Политбюро

В гости к Панкову

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   В гости к Панкову

радаев и панковПрихожу домой, а там Радаев и Панков. Я аж вздрогнул. Не собственной персоной, конечно, а в бумажном варианте. Нет, оригами тут не при чем. Слишком уж много бумаги, а значит, древесины требуется на изготовление аналогов спикера Саратовской облдумы и госдепа. В почтовый ящик бросили (и уже не впервые) газетку «Средняя полоса России». На первой странице Валерий Васильевич, на второй — Васильевич Николай. Издание это я не выписываю, потому гостей можно смело назвать непрошенными. С чем же пожаловали визитеры?

В принципе всё то же, что всегда. То, что делается на средства налогоплательщиков, выдается за проекты «Единой России», и много рассуждают о том, как же хорошо, что она, эта самая «Единая Россия», есть. Но я знаю цену этим словам, потому не хочу, чтоб рубили деревья, изготавливали бумагу, печатали на ней буквы и совали всё это в мой почтовый ящик. Из-за таких газеток можно важного письма не заметить или ненароком выбросить нужное извещение. Да и зеленую растительность жалко.

Валерий Радаев пришел в мой дом, чтобы прокомментировать выступление главы российского правительства Владимира Путина. А я не хочу, чтобы Валерий Васильевич это делал в моем доме. Даже в своем почтовом ящике не хочу видеть «паровоза» саратовских единороссов на ближайших выборах в гордуму. Если же спикеру регионального парламента плохо спится от мысли, что Путина кроме него некому прокомментировать, то это его проблема или даже недуг. По секрету могу сообщить, что Владимир Владимирович вовсе не нуждается в таких комментаторах. Ибо граждане у нас образованные и новости смотрят регулярно.

Следом за Радаевым «заходит» Панков и тоже про путинские инициативы разглагольствует. А я ему:

— Николай Васильевич, ты если непременно что-то хочешь прокомментировать, то комментируй открытый чемпионат Австралии по теннису. А то на «Евроспорте» частенько звук пропадает.

Но Панков не отвечает. Он же бумажный.

Здесь же рядышком какой-то Подборонов. Смутно припоминаю, что человек с такой же фамилией значится в списках кандидатов в депутаты гордумы от «ЕР». Даже проверять не стал, наверняка он самый. Вот кому все это могло понадобиться. Вот кто может согласиться прокомментировать матч между Скьявоне и Кузнецовой.

К отцу моему, живущему в центре, пришел сам Володин и «человек из команды Володина», как написано в газетке, — некто Ерофеев. Начинается все с простого шантажа. Приводится цитата, которая вроде бы принадлежит Вячеславу Викторовичу (из текста непонятно). Речь о партийном проекте «Мой двор»: «У нас есть понимание, сколько процентов жителей поддержало «Единую Россию», мы смотрим, на каких участках нас поддержали, и обязательства наши закрываем. Ну а если вы поддержали другого депутата, он вам больше нравится, пускай ремонтирует, помогает...»

Смысл такой. Единороссы побеждают на выборах, получают доступ к бюджетным средствам, и теперь говорят: там, где проголосовали за нас, дворы будут отремонтированы, а там, где почему-то проголосовали за наших оппонентов, ремонта не будет, поскольку депутаты-оппозиционеры к дележу бюджета сегодня отношения не имеют. Так что думайте, уважаемые избиратели, за кого голосовать в следующий раз. Думайте, имеют ли право на существование идеи, не принадлежащие единороссам, а также какие-либо другие партии, кроме «Единой России».

Порадовало и звание «человека из команды Володина». Действительно, «Единая Россия» — это слишком общо. Да и отношение к партии у граждан, скажем так, не ровное. Больно уж много в ней различных прилипал-приспособленцев. Вячеслав Викторович для региона делает много, потому ориентир безошибочный. Можно даже значки выпускать «Я — володинский». Может, ему вообще свою партию создать?

Далее Ерофеев рассказывает, как долго он сомневался, стоит ли ему идти в депутаты. Взвешивал, прикидывал. Но однажды пришел глава района Задумин и попросил его выдвинуться. Тут Юрий Владимирович жену, которая говорила ему: «Побойся бога, у тебя на общение с внуками времени не хватает», слушать перестал и дал согласие баллотироваться. Теперь посмотрим на случившееся под другим углом. Упрашивать Ерофеева окончательно забросить внуков пришел районный глава, которого в скором времени с должности погнал нынешний сити-менеджер Алексей Прокопенко. Прокопенко в свою очередь является очередным продуктом партии власти (не можем назвать его проектом, потому что это звание навеки закрепилось за Вячеславом Сомовым), а значит, все его действия согласованы на самом верху. Верх у единороссов — это Вячеслав Викторович. Ну и как же Ерофеев в таком разе может быть человеком из команды Володина, если другой человек из его команды снял с должности человека, который предложил Ерофееву баллотироваться? Ерунда какая-то получается.

Понятно, что все это — обычная агитационная продукция. Но вот подумал, а что если я тоже пойду в гости. К Радаеву и Панкову, к Подборонову и Ерофееву. Придет Валерий Васильевич домой, а там его дожидается газетка «Очень средняя полоса России». И большое интервью со мной. Я подробно рассказываю, как Долгополов обыграл Содерлинга, как Шарапова продула Петкович. А потом делаю заявление: товарищи, идите вы все в баню! Мне не интересно, от чьего имени потрачены мои средства, которые я ежемесячно перечисляю в бюджеты всех уровней в виде налогов. Мне не хочется разбираться, соврал ли Ерофеев, назвав себя человеком из команды Володина. А вот чтоб бюджетные деньги не разворовали, мне интересно. А еще — как сыграют Надаль с Федерером.

Вот любопытно, прочтут это интервью Валерий Васильевич и Васильевич Николай или не станут портить себе аппетит перед завтраком?

Источник: газета «Репортер» №3 (933) от 26 января 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Хахаха26.01.2011 20:32

Хочу значок "Я - володинский"!!!

Ответить
Молодец, автор!26.01.2011 17:43

Как всегда "анджела" порадовала)

Особенно а что если я тоже пойду в гости к Радаеву и Панкову? И скажу: товарищи, идите вы все в баню!

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);