Политбюро

Хорошее и плохое

Главная   Политбюро   На злобу дня   Хорошее и плохое

плохой, хороший

Вся власть у «Единой России», и нельзя сказать, что им ее не хватает, чтобы навести порядок в городе

Всегда относился к главе города Олегу Грищенко с большим уважением. Волевой, целеустремленный, необыкновенно крепок физически. Пример для подражания. Странно, что при таком примере вокруг «Единой России» роятся «молодогвардейцы», а не спортсмены с могучими торсами. Но это, согласитесь, проблема «молодогвардейцев», а не Олега Васильевича.
Когда на прошлой неделе Грищенко заявил, что после оглушительной победы «ЕР» на выборах 13 марта партия власти всё-всё теперь берет на себя и собирается отвечать за происходящее в городе, уважение к Олегу Васильевичу выросло еще сильнее. Я думал, что нельзя уважать человека безмерно, но, оказалось, можно. Не стал Олег Васильевич разделять случающееся в Саратове на хорошее и плохое, на удачное с точки зрения пиара и неудачное. Подумалось, как это здорово, что есть у нас такие мужественные люди, и что всё отныне будет по-другому — правильно и честно.
То есть не будет больше разборок, какие случаются в игровых видах спорта. Там всегда спорят, кто виноват в поражении. Игроки говорят, что тренер не так их тренировал, не те нагрузки предлагал, не обучил тактически. А тренер утверждает, что в жизни не встречал таких идиотов — он им говорит русским языком, что надо плотнее играть с соперником, а они его не поняли. От этих рассуждений опечаленным болельщикам не легче, даже противнее становится. Опять друг на друга валят в поисках крайнего. А единороссы, с подачи Олега Васильевича, такие скандалы официально прекращают. Они крайние и есть.
То есть построили эстакаду через Алексеевский овраг, приехали всем региональным отделением и торжественно перерезали красную ленточку в сорока пяти местах, поскольку отметиться на таком замечательном фоне хотелось всем. Сфотографировались — коллективно и по одному, фас и в профиль. Прошлись пешком и даже попрыгали на мосту. Вот, мол, крепкий какой, всех выдержал. Не Ландо клал асфальт, не Синичкин варил опоры, но на картинке именно они в числе главных виновников торжества. Вспоминаешь этот осенний пейзаж, и лицо непроизвольно расплывается в улыбке. Спасибо «Единой России»! Только благодаря ее социальным проектам наш город имеет возможность развиваться! Слава вечным строителям стабильного общества, в котором качество жизни трудящихся неуклонно растет! Ну красавцы, что тут добавишь. А все остальные — популисты и негодяи, которые мешают работе, раскачивают лодку, зовут страну к хаосу и размахивают бейсбольными битами (осиновыми кольями можно, потому что это отличная шутка).
Больницу открыли, ФОК ввели в строй, детишкам телевизор подарили — всё хорошее у нас от «Единой России», потому надо терпимее относиться к тому, что на экранах вашего ТВ часто мелькают физиономии их первых лиц. Или лица их первых физиономий — кому как нравится. И, понятно, что когда идут проблемные репортажи, эти же лица и физиономии мелькать не могут. Они ж не лицемеры какие. Они ж не могут сначала давать что-то людям, а потом отбирать. Потому, когда случалось в Саратове что-то плохое, Радаев, Панков, Ландо, Синичкин и Линдигрин всегда были ни при чем. Роли отрицательных персонажей исполняли другие. Вроде бы да — вот она, правящая партия, вот ее ярчайшие представители, а вот льготы, которые перевели в деньги, и этих льгот как-то стало меньше. Натурально ограбили бабулю или дедулю. Голосовали за это вот эти люди. Но сказать, что конкретно Валерий Васильевич ограбил или Николай Васильевич, нельзя. Потому что они всегда за народ. Вон сколько видеоматериала, где они режут красную ленточку. (Если весь этот видеоматериал сжечь, то дымом можно отравить какой-нибудь хороший районный центр.) Это явно на местах напутали, а они — вышеперечисленные — однажды во всем разберутся и восстановят справедливость. Просто пока у них много других дел.
