Политбюро

Овсянников хочет в Энгельс

Главная   Политбюро   На злобу дня   Овсянников хочет в Энгельс

претендентНа минувшей неделе Саратовскую область посетил заместитель Полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Кубрин. Во время своего визита Алексей Александрович провел ревизию Саратовского таможенного поста и предприятий, работающих в сфере околотаможенного бизнеса. Очевидцы рассказывают, что на встречу с заместителем полпреда пришел и находящийся в отпуске начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников. Хотя, пожалуй, лучше бы он этого не делал, поскольку перед Кубриным вид имел крайне бледный, оправдываясь за свою деятельность. Но обо всем по порядку.

Сначала Алексей Кубрин проинспектировал хозяйство таможенного брокера «Вилор» (правопреемник «Вита-Терминал») на Маркина, 1, и, к неудовольствию Овсянникова, остался очень доволен современно оборудованным предприятием и удобством его расположения для перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Затем высокий гость отправился на Белоглинскую, 117 (железнодорожная станция «Саратов-2»), куда Овсянников перевез Саратовский таможенный пост после травли «Вита-Терминал» (помните многочисленные обвинения в адрес «Вита-Терминал» в коррупции и конфликте интересов, которые не подтвердились ни одной из многочисленных проверок). Тогда переезд на Белоглинскую Овсянников преподносил как личную победу, которую, по его мнению, должны были оценить участники ВЭД, так как «Саратов-2», якобы, и оборудована лучше, и расположена удобнее. Но перевозчики не оценили. Не оценил и Алексей Кубрин, взору которого предстала разруха. Пораженный этим образчиком бесхозяйственности, заместитель полпреда поинтересовался у Сергея Овсянникова, дескать, зачем же вы перевели Саратовский таможенный пост из нормального места в эту глушь? На что Сергей Александрович стал отвечать, что он считает, что Саратовский таможенный пост вообще не нужен и его надо перевести в Энгельс. Таким образом, Овсянников практически признался, что изначально весь этот скандал с «Вита-Терминал» был затеян ради одного — уничтожения Саратовского таможенного поста с целью перевода бизнеса в Энгельс. «Репортер» уже не раз рассказывал о том, что Сергей Овсянников одержим этой идеей, под которую в Покровске уже созданы аффилированные предприятия. Наша газета обращалась по этому поводу в облпрокуратуру, но тщетно: видимо, прокурорам не интересно, почему начальника таможни Овсянникова так тянет в Энгельс, где он до этого работал в администрации. Ведь в Энгельсе уже есть таможенный пост, и тем, кому удобно, могут оформляться там. Однако Овсянников добивается закрытия Саратовского поста, видимо, с одной лишь целью — сделать Энгельсский пост безальтернативным.

Спросил Сергея Александровича о причинах его навязчивой идеи с закрытием таможенного поста в областном центре и Алексей Кубрин, но Овсянников не смог обосновать свою затею ни логически, ни с точки зрения государственных интересов. Так в чьих интересах действует начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников?

Источник: газета «Репортер» №47 (926) от 1 декабря 2010 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Нищий таможенник02.12.2010 11:22

Верьте только делам!!! Уголовным!

Ответить
житель энгельса02.12.2010 11:59

Говорят, что сегодня губер в два часа в Энгельс приезжает общаться с народом. Слабо придти и высказаться всем, кого бесит откровенная подстава нашего главы! Встречаемся в школе искусст на центральной площади.

Ответить
Николай02.12.2010 22:27

Ей Богу смешно уже читать о похождениях этого клоуна. С таким менталитетом и маньячным неугомонством этот "Анирал" может устраивать только Володина. И больше никого! С такой дуроемкостью  этот слесарь пригоден только гвозди забивать, или снег чистить. Ну пусть власть обсасывает этого золотопогонника пока окончательно не подавится. Ждемс....

Ответить
ъ03.12.2010 11:55

Да Овсянников вообще из таможни цирк сделал. Соболезную сотрудникам таможенных постов. Он еще подумает и перенесет Саратовский пост обратно на Маркина,1, а Энгельсский вместе с Курохтиным в Ал Гай. Балаковский уже перехал, но и это не надолго, районов то много  в Саратовской области. Не исчерпаема фантазия главного таможенника Саратовской области.

Ответить
В ответ
Балаковец03.12.2010 22:35
Куда переехал Балаковский пост?
Ответить


Отзывов: 5
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);