Политбюро

За всё в ответе?

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   За всё в ответе?

топНа сайте регионального отделения «Единой России» можно ознакомиться с предвыборной программой единороссов на выборах депутатов Саратовской городской думы 13 марта 2011 года. Безусловно, в ней есть интересные моменты, заслуживающие внимания наших читателей.

Начинается документ с общих слов и намерений вывести Россию на новый уровень. Владимир Путин полагает, что наша страна должна стать самой привлекательной для жизни. Саратовские единороссы с ВВП соглашаются. Следующая задача — войти в пятерку крупнейших экономик мира, что, сами понимаете, вряд ли возможно без усилий областного центра.

«Наши принципы — это отказ от популизма и пустых обещаний... Это — готовность нести политическую ответственность за положение дел в России, Саратовской области и Саратове. И эти принципы не меняются, несмотря на конъюнктуру времени...» Вот это уже интересно, особенно если вспомнить, как отвечали единороссы за ситуацию в Саратове. Один партийный проект сменял другой, а город продолжал хиреть. Только с приходом Прокопенко что-то стало реально меняться к лучшему. Но почему-то за предыдущих троих партия даже извиниться не захотела. Не надо на коленях ползать, просто сказали бы — да, облажались. Но этого не произошло, из чего можно сделать вывод, что у «Единой России» так было запланировано. О каких же тогда принципах и политической ответственности можно вести речь, если не признавать очевидных ошибок?

«Произошедшие в последнее время в нашем городе позитивные изменения — снос уродующих облик города незаконных торговых точек, благоустройство дворов, ремонт дорог, высадка цветов и развитие зеленых зон, наведение чистоты и порядка на улицах города — свидетельствуют только об одном: эффективная работа команды единомышленников позволяет даже при имеющихся возможностях добиваться больших результатов и строить на ближайшее будущее самые амбициозные планы». Команда единомышленников начала с наименее затратного и простого, с того, что требовало лишь легкого административного нажима. Там, где нажим необходим более серьезный, команда буксует. Спросите у саратовцев, что им отравляет жизнь сильнее — незаконная уличная торговля или произвол управляющих компаний. Ответ тандему известен, но если ларьки снесли за год, то с УК справиться трудно. Отсюда и популизм главы города, обещающего срубать головы. Вот когда Грищенко и Прокопенко решат хоть одну действительно сложную проблему, можно будет говорить о слаженной работе. А пока их действия больше напоминают косметический ремонт в колхозном бараке.

«Партия ставит задачу — формирование в городе прозрачной и эффективной власти. Власти, равноудаленной от всех финансово-промышленных групп». Как это возможно при том, что и Грищенко, и Прокопенко пришли во власть из бизнеса, непонятно. Если муниципалитет сегодня будет равноудален от неединоросских финансово-промышленных групп, так это немножко другое. Так и надо тогда формулировать. А то наехали на «Сеноман», заработали политические дивиденды, и всё — на этом восстановление справедливости в Саратове закончилось. Землю при Аксененко распределяли очень интересными способами, но сидит почему-то он один.

В желании все изменения приписать себе, хотя самые громкие стройки ведутся на средства налогоплательщиков, единороссы доходят до абсурда. Это открыли, там возвели. «В планах «Единой России» проектирование и строительство скоростной трамвайной линии № 3 (направление «Центр-6 Дачная»), трамвайной линии № 9 (направление «Центр-Заводской район»), трамвайной линии № 11 (направление «Центр — пос. Солнечный»). Вот честное слово — страшно стало. Может, все-таки не партии доверить проектирование, а специалистам, которые в этом деле разбираются?

Единороссы пишут «Серьезной проблемой Саратова продолжает оставаться работа организаций, осуществляющих управление жилищным фондом. Эти управляющие компании фактически не несут ответственности перед жильцами. Поэтому мы будем заниматься повышением правовой грамотности горожан, оказывать им помощь в отстаивании своих прав... Будем добиваться внесения изменений в действующее законодательство в целях отмены порочной практики заочного голосования собственников жилья, а также установления ограничения количества домов, находящихся под управлением одной компании». Простите, а кто принимал «действующее законодательство» с той самой «порочной практикой заочного голосования»? Кто создал почву для разрастания глобальных ассоциаций ТСЖ, с которыми теперь не знают, как бороться? Те же самые единороссы. Ну и как же насчет принципов? Не хотите признать, что это была ошибка? Простите, мол, граждане, опять мы облажались, но теперь постараемся исправить, если это еще возможно. Так будет честно. Это будут слова мужей, которые действительно несут ответственность за содеянное.

«Необходимо возродить исторические символы Саратова — уникальную саратовскую гармошку и знаменитый саратовский калач». Правильно, товарищи. Народу ведь что нужно во все времена — хлеба и зрелищ.

«Задачей особой важности считаем реализацию комплекса мер, направленных на противодействие алкоголизации населения, особенно молодежи. Партия ставит задачу перед депутатами нового созыва — разработать антиалкогольную программу города во взаимодействии с общественными и иными заинтересованными организациями». Вот это действительно очень важно и не требует колоссальных средств. Программа такая необходима, и мы обязательно проследим (проконтролируем, как любят шутить представители партии власти) за тем, как будет создаваться этот эпохальный документ. Сделают это депутаты четвертого созыва — уже благодарность заслужат. Трезвый взгляд на происходящее вокруг и единороссам не помешает.

Источник: газета «Репортер» №9 (939) от 9 марта 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Дмитрий Владимирович12.03.2011 15:38

Трезвость - это хорошо, и на том спасибо!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);