Политбюро

С Новым годом. Официальная версия

Главная   Политбюро   На злобу дня   С Новым годом. Официальная версия

За чередой начавшихся накануне Нового года корпоративов (да и просто предпраздничного настроения и суеты) как-то так вышло, что поздравления некоторых официальных лиц остались без должного внимания. Спеша исправить свою ошибку, мы решили вспомнить, как нас, жителей Саратова и области, поздравили с 2011 годом.

Хотя начать, пожалуй, все-таки стоит с поздравления Президента России, прозвучавшего в новогоднюю ночь. Кстати, некоторые эксперты уже назвали выступление Медведева одним из самых лаконичных, дружелюбных и позитивных новогодних поздравлений за всю историю нашей страны.

МедведевДмитрий Анатольевич обошелся без стандартных анализа ошибок предыдущего года и целей и задач на год будущий. Он предложил вспомнить «радостные и грустные моменты» 2010-го и выразил надежду на то, что 2011-й «будет хорошим и удачным для каждого из нас и для всей страны». Затем президент напомнил, что в 2011-м Россия отметит свое 20-летие, что «для государства — не возраст». Справедливо заметив, что «дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми», он перешел к пассажу на тему «все, что мы делаем, мы делаем для наших детей».

Дмитрий Медведев отметил «неповторимую атмосферу» новогоднего праздника с его «особой теплотой и искренностью». После чего предложил телезрителям «поздравить друг друга» и пожелал, чтобы мечты сбывались. Бой курантов.

Коротко. Мило.

Грищенко  ПрокопенкоНу а теперь — к нашим, саратовским реалиям. В канун праздничных дней к жителям города обратились глава Саратова Олег Грищенко и и.о. главы администрации Алексея Прокопенко. Пожалуй, только регалиями и именами эти поздравления и отличны друг от друга — честное слово, порой складывалось ощущение, что написаны поздравления членов тандема одной рукой. Судите сами:

«Дорогие саратовцы!», — обращаются к нам Олег Васильевич и Алексей Львович и поздравляют нас (первый — «с большой радостью», второй — «сердечно») с «Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!»

Дальше, как водится, речь о будущем. Прокопенко уповает на «самые добрые и семейные праздники, которые мы встречаем с особыми надеждами, с верой в счастливое будущее», Грищенко ждет «не только веселых праздничных дней, но и предстоящих добрых перемен, новых успехов и достижений», и также надеется, «что наши ожидания обязательно сбудутся. Ведь для этого есть все предпосылки».

После чего наступает время вспомнить о добрых делах-2010. Глава города вспоминает о том, что «2010-й год останется в нашей памяти как  время  принятия сложных, ответственных решений, напряженной и продуктивной работы. Мы вместе сумели сделать очень много для того, чтобы наш город стал преображаться. В Саратове появились новые дороги, обустроены зеленые зоны и цветники, есть и новые  спортивные, детские площадки, и благоустроенные красивые дворы». Глава администрации уверен, что «саратовцы по праву гордятся своим городом, его достижениями. В уходящем году была проделана большая работа — ремонтировались дороги и тротуары, благоустраивались парки и скверы, развивался массовый спорт, работали катки и спортивные площадки». Алексей Львович также добавил, что «все это (дороги, цветники и пр.) — благодаря самоотверженному труду, таланту всех тех, кто живет и работает в Саратове». Олег Васильевич вторит: «Работа по благоустройству родного города непременно  продолжится и в наступающем году. Уверен, что  совсем скоро он  вернет себе звание одного из самых красивых городов Поволжья. Городская власть делает для этого все возможное. А ваша поддержка, дорогие земляки, позволит нам действовать еще активнее во благо нашего общего дома — родного Саратова».

В заключение — непосредственно пожелания: «успешной работы и воплощения самых смелых замыслов для каждого из вас», «мира, уюта и достатка», «крепкого здоровья, удачи, оптимизма, огромного счастья» (это от Грищенко), а также исполнения всего задуманного, заветных мечтаний и желаний, «жизненного оптимизма и хорошего настроения», «крепкого здоровья, благополучия и счастья» (ну а это от Прокопенко).

Спасибо!

