Политбюро

Алимова так не делает

Главная   Политбюро   На злобу дня   Алимова так не делает

На прошлой неделе в самую жару саратовские коммунисты позвали на пресс-конференцию. Говорили продолжатели дела Ленина о предстоящих выборах в областную думу, о кандидатах от КПРФ, которые постараются взять как можно больше мандатов.

Пока не решили, кстати, где «запускать» Александра Анидалова. Как новый председатель горкома, он вроде должен идти по Саратову. Но если пойдет по своему родному Балаково, то велика вероятность, что в одномандатном округе он одолеет единоросса.  

Депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала, что праймериз коммунисты не проводят.

— Мы же не единороссы, — сказала Ольга Николаевна. — Это у них в Хвалынском районе может работать главой Валерий Радаев, который потом становится спикером облдумы, губернатором, а праймериз выигрывает, то есть становится самым популярным партийцем Николай Панков. У нас не так. У нас районы предлагают, а потом на конференции принимается решение. По ряду кандидатур есть разногласия (сейчас напишете, что в партии нет единства). Даже москвичи просятся поработать в Саратовской облдуме, общественные структуры выдвигают своих кандидатов.

— Сегодня мы должны находить общие точки соприкосновения, — сказал облдеп Сергей Афанасьев. — Пока делить нечего, надо работать, устанавливать нормальное демократическое общество. Сталин писал в свое время: после того как Европа показала, как волюнтаризм превращается в фашизм, единственная сила, которая способна поднять демократическое знамя, это коммунисты.

Представитель проедроссовского СМИ спросил о финансировании деятельности Анидалова. Во сколько, мол, он обходится КПРФ? Алимова с удовольствием ответила, что в компартии (и не только в ней) люди настолько не любят единороссов, что работают бесплатно. Зарплату получает только главный бухгалтер.

Ольге Алимовой был задан вопрос о скандально известной записи марксовского коммуниста Мухамбетова, утверждающего, что он беседует с экс-главой того же района Юрием Моисеевым. Алимову услышанное на записи не удивило. Но сама она такими методами (записью своих собеседников) не пользуется.

— Хотя иногда такой соблазн появляется, — призналась коммунистка. — Особенно после наших пресс-конференций, когда читаю потом где-то — было скучно, все зевали... Или когда с чиновником встречаешься, он говорит одно, обещает. А потом отказывается от своих слов и утверждает, что никогда такого не говорил. Как сказал один единоросс в приватной беседе, время цинично и методы циничны.

Принятый Госдумой закон об увеличении штрафных санкций по отношению к людям, вышедшим на незаконный митинг, коммунисты приняли в штыки. Сергей Афанасьев полагает, что агрессия людей будет только нарастать, пружина лопнет, но коммунисты окажутся с народом.

— Будем стараться действовать в рамках закона, — сказал Сергей Николаевич.

Анидалова спросили про анонсированные им бои без правил. Тот засмущался и сказал, что боями без правил увлекаются как раз представители партии власти, а вот оппозиция поставлена в очень жесткие рамки.

Алимова пояснила, как это обычно бывает. Подается заявка на проведение митинга коммунистами. Но потом оказывается, что некий Пупкин буквально пятью минутами ранее подал заявку на проведение своей акции — по раздаче голубых шариков горожанам. Причем по всему городу. Сроком на месяц.

Вспомнила Ольга Николаевна, как администрация Саратова беспредельничала на Театральной площади. Устроили на главной площади города помойку, свозили сюда снег, потом, когда единороссы пожелали помитинговать за явную победу, осадки вывезли. Когда же свою протестную акцию задумали провести оппозиционеры, снег завезли обратно.

— На думе, когда шло обсуждение и единороссы очень активно ратовали за увеличение штрафов, кто-то из наших напомнил им, что они как минимум на треть «подснежники», — сказала Алимова. — Вы же, говорит, многие вслед за «паровозами» шли, то есть люди за вас и не голосовали!

Источник: газета «Репортер» №24(1005) от 20 июня 2012 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии


Отзывов: 0
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);