Политбюро

Выселить из квартиры или организовать сбор средств?

Главная   Политбюро   На злобу дня   Выселить из квартиры или организовать сбор средств?

Саратовцы рассуждают о задолженности Юлии Ерофеевой за ЖКУНазначение Юлии Ерофеевой на пост Уполномоченного  по правам ребенка в Саратовской области ряд СМИ воспринял в штыки. Это было связано и с неоднозначной оценкой прошлого в трудовой биографии Ерофеевой, и с тем, что ее назначение активно лоббировал облдеп Александр Ландо. Дело в том, что бурная деятельность Александра Соломоновича так или иначе связана с пиар-акциями доминирующего в регионе политического клана. А значит и ставленники Ландо, отрабатывая свое назначение, будут вынуждены заниматься не столько реальной работой, сколько политикой. Так и случилось: «отработка» Ерофеевой в фарватере интересов Ландо была заметна невооруженным глазом.

Но никто не ожидал, что Юлия Леонидовна, почувствовав безнаказанность на новой должности, настолько осмелеет, что затеет свою собственную войну - с тарифами на ЖКУ, перестав платить квартплату. По информации ИА «Взгляд-Инфо», общий долг Юлии Ерофеевой перед УК «Жилкомплекс» на конец 2010 года составлял 243 тысячи рублей. Коммунальщики пытались судиться с Ерофеевой, но безуспешно. В начале 2011-го года детский омбудсмен все-таки частично погасила долг, перечислив на счет компании 11 тысяч 900 рублей. В связи с этим электронный журнал «Репортер & СМИ» провел опрос: «Как реагировать на то, что Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева задолжала по квартплате более 200 тысяч рублей?».

Почти половина респондентов (47,11 %) хочет решить эту проблему радикальным способом – «выселить Ерофееву из квартиры за долги». Действительно, почему из-за чиновницы, хоть и высокопоставленной, с отнюдь не маленькой зарплатой (более 80-ти тысяч рублей в месяц) должны страдать ее соседи?

Второй по популярности ответ (23,14 %) подтверждает присказку, что дурной пример – заразителен: «Взять пример с Ерофеевой и тоже перестать оплачивать ЖКУ».

На третьем месте (19,01 %) оказались голоса тех, кто считает, что облдепу Ландо нужно не только заниматься пиаром, но и отвечать за свои безудержные инициативы: «Александр Соломонович обязан оплачивать долги своей ставленницы Ерофеевой». Как говорится, «мы в ответе за тех, кого приручили».

За этот вариант ответа, набравший 7,44 % голосов, видимо, голосовала сама Юлия Леонидовна вместе со своими близкими: «Повысить зарплату Ерофеевой, т.к. ей не хватает 80 тысяч рублей ежемесячно». Действительно, денег не бывает много – это ж аксиома.

И на последнем месте (3,31 %) оказался вариант:  «Организовать сбор средств с жителей Саратова для оплаты долга Ерофеевой». Эта позиция может быть близка облдепу Александру Ландо, так как дает уникальный информационный повод для очередной пиар-акции. Представляете, в кадре недоедающая, ослабшая без калорий Ерофеева, которая из последних сил защищает права саратовских ребятишек, и благодарные жители несут ей кто что может: кто еду, кто железный рубль, кто обноски из дома… И тут возникает госдеп Панков, который заявляет, что депутаты госдумы от «Единой России» не могут спокойно смотреть, как областное правительство измывается над Уполномоченным по правам ребенка, и ничего не делает, чтобы спасти ее от верной погибели. Поэтому Николай Васильевич вместе с коллегами решил скинуться для Юлии Леонидовны по 200 тысяч рублей (естественно, за счет областного бюджета). Далее в кадре Александр Ландо, который рассказывает, как о нем заботилось облправительство при Аяцкове, когда Александр Соломонович был омбудсменом: «И уважение было, и зарплата выше, и с самолетов не снимали, и кредиты давали безвозмездно… А подчиненные Павла Леонидовича недорабатывают… Вместо того, чтобы зарплату повысить Юлии нашей Ерофеевой, они и с меня возврат непогашенной задолженности за кредит в областной бюджет требуют. И я в знак солидарности с Ерофеевой решил не возвращать долги, пока ей и мне зарплату не повысят».

Фантазии, скажете вы? Поживем – увидим. Ведь подобных примеров воплощения казалось бы абсурдных сценариев в саратовскую жизнь – тьма-тьмущая. Например, кто бы вчера мог поверить в то, что едропул будет биться в конвульсиях за право публиковать позитивные материалы о Гиммлере?

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Денис Филиппов, министр строительства и ЖКХ Саратовской области02.02.2011 12:16

Министерство строительства и ЖКХ области уделяет серьезное внимание обращению граждан по вопросу предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг. В свою очередь, качество предоставляемых коммунальных услуг напрямую зависит также от платежей населения, т.к. это основной источник финансовых средств для выполнения работ предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и предоставления качественной услуги. На сегодняшний день задолженность населения составляет более 1 млрд. рублей. Я бы хотел обратиться к жителям области с просьбой своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, для получения качественной услуги предприятиями жилищно-коммунального комплекса

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);