Политбюро

Метод Жандарова-Пруткова (Как оно на самом деле)

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Метод Жандарова-Пруткова (Как оно на самом деле)

И приехал Александр Жандаров и рассказал, как было на самом деле. И восхитился саратовский народ, ибо многое из того, о чем говорил чиновник, представлялось в ином свете. Всё не так, ребята, вещал уроженец Приморского края, так сильно прикипевший к Приволжскому округу. Никто министерство инвестиционной политики не разгонял (хотя соответствующий указ вроде бы подписывал вице-губернатор Александр Бабичев), никто мининвест пока не реорганизовывал (хотя об этом заявлял губернатор Павел Ипатов). Ну а Ющенко, по мнению Жандарова, и вовсе мерзавец, поскольку много чего нехорошего совершил в Севастополе.
Мысль о психическом нездоровье Александра Владимировича мы отмели решительно, поскольку видим в чиновнике и руководителе представительства Саратовской губернии при правительстве РФ не балабола, коих в высших сферах немало, но большого друга "Репортера" и, смеем надеяться, поклонника нашей постоянной рубрики. В связи с этим возникли подозрения, что нас обманывали не только в том, что озвучил Жандаров. Что многое от нас скрывали доселе, и только яркий жандаровский свет, пролившийся на грешную саратовскую землю, заставил известные события из недалекой истории нашей губернии засиять иначе. Используя метод Александра Владимировича и Козьмы Пруткова ("Не верь глазам своим"), оглянемся назад и внесем определенные коррективы. В прошлое и настоящее.
Начнем с самого главного. Павел Ипатов так и не стал губернатором Саратовской области. Ни во второй раз, ни в первый. В действительности руководит регионом маленький злой карлик и совсем не тот, о котором вы подумали. Живет карлик в Базарнокарабулакском районе, скрываясь от министров и прессы в землянке. ПДС не проводит принципиально. Случайным прохожим хамит, разводит антисанитарию, но никто ему и слова поперек не скажет. Ест мышей и салатики из магазина. Планы у настоящего губернатора большие: выкопать землянку попросторнее, запасти орехов и, конечно, совершить настоящий прорыв в сельском хозяйстве региона, для чего необходимо увеличить государственную поддержку тех, кто живет и трудится на земле. А еще хочет за границу. Только не в командировку, как Ипатов, а совсем. Хандрит что-то в последнее время.
Экс-мэр Саратова Юрий Аксененко в действительности не имеет никакого отношения к темным делишкам, которые ему приписывали и приписали. Это все коварные подчиненные, сам он ни о чем таком не догадывался. И даже теперь искренне недоумевает и не понимает, почему оказался взаперти. Но и бывшие подчиненные ни сном, ни духом по поводу того, что происходило с городской казной и муниципальной собственностью. С тем, что происходило, никто не спорит, но корыстных мыслей ни у кого и в помине не было. Все как-то само собой получалось: казна худела, собственность таяла. Просто климат у нас такой, наверное.
Вячеслав Сомов только делает вид, что хочет работать саратовским сити-менеджером. На самом деле каждое утро его чуть ли не холодной водой отливают, дабы разбудить и отправить на работу. Говорит, ноженьки не идут, завтракает плохо, жалуется на жизнь. На службе он еще держится, отдает приказания, строго спрашивает с подчиненных, но возвращается домой, и снова крики "Не пойду завтра в администрацию!", "Дома останусь!" Спит плохо, много ворочается, время от времени вскрикивает, зовет на помощь Луконкину, хотя знает, что она не придет.
Региональное отделение "ЕР" на самом деле любит местную оппозицию. Зарплату не платит, но очень симпатизирует. Хотя на людях многим "медведям" приходится делать хмурые лица и даже угрожать кулаками. Впрочем, знающие товарищи понимают, что это не более чем игра. Потому Елена Столярова, приносившая на пресс-конференцию коммунистов бутылку водки, сделала это не провокации ради, а от чистого сердца. Отдающий последнее не может лгать.
Судебные иски к иным журналистам - тоже лишь части представления, которое разыгрывается для посторонних. Очень активен в этом смысле госдеп Панков. Уж как лютует иной раз. А в действительности Николай Васильевич - душевный человек. С ним даже в шахматы можно сыграть. По переписке.
На самом деле Вячеслав Викторович не является обладателем колоссального состояния. Он богат духовно, но в материальном смысле - бедный человек, который так же как большинство россиян занимает до получки, в целях экономии берет с собой на работу бутерброды, сделанные дома. Хорошо еще машина служебная имеется, но всякий раз, когда он проезжает мимо толпы мерзнущих на остановке, сердце сжимается от сострадания. Потому и люди к нему тянутся. Хоть вовсе он не лидер реготделения "ЕР". Гораздо большее влияние на однопартийцев имеет Ольга Юрьевна. Не хотите - не верьте. Но по методу Жандарова-Пруткова выходит именно так. Заставить работать армию бездельников - дорогого стоит. Но чтоб еще и лопатами - нет слов!
Валерий Васильевич не просто метит в губернаторы, но даже заказал бюст для собрания голов глав региона, которые выставлены на всеобщее обозрение в зале заседаний областного правительства. Петр Витальевич в губернаторы не метит, но бюст и он заказал. Правда, не свой, а одной знакомой дамы.
