Политбюро

Пас на Жиркова

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Пас на Жиркова

спортсмены за ЕРСначала власть всех достала, и на улицу вышли те, кто ею недоволен. Потом власть вывела тех, кто ей за всё благодарен. Следующий ход опять за недовольными и протестующими. Постепенно всё сводится к старинной методике определения сильнейшего — кто больше толпу приведет. Но сегодня (мы ж люди цивилизованные!) еще важно, кто в этой толпе. Где Леонтьев, а где Собчак, где Парфенов, а где Тарасова. То есть стараются взять не только количеством, но и... нет, не качеством, а популярностью. Поскольку популярность и качество далеко не всегда одно и то же.

От политики сегодня нигде не скрыться. За несколько недель до выборов президента страны это просто невозможно. На рыбалку уедешь, и там найдут. В лес убежишь, но и тут есть опасность провалиться в берлогу к медведю. Лично я спасаюсь спортом. По утрам делаю зарядку, в смысле резко вращаю глазами, шевелю ушами и делаю наклоны головой, когда здороваюсь. А чтобы сдать текст как можно позже, читаю спортивные новости. И что же? Здесь тоже про Путина!

«В число 499 доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина, которые были зарегистрированы в Центризбиркоме, вошел целый ряд известных российских спортсменов. Ими стали футболисты сборной России Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, тренеры по фигурному катанию Татьяна Тарасова, Тамара Москвина, а также фигуристы Евгений Плющенко и Татьяна Навка. Также в число доверенных лиц войдет капитан футбольной сборной России Андрей Аршавин. Доверенные лица нужны кандидатам для того, чтобы представлять их позицию, программу в различных регионах России».

Это я прочел на сайте «Спорт-Экспресса». Обычно здесь никакой политики нет. Если только через национальный вопрос что-то вылезает. Хватит, мол, кормить кавказские республики, ибо они покупают на эти деньги Это’О и Роберто Карлоса. А тут завелся народ не на шутку. Такая перепалка разгорелась! В основном возмущен народ, но кто-то и радуется. Приведу несколько высказываний (тех высказываний, которые можно приводить в приличной компании) с сохранением авторской орфографии. Просто для осознания градуса политической дискуссии в обществе.

«— Андрюха в Лондоне представлять будет!!!

— Мдя...

— А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ;-(!

— А куда они денутся, если к ним пришли и предложили. Что откажутся? ))))))))

— Почему-то согласились только они, иначе бы про других тоже написали. Здесь можно вспомнить известную сказку «Дракон» Е. Шварца: «Папа, да нас так учили». «Нас всех так учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая!»

— И ты, Брут...

— Ну ладно эти малолетки, но об Аршавине я был лучшего мнения...

— Уважение к ним как к гражданам страны пропало. Хотя их понять можно — в путинские времена они достигли своего максимума...

— Так Аршавину всё равно, в какой рекламе участвовать! Что чипсы, что кола, что ВВП)))))).

— Молодцы, не то что всякие недо-звёзды, якшающиеся с оранжевым дерьмом по всяким болотам.

— Ну и молодцы, что пошли! А вы, народ, революции хотите? Как в Ливии, Египте? где ваши мозги-то? нельзя допустить, чтобы в этот раз выиграл не Путин. Кто смотрел сейчас дебаты Зюганыча с Прохоровым поймет, что первый — полный клоун (Жирик тем более, разумеется). На любой вопрос его ответ был: Воры,

вооры! Всю страну разворовали! А Михаил еще сыроват для президента. Кроме Путина со страной никто не справится.

— Плющенко понятно — попёрся готовиться к Сочи-2014. Аршавин — тоже ясно (даже не буду комментировать). Но какого...  Жирков стал Лёней Голубковым? Вроде парень приехал получать игровую практику перед ЕВРО-2012? Там и без него найдётся уйма желающих заработать. Зачем у них хлеб отбирать? Тренируйся, парень!!!

— Купит жене сапоги.

— Магазин всё по 30 сребреников.

— Не могу себе представить Уэйна Руни или другого игрока английской премьер-лиги в качестве доверенного лица в кандидаты в премьер-министры Великобритании. Динияр сейчас готовится к возобновлению чемпионата России, 5 марта матч в Казани. Четвёртого выборы. Когда, чёрт побери, и для чего он будет агитировать за любого из кандидатов?! Я не говорю даже про конкретного!!!

— Теперь наверное проезд у них бесплатный на автобусе и метро)))

— Приятель, просто у всех «оранжевый» настрой какой-то что ли...)

— Друже, «оранжевых» терпеть не могу! ВВП тоже восторга не вызывает. Но революции нашей стране противопоказаны. Но сейчас мы углубляемся в тупик. Нужно очень многое менять!!!

— Кое-кто хочет ввести людей в заблуждение, якобы против едра, и в то же самое время голосовать будет за Путина, кого пытаешься обмануть?!))) Не все же здесь школьники... Сам себе противоречишь... не задумывался над этим?!

— Почему если ты не в едре, то обязательно оранжевый?! А что других оттенков нет? Ну а красный цвет, чем плох?!))

— Красный всем хорош, особенно в сравнении с голубым))))))

— Ну по сравнению с голубым, все цвета хороши, даже оранжевый, но в едре много голубых судя по публикациям!)))

