Политбюро

Двойной сити-менеджмент

Главная   Политбюро   На злобу дня   Двойной сити-менеджмент

клон ПрокопенкоПриятно наблюдать за тем, как нынешней зимой в Саратове убирают снег. Конечно, тандему с погодой повезло больше, чем одинокому Сомову, который с осадками не справился. Но то, что намело в последние несколько дней теперь, вывозят слаженно, дороги по сравнению с прошлой зимой можно назвать чистыми. По крайней мере, больших пробок из-за снегопадов не возникает, и по пять часов люди из центра в Юбилейный не добираются. Ну а гениальная методика поочередной уборки улиц с закрытием оных для парковки частного транспорта и вовсе заслуживает восхищения.

Парадокс в том, что, чем больше порядка становится в городе, тем больше появляется оснований для того, чтобы... разогнать половину муниципалитета. Ведь многие чиновники достались тандему в наследство. Но если раньше их недееспособность обывателю доказать было трудно, то сегодня всё более чем очевидно. Большая часть действий, предпринимаемых нынче подопечными Прокопенко, продиктована элементарной житейской логикой, которой на бытовом уровне владеет любой мужчина старше пяти лет. Испачкались ботинки — надо их помыть, улетел бумажный голубь, хрен с ним — сделаем другого, мешает кресло пылесосу, кресло необходимо подвинуть, убрать под ним, а потом вернуть на место. Выходит, когда в прежние годы глава комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин отвечал (так же как теперь) за уборку улиц и не выходил с аналогичными предложениями, он элементарно ленился. Мог, но не хотел. Либо ему недоступна житейская логика, и под его креслами всегда много пыли. Вправе такой «профессионал» оставаться в нынешней должности? Сильно сомневаюсь.

То, что война с ларьками менее чем за год после ее объявления почти завершилась и завершилась безоговорочной победой над незаконной торговлей, говорит не столько о невероятной силе воле и железной хватке тандема, сколько о том, что прежде чиновники горадминистрации по какой-то причине не прикладывали достаточных усилий к тому, чтобы избавить Саратов от ракушек и передвижных лотков. Сомов утверждал, что это почти невозможно, другие чиновники объясняли, почему это невозможно. Объясняли настырно и талантливо. Кто-то, быть может, и пытался плыть против течения, но общий настрой муниципальных чиновников был таким, будто каждый второй из них владел сетью торговых лавок. Как бы то ни было, политической воли, чтобы убрать это безобразие, определенно не хватало. Даже при наличии Олега Грищенко в должности главы города.

Потом пришел Прокопенко, и после идейного взаимопроникновения с Олегом Васильевичем работа пошла споро, о чем мы неоднократно писали. То, что политическая воля у нас выше российских законов — тема для отдельного разговора. Но факт остается фактом, ларьки с приходом Прокопенко стали исчезать быстрее, чем исчезают с прилавков дешевые свежие огурцы в период обострения авитаминоза. И что же — господа, работавшие при прежних сити-менеджерах и не желавшие исчезновения ларьков, продолжат свою деятельность?

Неизбежно приходишь к простому выводу — побольше бы нам прокопенков. Смелых, находчивых, хозяйственных. Кабы нам в администрацию человек десять таких, как Алексей Львович, то и проблем в Саратове давным-давно бы уже не было. Кстати, если верить официальному сайту администрации, в ней трудится, по меньшей мере, два Прокопенко. Один Алексей Львович непосредственно занимается сити-менеджментом, другой является заместителем главы администрации по архитектуре и капитальному строительству. Страшно даже представить, что у них на совещаниях при главе администрации происходит. Сначала слово берет сити-менеджер, который обрушивается с критикой на подведомственные службы, причем больше всех, как нетрудно догадаться, достается замглавы по архитектуре, ибо архитектура у нас как раз не очень. Последний краснеет и что-то нечленораздельно говорит в свое оправдание. Потом придумает, как убирать улицы от снега, и перестает быть опальным заместителем. Ему рукоплещут, а громче других Данилин. Или запрутся в кабинете и давай кричать друг на друга. Ты мало работаешь, нет, ты мало работаешь...

А на улицах, правда, чище стало. Молодцы Алексей Львовичи.

Источник: газета «Репортер» №3 (933) от 26 января 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
рационалистическое предложение27.01.2011 10:35

Лучше так:

Саратову НЕ требуются клоны госдепа Панкова, Олега Грищенко, Валерия Радаева, Марины Алешиной, Александра Ландо...... и так далее

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);