Политбюро

ФТС отменила самодурство Сергея Овсянникова

Главная   Политбюро   На злобу дня   ФТС отменила самодурство Сергея Овсянникова

обратноНа прошлой неделе Саратовский таможенный пост вновь вернулся на прежнее место – Маркина, 1. Напомним, в сентябре 2010-го именно с Маркина, 1, пост был перенесен на ул. Белоглинскую (Саратов-2). Теперь, согласно приказу руководителя ФТС России от 1 марта 2011 года Саратовский таможенный пост возвращен на Маркина. Теперь на этом складе временного хранения, как и ранее, будет производиться доставка грузов, перевозимых через границу, ихдосмотр, оформление и т.д.

Позволим себе небольшой экскурс в историю. Таможенный пост на Маркина, 1, существовал очень давно: согласно концепции развития таможенных органов, таможенный пост был создан и размещен по данному адресу в 2002-м. Здесь же несколько позднее стал базироваться таможенный брокер «Вита-Терминал». В 2006 году появилось даже распоряжение руководителя Федеральной таможенной службы РФ Александра Жерихова и министра экономического развития Правительства РФ Германа Грефа от в котором было прописано: «Определить местом нахождения Саратовского таможенного поста помещения, предоставляемые ООО "Вита-Терминал" по адресу: 410048, г. Саратов, ул. Маркина, 1». «Вита-Терминал», к слову, предоставляла таможне не просто помещения, а помещение отремонтированное, оборудованное необходимой мебелью, дорогостоящей техникой для таможенного оформления грузов в электронной форме и прочим необходимым материалом, причем на безвозмездной основе. И долгое время, что называется, всех всё устраивало. Пока руководителем Саратовской таможни не был назначен единоросс Сергей Овсянников.

Овсянников сразу же «невзлюбил» таможенного брокера, и вскоре пропартийные СМИ из пула реготделения «ЕР» запестрили сообщениями о коррупции в фирме «Вита-Терминал». Брокеру вменялось в вину в первую очередь то, что таможенный пост в Саратове бесплатно располагается на частной территории «Вита-Терминал». Под эти «партийные статейки» вскоре были инициированы всевозможные проверки, а руководитель таможни стал поговаривать о необходимости переноса таможенного поста с Маркина, 1.

При этом руководство Саратовской таможни почему-то совсем не брались в расчет удобное местоположение поста на Маркина для прочих участников внешнеэкономической деятельности, и то, что на Маркина имеются все условия для таможенного оформления и т.д.

Впрочем, Овсянникову все-таки удалось продавить решение, по сути, ничем не обоснованное, о переносе Саратовского таможенного поста с Маркина, 1, на Белоглинскую (Саратов-2). А сегодня всё вернулось на круги своя. Федеральное руководство таможни оказалось более дальновидным, нежели оскандалившийся генерал Овсянников. С самодурством покончено, и таможенный пост возвращен на прежнее место – Маркина, 1. По статистике, до размещения подразделения поста вновь на Маркина, 1, по обороту транспортных средств пост на Маркина превосходил Саратов-2 на 10%. Здесь удобнее и транспорту, и самим участникам ВЭД. А теперь, видимо, этот объем еще возрастет.

 

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
УчВЭД24.03.2011 21:55
А нам сказали,что не пост переехал, а отдел и оформления на Маркина не будет?!
Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);