Но отныне все изменится. Началось всё в понедельник, когда саратовский сити-менеджер Алексей Прокопенко провел совещание и возмутился состоянием областного центра. Год человек работает главой администрации, но объехал мегаполис после зимы и ужаснулся, словно увидел его впервые. (Выборы, конечно, застят глаза, но не настолько же!) А вот фраза Прокопенко, которая в одночасье стала крылатой, благо есть немало СМИ, которые разнесли ее, аки вирусную инфекцию: «Дворники «пропали», город в безобразном состоянии. Это просто неприемлемо! Мы начинаем приводить Саратов в порядок после зимы, а для этого необходимо задействовать все имеющиеся силы и средства».
Олег Васильевич, наверное, просто не успел предупредить Алексея Львовича о том, что теперь за все отвечает «Единая Россия». Ведь как оно должно было быть? Должен был приехать автобус, из которого вышли бы Радаев, Синичкин, Ландо, Баталина, Панков с депутатом Линдигрин, другие официальные лица. И начался бы торжественный митинг по поводу пропавших дворников и загаженного города.
— Мы должны за это ответить, — повторил бы мужественный человек и глава города Олег Грищенко.
— Вся власть у «Единой России», и нельзя сказать, что нам ее не хватает, чтобы навести порядок, — молвит Николай Васильевич. — Значит, не хватает чего-то другого. Вообще стыдно, причем мне — в первую голову.
— Насчет первой головы я бы с госдепом Панковым поспорил, — вступит в полемику Валерий Радаев. — Есть в «Единой России» и более опытные люди, которые несомненно должны ответить за происходящее. Взять хоть меня.
Дернутся полицейские, которые окружат митинг, но потом поймут, что это такой речевой оборот, что Валерий Васильевич при всем его раскаянии пока не хочет, чтобы его взяли. К тому же вон и другие хотят, чтоб их наказали.
— Привыкли, понимаешь, ФОКи открывать, а когда надо банально метлой помести, тут мы и подкачали! — возопит младодеп Денис Фадеев. — Места себе не нахожу от того, о чем сказал Алексей Львович. Готов утопиться от стыда. Вот только лед сойдет.
— А я... я... — начнет Ольга Баталина и расплачется. И все кинутся ее успокаивать и говорить: «Ну, ты-то, Оль, при чем? Это ведь граждане мусорят и не убирают за собой, да и дворники пропали не случайно, наверняка тут коммунисты виноваты».
— Ведь это мы... мы не смогли наладить работу, — всхлипывает Ольга Юрьевна. — И я тоже должна понести наказание. Меня надо уволить!
— Нет, это я во всем виноват! — воскликнет Василий Синичкин. — Вместо того чтобы заниматься конкретным делом, ездил по Энгельсу и встречался с директорами школ. Зачем мне это было нужно? Ну что за бред?! И, кстати, странно, что никто из однопартийцев меня не одернул. Куда смотрели старшие товарищи?
— Есть много горькой правды в словах Василия Павловича, — примет на себя удар облдеп Ландо. — Упустили мы ситуацию в городе. И даже теперь, когда вся полнота власти у нашей славной партии, мы не можем собраться и провести съезд дворников. А это, на мой взгляд, единственная возможность выяснить, сколько в городе работников метлы и куда они прячутся на зиму.
В конце митинга звучит гимн России, и сжигают чучело медведя под профессиональные крики Натальи Линдигрин.
И так каждый день, поскольку проблем хватает. Одних порывов водоканальных труб у нас случается на дню по двадцать штук. Хлещет струя в небо, и те же на манеже. Стоят в рядок, ветер периодически доносит до них кипятошные брызги, единороссы инстинктивно уворачиваются, но с места не сходят. Потому что говорит сам Олег Васильевич:
— Сколько лет мы сотрясаем воздух пустыми обещаниями! Сколько лет мы морочим людям голову о том, что однажды в «Саратовводоканал» придут инвестиции! Хватит кормить горожан завтраками. Вот сейчас я прыгну в кипяток, и, возможно, это приблизит тот день, когда саратовцы вздохнут с облегчением.
Прыгнет глава города красиво, исполнив двойное сальто с тремя винтами, и через мгновенье вынырнет еще более статным молодцем, в еще более элегантном костюме. И скажет Алексею Львовичу:
— А теперь твоя очередь. У нас же все-таки тандем. Пришла пора отвечать.

Источник: газета «Репортер» №12 (942) от 30 марта 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Читатель03.05.2011 12:36

Весело и грустно. особенно понравилось про Баталину и кипяток )

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);