Политбюро

От политических баталий к конструктивной работе

Главная   Политбюро   На злобу дня   От политических баталий к конструктивной работе

Николай ПанковГосдеп Николай Панков высоко оценил поступок облдепов Самсоновой и Тюхтина

В понедельник состоялась пресс-конференция депутатов Государственной думы. С журналистами общались Ольга Баталина, Николай Панков, Василий Максимов, Людмила Бокова и Михаил Исаев.

Первым слово взял Николай Панков. Он пояснил, что целью пресс-конференции является рассказ о работе депутатов за последнее время, и начал с оценки деятельности нового губернатора Валерия Радаева. Депутат рассказал, что это первый губернатор, который показал готовность к диалогу с представителями всех партий и фракций, включая оппозиционные. Панков отметил, что ему очень нравится этот посыл и что в свою очередь депутаты Госдумы готовы к любому конструктивному диалогу, направленному на отстаивание интересов жителей области и решение их проблем.

После этого Панков заговорил о ситуации в сельском хозяйстве — в активной работе в этой сфере госдеп и видит свою задачу. По его словам, для положительных результатов работы необходимо привлекать инвесторов. Панков рассказал, что несколько раз бывал в Смоленской области, и этот регион должен служить положительным примером — там на один бюджетный рубль приходит семь рублей инвестиций. В целом же за три года на сельское хозяйство в Смоленской области было выделено более 1 млрд рублей — при том, что населения там практически в два раза меньше.Николай Панков

Николай Панков посетовал, что в нашем регионе есть препоны для работы бизнеса и даже профильное министерство не хочет заниматься проблемами инвестиций. В результате область зависит от более слабых аграрных регионов. Депутату же хотелось бы, чтобы эти проблемы были решены и в Саратовской области. «Это нам с вами здесь жить, у нас здесь семьи, друзья, это у нас проблемы с государственным долгом, это у нас такие дороги», — подчеркнул он, назвав назначение Радаева «правильным шагом». Как и подход губернатора к формированию нового областного правительства. В частности, депутат приветствует назначение Дениса Фадеева, назвав последнего человеком порядочным, молодым и не принимающим скоропалительных решений. Тем более что, по словам госдепа, общество сегодня само «затребовало повестку на обновление».

Еще одним тезисом нового губернатора, который поддержал Панков, стала мысль о необходимости жесткой борьбы с коррупцией. Особо он отметил деятельность руководителя саратовского ГУВД Сергея Аренина, пояснив, что он занимает «правильную, государственную позицию».

Следующей выступила Ольга Баталина. Основная мыслью ее речи — необходимость «ухода от политики». По ее мнению, депутаты Госдумы из разных фракций уже доказали, что могут дискутировать и работать плодотворно независимо от своих политических пристрастий. Баталина отметила нескольких коллег от других партий, которые ставят интересы своих избирателей выше политической борьбы. Так, по ее словам, коммунист Сергей Афанасьев — конструктивно настроенный, «в хорошем смысле патриот», который в любой ситуации защищает интересы региона. Более того, по ее мнению, когда Афанасьев и другие коммунисты голосовали против кандидатуры Валерия Радаева, они делали это, скорее, подчиняясь партийной дисциплине, нежели выражая собственную позицию. Хотя, напомнила депутат, на заседании регионального парламента коммунист во всеуслышание заявил, что голосование против вызвано сомнением в том, что Радаев сможет проводить в области политику президента и премьер-министра. А значит — сделала вывод Баталина — он поддерживает эту политику.

По мнению Баталиной, единороссам также необходимо пожертвовать партийными интересами ради блага жителей области. Ведь «какая разница, какого политического окраса будет тот или иной инвестиционный проект», заявила депутат. Тем более что в любой партии, по ее словам, есть люди, нацеленные более на политическую пропаганду, нежели на конструктивную работу.

Не обошла Баталина вниманием и призывы отдельных парламентариев к несанкционированным акциям протеста. «Я не припомню, чтобы требования закона стали препятствием для какой-либо политической силы, чтобы провести свою согласованную уличную акцию. Но когда согласовать не удается, а депутат говорит «мы все равно выйдем»  — это призыв к нарушению федерального законодательства», — таково мнение Баталиной.

Что же касается нового губернатора, то, по словам Ольги Юрьевны, его достоинством является то, что он прошел школу муниципалитетов. Поэтому при его руководстве, считает депутат, муниципалитеты перестанут быть «вечно виноватыми». «Если не пощупаешь это руками, не поймешь, где вина, где беда муниципалитетов — ничего не получится», — сказала Баталина. Также она приветствовала назначение министром образования Марины Епифановой, назвав ее глубоко порядочным человеком («Никогда у нас с ней не бывало замалчивания проблем», — пояснила депутат), заметив, однако, что ей не стоит терять связь с преподавательским составом.

Депутат Василий Максимов рассказал, что на сегодняшний день здравоохранение области является «зоной глубокого провала», и кадровые перестановки являются оправданным решением. В частности, по словам Максимова, перинатальный центр изначально нельзя было строить на этом месте, где он никогда не сможет выполнять свое предназначение в полную силу. Гораздо рациональнее было бы поставить его на территории областной больницы, где есть возможность при необходимости оказать любую медицинскую помощь. Однако раз уж его построили, то придется исправлять недостатки там, где есть, — отметил депутат. В частности, к таковым относятся задолженность по зарплатам медработникам и недостаточная оснащенность необходимой аппаратурой.

Николай Панков рассказал, что место Сергея Канчера (назначенного министром строительства и ЖКХ) в Госдуме займет газорезчик из Энгельса Валерий Омельченко. Конечно, если он сам не будет иметь возражений. Этим, по словам Панкова, в очередной раз подчеркивается, что «Единая Россия» — самая демократичная из партий. «Здесь демократии — хоть отбавляй!» — отметил Панков. «Даже сегодня на пресс-конференции каждый говорит что хочет», — добавил он.

Панков отдельно отметил, что высоко оценивает поступок областных депутатов от «Справедливой России» — Зинаиды Самсоновой и Виктора Тюхтина, которые поддержали кандидатуру Валерия Радаева. Остальные же оппозиционные политики, по его мнению, действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», что неприемлемо для конструктивной работы.

Источник: газета «Репортер» №14(995) от 11 апреля 2012 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Проходил17.04.2012 19:56
Ап-позиция дрессированная! Позорники...
Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);