— Главное, чтобы у нас с властью был диалог, а не монолог. Сейчас надо Путина выбирать, а вот в Думу Едрисня конечно себя за уши сама вытянула). Я голосовал не за них.

— Будь на месте Зю например Глазьев, проголосовал бы за него, но Зю узурпировал там власть, а так, КПРФ уже не та... Смотрел дебаты Зюганова с Прохоровым... я за социал-демократию))) Но таких у нас пока нет, тянут за собой шлейф прошлых лет.

— Ну хоть убей, трудно поверить, что Билялетдинову и Жиркову не все равно, кто у нас президент. )))

— Конечно им пофиг, они оторваны от реальной жизни....))) Они думают, что все живут, как в Англии или хотя бы в Москве, где есть какие то возможности...

— Главное в этой ситуации, чтобы он понял, что нельзя народ за быдло держать и постоянно подтасовывать результаты. «Можно обманывать немногих длительное время, можно обманывать многих недолго, но нельзя обманывать всех всегда». (Ф. Д. Рузвельт) Пу же в курсе, что губернаторам идет разнарядка, сколько должно проголосовать на выборах за едро или за него. Если процент малый, то на ковер.)))

— Да и вообще, зае... эти спортсмены в думе и т.д. Нех лезть туда, где не разбираешься.

— Аршавин будет из Лондона агитировать. Чего-то я не понимаю, он же сказал, что хочет заграницей остаться жить. Какого... лезет в политику?!»

... Еще раз подчеркиваю — это не лента новостей, не обсуждение чьего-то блога на сайте «Эхо Москвы». Это «Спорт-Экспресс». Но и тут всех достало происходящее в стране. И прорвало. Не Болотная, но высказывались резко. (Я ж говорю, привел только приличное и то, что бумага стерпела.)

В принципе линия поведения путинских агитаторов прослеживается. Побольше известных личностей, и дело в шляпе. Пару номеров назад мы писали о том, как саратовские едроссы обыграли слова Говорухина и представили дело так, будто тот сказал, что Высоцкий сегодня поддержал бы Путина.

Гимнастки рекрутированы, балерины, актеры, режиссеры, конькобежки. Все сгодились. Если единороссы решат, что для агитации за Владимира Владимировича все средства хороши, или так — всё хорошее годится для агитации, то скоро и кот Матроскин заговорит вполне серьезно:

— Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Партия «Единая Россия» рекомендует колбасой на язык класть.

Между прочим, рекламные компании наших спортсменов довольно часто завершаются поражениями. В свое время проиграли на Олимпиаде главные звезды российской команды — прыгунья с шестом Исинбаева, фехтовальщик Колобков и борец-вольник Карелин. А ведь буквально не сходили с экранов ТВ. Футболисты тоже переставали попадать по мячу после того, как брались за рекламу «Сникерса» или «Старого Мельника». Так что примета не очень хорошая, особенно в преддверии чемпионата Европы.

Сфотографироваться или потусоваться (оказаться в списке его доверенных лиц) с одним из руководителей страны, наверное, лестно. А вот ему каково? Что если он следит за событиями в английской премьер-лиге, где в «Арсенале» числится Аршавин? Какие он эмоции испытает? Ведь последнее появление на поле Андрея в матче против «Манчестер Юнайтед», когда он вышел на замену, сопровождалось матом и криком «No!» капитана «Арсенала» Робина Ван Перси. В итоге именно Аршавина обвел Валенсия, играющий за «МЮ», выдал голевой пас, и «Арсенал» проиграл.

С тех пор капитан сборной России прочно осел на скамейке запасных, откуда очень удобно агитировать за Путина. Это нормально? Так и задумывалось, что изгой премьер-лиги должен призывать голосовать за ВВП? Футбольных болельщиков в стране миллионы. И они в курсе, что происходит с Аршавиным, которого иначе как чипсоедом (из-за съемок в рекламе) не называют. И я лично не уверен, что такой агитатор принесет Путину больше пользы, чем вреда.

То же можно сказать о Жиркове, который ушел из «Челси» в «Анжи», то есть после длинного фунта стерлингов погнался за еще более длинным рублем. В болельщицкой среде поступок его был воспринят неоднозначно. Даже освистывали на матче национальной сборной. Нет ничего зазорного в том, что человек перешел туда, где ему предложили более высокую зарплату. Но контекст каков! Это ж не просто Жирков теперь агитирует за Владимира Владимировича, а алчный Жирков. Тот, кто игровому росту предпочел деньги. И сразу возникает вопрос: а тут ему что пообещали?

Сами же связали спорт с политикой. Так что теперь провал российской команды на грядущем Евро-2012 будет ударом по имиджу Путина. Промахнется Жирков из выгодной позиции, и бойкий комментатор воскликнет:

— Ну как же так, агитатор!

Упадет Аршавин, наступив на мяч, то есть сыграв в очередной раз нелепо, и понесется к нему через все поле персональная «скорая» с мигалкой.

Главное — и в состав их теперь не ставить нельзя. Вон кто за ними стоит. Ситуация, в общем...

Источник: газета «Репортер» №5(986) от 8 февраля 2012 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Обыватель10.02.2012 19:20

Ребята !кушать всем хочется .

Ответить
НеАршавин10.02.2012 12:31

Мдааа, продалися все...

Ответить
Согласен10.02.2012 12:38

Чего стоит только наш доктор Морозов!

Ответить


Отзывов: 3
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);