БаталинаСреди официальных лиц города «засветилось» и поздравление заместителя главы администрации МО «Город Саратов» по социальной сфере Ольги Баталиной. Надо отдать должное, совсем не похожее на предыдущие (или предыдущее?). Ольга Юрьевна предложила философскую трактовку наступлению Нового года — «некому рубежу, периоду подведения итогов, формирования целей и планов на будущее». Баталина вспоминала 2010-й не просто как год, когда в Саратове «открывались новые детские сады, строились ФОКи, продолжалась работа по строительству и ремонту других социально значимых объектов», но и как год, насыщенный «яркими и по-настоящему важными событиями. В 2010 году мы отметили 65-летие Победы в Великой Отечественной войне, 420-летие Саратова».

«Новый год — это новая страница жизни нашего родного города и жизни каждого из нас, — вновь философски замечает замглавы администрации. — И то, какой она будет, — во многом зависит от нас с вами. Я желаю, чтобы каждому из вас удалось сделать свою жизнь и жизнь своих близких еще лучше, а вместе, я уверена, мы сможем сделать еще более комфортной и благополучной жизнь нашего города». Далее — пожелания: «исполнения всех заветных желаний и надежд», «реализации самых смелых планов», «радости и успеха, здоровья, удачи и благополучия во всем».

Что называется, учитесь, господа!

РадаевПредседатель Саратовской областной думы Валерий Радаев также поздравлял «сердечно». Вместе с жителями Саратовской области Валерий Васильевич встречает Новый год «с надеждой, доверием и готовностью поддержать все хорошее, что он нам принесет». И, как выясняется, Радаев (тоже вместе с жителями) не ждет перемен к лучшему — «мы сами готовим их ежедневным трудом на благо Родины, заботясь о своей семье, честно размышляя о жизни, такой непростой и желанной».

Тоже, видите ли, философская нотка — с примесью шампанского: «Когда поднимаются праздничные бокалы и отдается дань памяти прошедшему году, главный тост всегда звучит за лучшее будущее, которое мы можем обрести в новом году, — говорит глава заксобрания, продолжая: — Будущее есть у России, а значит и у каждого из нас. Надо только не терять своего человеческого достоинства, жить в полную силу, работать и радоваться результатам своего труда. Тогда счастье точно не пройдет мимо нашего дома».

Читаешь поздравление Валерия Васильевича — так прямо и вспоминается мудрая мысль о том, что другим следует желать того же, чего ты сам желаешь себе. Особенно пожелание: «Пусть же в новом году все ваши старания оправдаются и исполнятся все ваши заветные желания! От всей души желаю вам здоровья, радости, мира и процветания!».

Павел ИпатовГубернатор Саратовской области Павел Ипатов соригинальничал в том, что начал со слов благодарности саратовцам — «за ваш труд, стойкость и профессионализм». Затем вспомнил о грустном: «Прошедший год был непростым — последствия экономического кризиса, небывалая засуха, лесные пожары потребовали мобилизации сил и взаимной поддержки», — но перешел в оптимизм: «трудности нас сплотили, мы доказали, что умеем держать удар».

Затем Павел Леонидович поделился наличием «больших планов» на 2011 год: «От эффективности нашей совместной работы будет зависеть качество жизни каждого жителя Саратовской области. В наших руках будущее региона, будущее наших детей, будущее страны». В реализации этих планов Ипатову, как он уверен, помогут «ваш талант, профессионализм, ваша любовь к родному краю».

Далее — традиционные поздравления: «Новый год — добрый семейный праздник. Отдавая своим близким любовь и тепло, мы сохраняем вековые семейные традиции, которыми всегда славился наш народ. Пусть в каждой семье будут мир и взаимопонимание! Пусть в новом году сбудутся ваши надежды и мечты!».

Поздравление губернатора имеется не только в текстовом варианте, но и в формате видеоблога.

ИщенкоКстати, своим видеопоздравлением весьма удивил лидер местного отделения партии ЛДПР Антон Ищенко. Представьте: российский флаг, панорама Москвы, Спасская башня, Антон Анатольевич на фоне Кремля начинает свое поздравление со слов «Дорогие россияне!» — ну а дальше как у Дмитрия Анатольевича: «С боем курантов ...». У-ф-ф-ф, за этим следуют «...к нам приходят доброта, достаток, уважение», а далее идут пожелания «гораздо меньшего количества черных дней, равнодушных чиновников и пустых обещаний».

Ну и конечно, не можем мы обойти стороной опубликованные на сайте местной «Единой России» поздравления от заместителя секретаря регионального политсовета партии  Марины Алешиной и депутата Госдумы Николая Панкова.

