Политбюро

Владислав Малышев: «Я благодарен органам следствия за предвзятость»

Главная   Политбюро   Разговор начистоту   Владислав Малышев: «Я благодарен органам следствия за предвзятость»

Владислав Малышев: «Я благодарен органам следствия за предвзятость»«Репортер» продолжает следить за событиями, разворачивающимися вокруг депутата городской думы, бизнесмена Владислава Малышева. Напомним, после того как Сергей Солодилов, обвинявшийся в покушении на него, с помощью усилий Малышева и его адвокатов был освобожден в зале суда (о его невиновности предприниматель заявлял с самого начала), было возбуждено уголовное дело по факту фальсификаций доказательств и превышении должностных полномочий полицейскими, принимавшими участие в расследовании. Самому же Малышеву «припомнили» дело 2005 года, когда его обвиняли в хищении партии нефти у ЗАО «Богородскнефть».

Дело это уже не однажды закрывалось за отсутствием состава преступления. Однако этим летом в офисе и квартире Малышева были проведены обыски, а также было объявлено о присвоении ему статуса обвиняемого.

И вот на днях появилась информация о том, что Следственный комитет предъявил Малышеву обвинение в мошенничестве. Имеет ли это отношение к реальным событиям 2005 года или все дело в «войне» депутата с нечестными на руку правоохранителями?

Мы попросили прокомментировать ситуацию самого Владислава Малышева. Вот что он нам ответил:

— Повторное возбуждение данного дела я связываю с давлением, которое пытается оказать на меня руководство ГУВД Саратовской области. Связано оно с моей позицией по уголовному делу в отношении Солодилова, который по обвинению в покушении на меня незаконно провел в СИЗО полтора года и был отпущен на свободу в зале суда. Реальные преступники до сих пор находятся на свободе, и ими никто не занимается. По странному стечению обстоятельств, давление на меня пошло именно в тот момент, когда я в суде начал оправдывать Солодилова.  Как мне стало известно уже из материалов дела, оно возбуждалось в третий раз именно в 2011 году, когда шел суд над Солодиловым. Дело было возобновлено, но меня об этом никто не уведомлял. Расследование шло четыре месяца, после чего, не найдя никаких оснований, его закрыли в третий раз, о чем мне до недавнего времени даже не было известно. Потом, после моего обращения в Следственный комитет по незаконным действиям сотрудников полиции, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, принимавших участие в расследовании покушения на меня, по фактам фальсификаций и превышения должностных полномочий. В данном деле фигурирует все руководство Саратовского ГУВД. Сейчас данное дело в связи с его сложностью расследуется в Следственном комитете по Приволжскому федеральном округу — насколько я знаю, следствие продолжается, и довольно успешно.  Поэтому данное дело я воспринимаю именно как попытку надавить на меня как на основного свидетеля по делу о фальсификациях. События более чем семилетней давности рассматриваются три раза, дело прекращается за отсутствием в моих действиях состава преступления, но оно возбуждается в четвертый раз. Это уже фарс, комедия — более никак это назвать не могу. Общий срок расследования превышает 30 месяцев. Это уже сродни «делу Аэрофлота».

Я однозначно уверен, что и в четвертый раз это дело будет закрыто за отсутствием состава преступления, что у меня получится доказать свою невиновность и отстоять свое честное имя. Дальнейшие мои действия, естественно, будут направлены на реабилитацию за попытку незаконного привлечения меня к уголовной ответственности — как гражданин РФ я имею на это право.

— Но не допускаете ли вы возможных фальсификаций доказательств?

— Фальсификация доказательств в данном деле уже выявлена, она уже содержится в материалах дела, как и ходатайство на имя следователя о допущенных фальсификациях. Предстоят две инстанции — прокуратура, которая подпишет либо не подпишет обвинительное заключение, и, собственно, суд. Я думаю, что на данных этапах мы добьемся правды и законности. А потом уже будем разбираться с виновниками фальсификаций, допущенных в нем.

В принципе, я очень рад, что расследование данного дела проходит столь предвзято в отношении меня, поскольку считаю, что мы наконец поставим жирную точку в этом деле и я наконец докажу свою невиновность, чтобы никто уже для оказания какого-либо давления на меня не мог к этому возвращаться. Поэтому я доволен и очень благодарен органам следствия, что они столь предвзято по отношению ко мне расследуют это дело.

Источник: газета «Репортер» №50 (1031) от 19 декабря 2012 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);