Политбюро

Одобрение дома на Набережной стоит тысячу рублей?

Главная   Политбюро   На злобу дня   Одобрение дома на Набережной стоит тысячу рублей?

дом на штукуВ пятницу состоялись публичные слушания "Предоставление разрешений на условно-разрешенные виды использования земельных участков". На слушаниях большинством голосов был одобрен проект строительства многоэтажного жилого здания на Набережной Космонавтов. Напомним, именно это здание месяц назад стало поводом к написанию открытого обращения главных редакторов саратовских СМИ к секретарю регионального  политсовета партии «Единая Россия», председателю облдумы Валерию Радаеву: «По нашему убеждению за попыткой уничтожить исторический центр города стоят интересы высокопоставленных чиновников. На прошлой неделе администрация Саратова выступила с официальным заявлением, характеризующим отношение городских властей к высотному строительству. Чиновники высказались против возведения многоэтажных объектов как «фактора, разрушающего исторический облик областного центра». Однако именно с подачи властей вопрос о застройке этой территории вновь появился программе общественных слушаний», - говорилось в письме. Через пару дней после появления этого обращения с редакторами согласился глава города Олег Грищенко. «Я полностью поддерживаю обращение  журналистов о необходимости проведения дополнительных общественных слушаний. И очень горд тем фактом, что в нашем городе есть реальная свобода мысли и слова гражданского общества, в развитии которого насущно заинтересована страна, - заявил Олег Васильевич. - Уверен, что обсуждение перспективной застройки в историческом центре саратовской набережной с привлечением экспертов, архитекторов, журналистов и просто жителей города станет хорошим ориентиром для принятия инвесторами и властями города ПРАВИЛЬНОГО решения».

И вот «правильное решение» найдено. «Эксперты, архитекторы, журналисты и просто жители города» высказали свое мнение. Правда, существует подозрение, что это самое «свое мнение» не было совсем бескорыстным. Как говорят, на публичные слушания были «согнаны» городские уборщицы, мусорщики, дворники, работающие в разных районах города. Якобы, за «правильно» поднятую руку каждому пообещали выдать премию к Новому году в размере тысячи рублей.

Отметим, что похожие предположения также высказали и другие СМИ. Так, ИА «Взгляд-Инфо» проинформировало, что «за одобрение позиции мэрии на сегодняшних слушаниях каждому участнику предполагалось вознаграждение в размере 500 рублей». «Как сообщают очевидцы, в зале присутствовало несколько человек, по сотовым телефонам определявших сценарий голосования», - написала электронная газета «Четвертая власть».

 

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
горожанин27.12.2010 23:36

Какой позор...Как же надо не любить свой город! Нужно остановить это варварство!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);