АлешинаМарина Владимировна говорила о празднике, который «объединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели». Она вспомнила, что «уходящий год стал годом перемен, серьезных испытаний и упорной работы» — правда, без уточнения, каких именно перемен, испытаний и какой именно работы. А наступающий год, судя по предположениям Алешиной, должен стать «временем воплощения в жизнь смелых планов» (опять же — без уточнений). Она пожелала согражданам «крепкого здоровья, сил, счастья и благополучия» и выразила надежду, что «наступающий год принесет интересные и конструктивные идеи, удовлетворение от каждого прожитого дня, понимание и поддержку коллег и друзей. Пусть останется в нем место для приятных сюрпризов, радостных встреч и открытий». Вот такое поздравление — что называется, ни о чем конкретном.

ПанковЗато Николай Панков, поздравляя (в отличие от всех остальных) «дорогих земляков» конкретикой изобиловал. «Несмотря на все сложности, связанные с природными аномалиями, посткризисным периодом, мы смогли многого добиться за эти 12 месяцев», — начал Николай Васильевич и уточнил: «Это и масштабное дорожное строительство, выделение средств для завершения реконструкции саратовского Театра юного зрителя, появление новых спортивных комплексов». Неожиданно вспомнил он в своем поздравлении о том, что Саратовский государственный университет «завоевал право» стать Национальным исследовательским университетом, а «наши учителя» прошли «зарубежные стажировки».

Само собой, по заверению Панкова, «в следующем году мы продолжим реализацию многочисленных проектов на благо нашего региона и сможем преумножить уже существующие успехи, чтобы к декабрю 2011 года подойти еще более сплоченными, преуспевающими и гордыми проделанной работой». (Особенно хорошо, на мой взгляд, в устах Николая Васильевича звучит фраза «гордыми проделанной работой»!)

Ну и конечно, госдеп пожелал землякам «здоровья, счастья, успехов, достатка в каждую семью, уверенности в завтрашнем дне, исполнения всех самых заветных желаний». Ждем обещанных «радости и отличного настроения»!

Вот так нас поздравили и вот чего нам пожелали. И очень хочется верить, что поздравления были искренними, а пожелания — сбудутся.

Источник: газета «Репортер» №1 (931) от 12 января 2011 г.

Как это было

Вспомним, как поздравляли и что нам (соотечественникам, товарищам, друзьям, советскому народу, гражданам России) желали наши правители с 1971 по 2010 гг.

Источник: http://rusrep.ru/article/2010/12/31/tv_new_year

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Поздравление Ахтырко Г.В.12.01.2011 21:04

Саратовская область объявляется отдельным сплошным фильтрационным лагерем по выявлению расхитителей народного достояния для их возможного перевоспитания в течение девяноста суток. В случае отказа от перевоспитания или его невозможности в силу индивидуальных глубоко порочных особенностей личности, обеспечивается принудительная высылка в труднодоступные земли нашей Отчизны для повышения продуктивности сельскохозяйственных или лесных угодий и скота без права пересечения границ данных специальных территорий.

Ответить
В ответ
Слышь, губер!13.01.2011 13:10

Я в лагерь не хочу!

Ответить
В ответ
Губернатор Гадюкина12.01.2011 21:21

я тролль-революционер, лучше меня никого нет.

Ответить
В ответ
Доктор13.01.2011 13:05

Григорий Викторович, это мания величия. Но медицина не стоит на месте, болезнь успешно лечится.

Ответить
дискурсивный анализ12.01.2011 11:53
Кстати говоря, Баталина очень любит слова "некий" и "во многом". Они позволяют ей создавать видимость глубокого знания предмета, при этом избегая любых конкретных формулировок. Поэтому в ходе общения с Ольгой Юрьевной рекомендуется уточнять, "некий" - это какой? "Во многом" - это сколько? поверьтье, это работает.
Ответить
В ответ
Филолог13.01.2011 13:08

Если бы только Баталина!

Ответить
В ответ
+++12.01.2011 11:58

Это некий во многом субъективный взгляд, мне кажется..

Ответить
В ответ
дискурсивному аналу12.01.2011 21:15

открой словарь и не засоряй форум всяким анализом.

Ответить
В ответ
да12.01.2011 21:17

ДИСКУРСИВНЫЙ АНАЛИЗ заучился, даже простых слов не понимает!

Ответить
россияне12.01.2011 11:48

Мне понравился Панков и Брежнев!

Ответить


Отзывов: 10
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);