Политбюро

Партии озвучивают списки

Главная   Политбюро   На злобу дня   Партии озвучивают списки

партии озвучивают спискиДо выборов в городскую думу осталось немного

С началом нового года, который для Саратова является годом выборным, партии вновь заговорили... о выборах. Вчера свой список кандидатов в Саратовскую городскую думу презентовали представители ЛДПР. Общемуниципальную часть списка возглавляет лидер саратовских «лдпровцев» Антон Ищенко. Он также выдвинул свою кандидатуру по 13-му одномандатному округу. Помимо него в тройке партсписка идут специалист по антикризисному управлению Константин Кровяков и помощница депутата Госдумы Игоря Лебедева Виктория Ильинская.

Всего (по спискам и одномандатным округам) партия выдвигает 51 кандидата. Средний возраст потенциальных гордепов — 33 года. «Это все люди очень профессиональные и разноплановые, с высшим образованием и жизненным опытом. Тут есть экономисты, юристы, милиционеры и другие», — презентовал «своих» Антон Анатольевич. Примечательно, что трое кандидатов попали в партсписок благодаря проведенному ЛДПР конкурсу «Дорогу молодым!».

В районах области партийцы планируют набрать 20-60%, по Саратову — порядка 12-13%. Ищенко заверил, что также ЛДПР поработала над тем, чтобы сформировать хорошую команду юристов, которые, возможно, позволят 13 марта  избежать фальсификаций и «черных» выборных технологий.

О партсписке КПРФ вчера рассказала информагентству «Взгляд-Инфо» облдеп Ольга Алимова, которая, кстати, этот список и возглавит. Далее по списку пойдут Геннадий Турунтаев и Лев Бейлин.

«Все кандидаты-списочники (среди них и все остальные ныне действующие гордепы-коммунисты Виктор Сафьянов, Александр Гришанцов и Тимур Коньков) идут также и по одномандатным округам. На этих выборах от нашей партии пойдет также много молодежи», — отметила Ольга Николаевна.

В целом коммунисты выдвинули своих кандидатов по всем избирательным округам Саратова.

А выборами со стороны «Единой России» озаботились на федеральном уровне. И.о. секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов заявил вчера, что депутаты Госдумы от «ЕР» в дни, свободные от пленарных заседаний, будут работать на территориях, где в марте пройдут выборы.

«Такой подход показал свою эффективность. Люди могут непосредственно от депутатов узнать о законопроектах, которые обсуждаются в парламенте страны, высказывать свои предложения, замечания. В ближайшее время еще порядка 50 депутатов Госдумы — единороссов совершат поездки по регионам, встретятся с людьми. Результатом их работы должно стать более эффективное решение проблем жителей регионов, а значит и поддержка партии «Единая Россия» на местах», — приводит слова Неверова сайт «ЕР».

Что же касается остальных партий, то известно, что в среду своих кандидатов представит общественное объединение «Патриоты Саратова». Окончательный список кандидатов на выборы от партии «Справедливая Россия» пока не назван. Его обсуждение началось в конце 2010-го и продолжится в ближайшие дни на конференции регионального отделения.

Нам остается лишь напомнить, что 13 марта 2011 года состоятся выборы депутатов городской думы Саратова (20 депутатов — по пропорциональной системе, 21 депутат — по одномандатным избирательным округам). В 34 муниципальных районах области (за исключением Саратовского, Вольского, Хвалынского муниципальных районов,

ЗАТО пос. Светлый, ЗАТО пос. Шиханы, ЗАТО пос. Михайловский) состоятся выборы районных депутатов районных собраний (всего 569 депутатов). В Хвалынском МР состоятся выборы депутатов 1 городского и 8 сельских поселений (15 депутатов городского поселения по 15-ти одномандатным избирательным округам и 71 депутат сельских поселений по 8 многомандатным избирательным округам). Также состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований в Аткарском, Марксовском, Энгельсском, Перелюбском, Балтайском, Ершовском муниципальных районах.

Источник: газета «Репортер» №1 (931) от 12 января 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
избиргомику18.01.2011 22:34

Таких дебилов, которые сознательно пойдут голосовать за Грища и ЕР в Саратове нет и не будет. Хотя лучший список действительно у ЕР - очень мягкий, задницу подтирать - лучше не найти!

Ответить
избиркоммм12.01.2011 11:56

Да вы видели списки коммунистов - одни дети-внуки всяких Сафьяновых!

Список лдпр - вообще ужас. Там кроме Ищенко ни одной знакомой фамилии - черт-те кто!!

Лучший список все-таки у ер, наверное...

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);