Политбюро

Театр оперетты — в областную думу!

Главная   Политбюро   На злобу дня   Театр оперетты — в областную думу!

Театр оперетты — в областную думу!Прочитал в вашем еженедельнике репортаж «Не надо обижать детей!» о судьбе сгоревшего ТЮЗа и подумал: «Чем черт не шутит, может быть, и мой голос будет услышан?» Ведь недаром губернатор, если верить г-ну Ландо, просил  поинтересоваться, что думает по этому поводу общественность, а я, вроде бы как тоже частица этой суммы в широком смысле слова (если судить по репортажу, на совещании присутствовали в основном чиновники, считая и самого г-на Ландо, который, вероятно, получает весьма ощутимую зарплату из казны).

Так вот. Я бы согласился с обозревателем «Репортера» Семеном Патрой, что областную думу, исходя из того, что она фактически однопартийная и превратилась в машину для голосования, можно переселить в стены реготделения «Единой России» или в Общественную палату, поскольку ее деятельность практически не видна. Судить об этом могу хотя бы по обилию латиницы на улицах и площадях Саратова даже в Дни русской письменности. А в здание местного парламента вселить театр оперетты, это бы несколько оживило чопорный фасад за спиной монументального Столыпина. Нынешнюю оперетту в Энгельсе (слышал об этом непосредственно из уст самих актеров), несмотря на ее, без всякого преувеличения, блистательный уровень, не жалуют своим высоким вниманием даже городские чины, зал редко когда заполняется на треть (это я сам наблюдал неоднократно).

Что касается старого тюза, то после ремонта в нем надо разместить всевозможные творческие союзы Саратова — театральных деятелей с детской театральной студией, художников, писателей, композиторов, журналистов, архитекторов, дизайнеров, историков-краеведов, фото- и кинолюбителей... Может быть, часть помещений отдать информагентствам, редакциям бездомных газет. Слабо?

Что-то в моем письме, может быть, покажется абсурдным, но кое над чем стоит крепко задуматься, ибо, например, Дом культуры «Ударник» (бывший кинотеатр) в Энгельсе, рядом с театром оперетты, после пожара не подлежит восстановлению, а сад возле него с летней эстрадой, когда-то бывший городским увеселительным местом, глохнет из-за тесноты, в то время как танцплощадка в нынешнем городском парке занята под автостоянку.

Яков ПОГОРЕЛОВ, член Союза журналистов России

Источник: газета «Репортер» №49 (1030) от 12 декабря 2012 г.


Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);