Политбюро

Облдума имени Ландо

Главная   Политбюро   Политстихи   Облдума имени Ландо

ЛандоА ведь он обвинял в родственных связях и конфликтах интересов своих политических оппонентов…

«То не лёд трещит, да не комар пищит — это кум-депутат свояка тащит, эх!..» Подобные вариации на тему вполне могли бы войти в репертуар облдумского капустника, если бы парламентарии имели хоть часок отдыха, а не пахали, как рабы на галерах. И исполнять куплеты, не исключено, вызвался бы Александр Ландо — человек, в котором всё прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Юношескому задору г-на Ландо может позавидовать даже самый рьяный «молодогвардеец».  Заслуженный юрист, золотой медалист (медаль им. Плевако, конечно), депутат областной думы от регионального отделения ВПП «Единая Россия», член думского Совета, председатель комитета по регламенту и организации работы облдумы, член комитета по государственному строительству, член фракции «Единая Россия»... — ну, это само собой. Директор Института законотворчества СГАП, а ранее экс-омбудсмен. Хотя почему «экс»? Защищать интересы определенного круга лиц (от лишенных крова детсадовцев и настрадавшихся за семь лет ипатовского правления граждан с партбилетом в кармане — до обиженных депутатов самой многообещающей партии и людей в погонах, вооруженных в прямом и переносном смысле, но таких беззащитных) он не прекращал никогда... А еще он «народный контролер» и ловец кишечной палочки, участник дебатов и ток-шоу, непревзойденный комментатор всех событий, «лицо» дилетантских и профессиональных фотосессий... Да что перечислять, публика давно знает своего любимца и героя. Но если кто думает, что уйдя с головой в общественную суету, депутат редко вспоминал о семье или, не дай бог, после трудного дня хоть раз позабыл «дитям — цветы, жене — мороженое», —  то будет глубоко неправ. Сам Александр Соломонович не любит распространяться о своей частной жизни (помнится, даже в суд обращался, чтобы защитить свою скромную персону от любопытного коллеги-депутата с двойным гражданством), но забота о родных и близких всегда была у него на первом плане.

Как защитник конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, он всегда без устали обвинял в родственных связях и конфликтах интересов своих политических оппонентов. Эти связи он прямо-таки чуял, даже если фактов наскрести не удавалось. Но как трепетный отец семейства разве он мог бросить на произвол судьбы родную дочь или не совсем родного, но любимого зятя? Пусть злые языки говорят, что заслуженный юрист потихоньку трудоустраивает всю свою семью на теплые места. Вздор! Думаете рад дочкин муж — руководитель аппарата комитета облдумы по регламенту Игорь Цуненко — постоянно торчать на глазах председательствующего-тестя и видеть его чаще, чем жену? Видимо, Александр Соломонович понял, что любимая дочь в печали, и посоветовал ей пойти поработать аудитором. Да не куда-нибудь, а в Счетную палату, которая также подконтрольна облдуме и избирается депутатами (http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/25743.html). Ну, чтоб видеться с родными людьми почаще. Отдельные депутаты сразу заинтересовались, свою ли дочь он проталкивает в аудиторы СП, явно на что-то намекая. Ландо-отец прямо-таки опешил, да так, что даже не ответил на простой вопрос коллег по думе. И, насколько нам известно, не сообщил о факте своего родства в соответствующий орган в областной думе на предмет изучения конфликта интересов. Судите сами, разве может депутат Ландо проголосовать против своей дочки? А может, он еще и лоббировал ее кандидатуру среди других депутатов, обделив работой  аудитора более достойную кандидатуру? Столько вопросов, что ответы на них может дать лишь прокуратура. Хотя, будьте спокойны, Александр Соломонович наверняка придумает, как выкрутиться и как свести на нет все подозрения на свой счет: «Граждане, какой тут конфликт интересов? Нашли тоже повод. Вот когда и кум, и брат, и жена, и внуки будут пристроены на думском пятачке — вот тогда конфликт-то и начнется. А Юлия Ерофеева — не в счет!». А пока юристу рано посыпать голову пеплом. Про благие намерения он наверняка знает. Может даже, со временем будет не только на других строчить доносы, а возьмет да и напишет на самого себя заявление в прокуратуру? Тем более, что есть за что...

 

Баловалась в зале заседаний тишина —

С марта отклонений от регламента здесь нет.

Думская повестка всем была оглашена,

От облдепов требуется только блиц-ответ.

Наконец-то видно, что парламент — не базар.

Ценится, как кратко сформулирована мысль.

Подаёт пример коллегам — голосуем «за» —

Поседевший, но вполне заслуженный юрист.

Знает по себе он, как недолог этот век,

Хоть умри, а надо многое успеть —

Чтоб, к примеру, был пристроен нужный человек

В нужном месте — дайте молодым забронзоветь.

Тот, кто прокурорский френч примеривать не прочь,

Для разнообразия рядится и в судью,

Рассудив: а что ж я позабыл совсем про дочь,

Разве ж дитятко своё я не люблю?

То, что оппонентам вечно ставилось «на вид» —

Родственная связь, коррупционный путь, хана! —

Самому Ландо и его близким не грозит,

Если в роли он опекуна...

Дума благосклонно утвердила всех подряд,

Депутатов торопил регламент и обед...

О конфликте интересов СМИ поговорят —

Да и успокоятся. Противоречий нет.

Источник: газета «Репортер» №21(1002) от 30 мая 2012 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Геннадий03.06.2012 15:37

Не знаю , может А.С.и не святой,но мне он действительно помог в отличие от некоторых красгобаев,хотя я маленький человек из совхоза ,ему никто.

Ответить
Александр05.09.2012 22:47

Ландо А.С.-замечательный, умный и порядочный человек!

Ответить
Сказки Гауфа06.09.2012 18:33

Маленький Мук он и Карлик Нос

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);