Политбюро

«С его приходом стало хуже!»

Главная   Политбюро   На злобу дня   «С его приходом стало хуже!»

городская дума САратоваУ гордепа Ванцова к чиновникам администрации не меньше 24-х вопросов

В прошлую среду на заседании постоянной комиссии по МСУ Саратовской гордумы присутствующим представили нового руководителя комитета по образованию администрации Саратова Наталью Обрежу. Надо сказать, Наталья Николаевна, пришедшая на смену Марине Епифановой, оказалась дамой приятной во всех отношениях. И даже на все вопросы депутатов смогла ответить. А уж те старались...

Разговор зашел опять о первоклашках. О том, как трудно теперь в связи с изменениями в законодательстве попасть в престижную школу. Обрежа говорила о зональном характере закрепления домов за конкретными учебными заведениями. Сначала в первый класс записывают детей из близстоящих домов, а уже потом, если остаются места, все остальных.

Депутата Ванцова возмутило то, что отныне, по его мнению, не все дети смогут попасть туда, куда хотят. (Не дети, понятно, а их родители.) Народный избранник сказал, что из Заводского района очень многие родители возят своих детей в центр. Какой сегодня конкурс на одно место в наиболее козырных школах? Обрежа сказала, что приблизительно пять человек на место.

— Вот! — обрадовался Ванцов. — Значит, поступит ребенок блатных родителей, а остальные четыре могут отдыхать.

Вот тут с Александром Николаевичем захотелось поспорить. Как раз при старой системе, когда в школу принимали всех желающих и когда существовали гласные и негласные вступительные экзамены, в инновационное учебное заведение и устраивались исключительно дети блатных родителей. Сегодня блатные идут по остаточному принципу. То есть у детей из обычных семей появляются шансы поступить в хорошую школу.

А насчет того, что родители возят своих чад за тридевять земель, не факт, что это хорошо. Наталья Николаевна сказала, что для маленького человека полезнее ходить в ту школу, которая расположена ближе к дому. К тому же школы наши не резиновые. Если двадцать тысяч первоклассников захотят пойти в абстрактную школу № 3, примут все равно не всех.

Тут депутаты заговорили о том, что надо бы помимо территориального принципа закрепления за учебным заведением ввести еще и временной. Ибо бывает так, что на карте ближе одна школа, а в реальности первоклашка быстрее доходит до другой.

Председатель комиссии Елена Злобнова попросила чиновницу во избежание вероятного ажиотажа предоставить гражданам всю информацию о том, какие дома к каким школам относятся. А потерявший интерес к дискуссии депутат Ванцов повернулся к журналистам и стал демонстрировать свой пистолет, рассказывая о каждом патроне с любовью, как о сыне.

Но пришло время отчетов глав районов города, и Александр Николаевич снова стал собранным и сердитым. Руководителя администрации Фрунзенского района Алексея Санникова разве что на мушку не взял. Чиновник изготовился прочесть обстоятельный доклад о деятельности райадминистрации в прошлом году, но гордепы зароптали — стоит ли?

— Может, сразу в бой? — предложил Ванцов. — А то у меня 24 вопроса к вам поднакопилось.

И все-таки члены комиссии по МСУ решили заслушать Санникова, и тот принялся говорить о том, что проспекту Кирова в этом году исполняется 200 лет. Плиткой бы его новой покрыть, но денег нет. Но хотя бы видеокамеры установят. Проехал гражданин на авто, а ему штраф потом придет.

Ванцов дождался своего часа и предложил не задавать 24 вопроса, а сформулировать один. Александр Николаевич констатировал: количество обращений граждан, проживающих во Фрунзенском районе, увеличилось по всем направлениям. Выходит, с приходом этого товарища положение в районе стало ухудшаться?! Почему так?

Сказав это, Ванцов с протестным выражением лица удалился. Так что Санников отвечал тем, кто остался. А говорил он о том, что большинство жалоб граждан касаются деятельности управляющих компаний, которые не выполняют обязательства по содержанию жилья. И тенденция к увеличению жалоб показалась Алексею Сергеевичу позитивной. Значит, не осталось равнодушных в нашем городе!

Далее вернулись на проспект. И стали обсуждать, хорошо ли, что на Кирова играет громкая музыка. Скоро летние кафешки проклюнутся с их дешевым пластиком и неизменным пивом. Неужели опять бабушкам не спать?

Санников сказал, что есть жалобы на громкую музыку, но есть обращения и другого рода. Граждане просят не лишать их возможности слушать приятные ритмы и даже рекомендуют музыку каких жанров следует включать на главной пешеходной улице города.

Глава Заводского района Вячеслав Наталичев хвалился хорошим ремонтом дворовых территорий, проведенным в прошлом году. Ничего не развалилось. А вот улицу Огородную ремонтировали в позапрошлом году, причем по старой технологии. Ну и посыпалась улочка.

— А под гарантию дорожное полотно подпадает? — поинтересовались депутаты и, получив положительный ответ, с удовольствием отметили: — Попал кто-то!

Наталичев меж тем рассказывал о том, как регулярно попадают жители его района, которым приходят липовые платежки за коммунальные услуги. И ведь до чего додумались — правильные платежки мошенники из почтовых ящиков достают, а свои нелегитимные кладут!

Какая же досада, что Ванцова к тому времени в зале уже не было! Некому было сказать господину Наталичеву: ну а ты-то для чего главой поставлен?! Решай проблему, чиновник!

Источник: газета «Репортер» №15(996) от 18 апреля 2012 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
ДЕПУТАТ ВАНЦОВ А.Н.24.04.2012 18:49
"Для многого не жаль потерять малого"......
Ответить
Побрейся, дядя24.04.2012 18:51

Ванцов - пособнник коррупционера Иващенко,погубивший транспортное предприятие! Стыдился бы ты своей деятельности и поменьше бы напоминал о себе. Неумный, неразвитый, эпатажный,  ничего себе непредставляющий, позорящий ЕР. Иди полоть картошку. Вот тебе поле деятельности, достойное тебя.

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);