отдавая должное гению небожителя.

— А где же Летящий И Не Курящий В Ночи? — интересуется Нежно-Оливковый.

— В ночи, вождь. Летит и не курит.

— Упрямец! Предложил выкурить трубку славянского мира, но сам пас, потому что давно с миром завязал. Оно и правильно. Кому нужен этот мир? От войны гораздо больше кайфа. Как торкнет, никаких трубок не надо! Верно говорю?

Стоит ли рассказывать, как громко и одобрительно загудели краснокожие! И гудели в прериях до самого утра. Дальнейшее, кстати, тоже известно. Воины Нежно-Оливкового выбьют из народа все идеи, чтоб неповадно было. Они проведут слеты в полях и лугах, в болотах и торфяниках, ФОКах и ипподромах. Потому что, как поется в гимне Партии Жуликов и Воров, «настоящему индейцу завсегда везде ништяк!»

Источник: газета «Репортер» №25(955) от 29 июня 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Владелец Ежа01.07.2011 14:15
Браво! Все погоняла - в точку!
Ответить
Ах-хаха30.06.2011 11:26

Нежно-Оливковый!!! Жесть

Ответить
В ответ
хахахахахахахах30.06.2011 11:48

А мне больше понравился Тайно Теребящий Исполком

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);