Несмотря на насмешки и издевательства Александр Соломонович все-таки побывал в космосе. Но поскольку дал подписку о неразглашении государственной тайны, сообщить об этом официально не может. Правда, знающие люди без труда понимают его намеки - вольные или невольные. То рукой характерно махнет Александр Соломонович, то улыбнется совсем по-гагарински, то начнет насвистывать "Траву у дома". А бывает, и покачнется, словно в невесомости. Оттолкнется от стены и плавно так летит к выходу. Впрочем, это только кажется.
Дмитрий Аяцков позавидовал все-таки не Монике Левински, а Биллу Клинтону. Ибо нормальный мужик и все такое. Да, скандал получился нешуточный, но удовольствие того стоило. Иные деятели уходили по гораздо менее приятным поводам. И не на отдых, а за решетку. Скажем, за обвинение другого деятеля в прелюбодеянии с однополыми партнерами. И это не бред отношения.
Папу римского Дмитрий Федорович в гости не звал. Тот сам хотел приехать, но Аяцкову все было некогда. Собирали при ДФ не 5-6 миллионов тонн зерна, а 10-15. Просто скромничали и никому об этом не говорили. Чтобы не задирать планку на следующий год. А памятник Столыпину со временем превратится в памятник Аяцкову. Такие использованы технологии при изготовлении монумента, что по прошествии нескольких лет от воздействия прямых солнечных лучей, ливневых дождей, снега и мороза памятник начнет крошиться. Образно говоря, потихонечку начнет отваливаться и осыпаться все лишнее, и к 2020 году Саратов увидит не Столыпина с саблей, а Аяцкова, скачущего верхом на белом верблюде.
Марина Алешина, когда Николай Романов разыскивал ее по больницам, на самом деле сидела в своем кабинете и работала с документами. Уже тогда Марина Владимировна задумывалась о том, как хорошо будет саратовским школьникам, когда их станут поить бесплатным молоком. Правда, тогда же понимала, что местные производители раскачаются не сразу, потому придется заказывать молоко в соседних регионах, словно в нашей губернии корова - животное редкое и доится неохотно.
Валерий Рашкин, выступая на митинге 7 ноября, не призывал к революции. Просто было очень холодно, потому Валерий Федорович размечтался о горячем красном вине, а ассоциация тут одна, тем более что было время, когда весьма популярным являлось вино "Медвежья кровь". Этой кровушки и возжелал Рашкин, но выразился несколько коряво. Валерия Федоровича всегда нужно переводить и адаптировать. Распояшется совсем, начнет грозить политическим врагам расправой, значит, плохо отобедал и хочет бутерброда с колбасой. Уж судиться из-за такой ерунды точно не стоит.
Лариса Абрамова и рада бы посещать заседания Саратовской городской думы и прочие ее мероприятия, но постоянно складываются форс-мажорные обстоятельства. То в магазин требуется срочно сходить, то к парикмахеру. Честное слово. Похожая ситуация у Михаила Макеенко. Уж сколько раз собирался на думу, бывало, в дверях уже стоит, но нет - непременно кто-то позвонит и скажет, что день сегодня для походов на думу не самый удачный. Или что сейчас газовики приедут.
На самом деле Сергей Михайлов победил на довыборах депутата гордумы, получил мандат, но потом продал его Иванову, поскольку испытывал проблемы с деньгами. После этого уехал на постоянное место жительство в Гонолулу, о чем давно мечтал, а "Саратовский репортер" продолжает издавать его двойник. Причем качество продукта от этого совершенно не страдает. Оставшийся Михайлов ругается на Иванова, а тот, который из Гонолулу, шлет ему марки и бананы, зовет в гости. Там, оказывается, тоже выборы бывают.
Региональный мининвест не будет разогнан, но и делать в ближайшем будущем ничего не будет. Дело в том, что критики в адрес чиновников за последние годы было так много, что требуется немного сбалансировать претензии с реальными ошибками и просчетами, допущенными работниками министерства. Грубо говоря, если жена каждый день безосновательно пилит мужа за то, что тот ей изменяет, разок сбегать налево не возбраняется.
"Молодая гвардия" на самом деле не просто студенты, сорванные с занятий. Это внебрачные дети ведущих саратовских политиков, которые таким образом пытаются втянуть их в большую политику. Войдя в нее, некоторые из "молодогвардейцев" меняют фамилии, поскольку в буквальном смысле становятся другими людьми. Если приглядеться к митингующим "молодогвардейцам", то можно без труда определить, кто и чьим отпрыском является. У одного тяга к переодеваниям, другой ругается матом, третий очень старается сделать умное лицо, но у него не получается. Потом приходишь на заседание облдумы, и всех видишь.
А мост у села Пристанное построили по ошибке. Деньги предназначались на завершение строительства тюза, но строчка немного поехала, и средства утекли не туда. Хотя кто скажет, что мост менее важен для губернии, чем театр?
Наконец, если подойти к окошку, то можно увидеть пробирающихся через сугробы прохожих. Но это на самом деле не они. Теперь все не так, как казалось ранее. Всё изменилось. Даже громко чирикающим воробьям больше нет веры. Спасибо Жандарову - открыл глаза.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);