Политбюро

Простые ситуации

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   Простые ситуации

Простые решения для ПанковаМы ждали этого. Мы ждали, что звезда аграрной науки и царица наших кукурузных полей Николай Панков после назначения председателем аграрного комитета Государственной думы РФ проявит себя на новом поприще во всей красе. И началось. Первое же интервью «Парламентской газете» произвело эффект взорвавшейся банки с солеными огурцами! Николай Васильевич произвел настоящий фурор. Вот лишь несколько основополагающих тезисов, которые знаменуют новый подход к решению извечных сельскохозяйственных проблем в Российской Федерации. И которые были горячо поддержаны на заседании Общественного Совета по аграрным вопросам при рубрике «Свободу Анджеле Дэвис!» (ОСПАВПРСАД) Ниже мы публикуем комментарии и выдержки из резолюции, единодушно принятой правлением ОСПАВПРСАД.

«В сельском хозяйстве не бывает простых ситуаций».

Молодец тов. Панков! Правильно сказал. Простых ситуаций полно в металлургии, образовании, здравоохранении, армии, науке и культуре. Простых ситуаций пруд пруди в деле борьбы с твердыми бытовыми отходами и строительстве пандусов для инвалидов. И только в сельском хозяйстве всё запутано настолько, что пришлось звать Николая Васильевича.

Рекомендовать тов. Панкову:

• объяснять всем  и каждому, как нелегко достается хлебушек-то;

• как трудно вставать с петухами, а кому и западло;

• кричать в думской столовой, чтоб хлеб на пол не бросали;

• полушепотом объяснить Ольге Баталиной преимущества интенсивного метода ведения сельского хозяйства над экстенсивным, а также сочинить рассказ из пяти предложений о древнеримских латифундиях.

С нетерпением ждем разъяснений по вопросам современного взгляда партии на процесс доения коров-трехлеток!

Чтобы в нашем сельском хозяйстве не было даже намека на простые ситуации, обязать хозяйства Крайнего Севера приступить к выведению морозостойких сортов бананов и авокад.

Ввести в средней школе новую дисциплину «Агрономия» с еженедельными практическими занятиями по сборке и разборке трактора «Беларусь» на скорость.

Выпустить памятку (в трех томах) о том, как поливать огурцы, поскольку и в этом деле не может и не должно быть простых ситуаций.

«Неурожайный год — убытки, хороший урожай — цены на продовольствие падают. А потом снова убытки...».

Молодец тов. Панков! В сельском хозяйстве не бывает так, чтоб раз, и всё сошлось. С какого боку ни подойдешь, обязательно приключится форс-мажор, который перечеркнет все старания и пустит на ветер миллионы, потраченные на рекультивацию или борьбу с саранчой. Потому что тут же случится либо потоп, либо вслед за прожорливой саранчой область подвергнется набегу галапагосских черепах. (А что может быть страшнее?)

Каждая погода благодать, но каждая такая благодать несет каверзы и погибель всему, что выросло. Жарко — всё посохло, влажно — сгнило, ветрено — сдуло, холодно — перемерзло и передохло. Бывает, конечно, так, что не холодно и не жарко, всходы хороши, влаги в почве предостаточно. Тогда уж точно перепьются, передерутся, устроят пожар, и всё сгорит к чертовой матери!

В связи с вышеизложенным настоятельно рекомендовать тов. Панкову:

Вести пропаганду сельского хозяйства исключительно в качестве разновидности фитнеса. В России сельским хозяйством можно заниматься только для поддержания хороших физических кондиций, но никак не ради получения урожая и прибыли. Алчность губит урожай. Алчность губит творческое начало в наших аграриях.

Считать сельское хозяйство особым видом спорта, помогающим в первой половине дня вести здоровый образ жизни. Проводить чемпионаты страны по выкапыванию картошки и разведению баранов. Учредить звания «Заслуженный пропольщик», «Кандидат в косари» и «Рубщик капусты первого разряда».

В качестве положительного примера, достойного подражания, можно привести самого Николая Васильевича. Посмотреть на тов. Панкова — пахать на нем надо! Размах щек — уникальный в своем роде! Блеск в глазах, как у быка-производителя в начале тяжелой, но интересной рабочей недели. А он в комитете заседает. О новых технологиях рассуждает. И правильно! Потому что если Николай Васильевич начнет пахать, сеять и убирать урожай, то непременно случится какая-нибудь аномалия, и всё выращенное тов. Панковым перемерзнет еще в июле! Как человек, всей душой переживающий за отечественный АПК, Николай Васильевич сильно расстроится и некоторое время не сможет думать о простых ситуациях в сельском хозяйстве.

«В отрасль идут инвестиции и новые технологии».

Мы понимаем, что это сказано про деньги и серпы с дистанционным управлением. Но здесь хотелось бы отметить главную инвестицию в светлое аграрное будущее нашей страны — самого Николая Васильевича, которого не случайно сделали председателем профильного думского комитета. Есть ощущение, что теперь всё будет правильно, что каждое семечко будет посеяно в строгом соответствии с агрономическими сроками. И в строгом соответствии с пророчествами Николая Васильевича («А потом снова убытки...») сгниет, обогатив перегной еще более полезными веществами.

Именно поэтому тезис о том, что инвестиции и новые технологии «идут», надо поменять на «пришли» и «других не надо». Ибо если для развития аграрной науки будет применено средство сильнее тов. Панкова, то что мы предъявим грядущим поколениям окромя новой целины?

«Растёт производство мяса. Стабильным остаётся производство молока. В прошлом году получены неплохие урожаи сахарной свёклы, кукурузы, подсолнечника».

Отлично тов. Панков! Давайте на этом остановимся и запомним сей славный миг, когда всё у нас росло и колосилось. Тем более, мы знаем — долго это продолжаться не может. Ведь, как сказал классик, простых ситуаций в сельском хозяйстве не бывает.

Тут ведь какой еще момент присутствует. Если считать количество мяса, молока и сахарной свеклы на душу населения, то работать можно не над увеличением производства продукции сельского хозяйства, а над снижением количества душ. Чем их меньше, тем лучше показатели аграриев. Соответственно рост сельхозпоказателей напрямую связан с провалами в модернизации того же здравоохранения. Там всё разворовали, томографы закупили слишком дорогие и не смогли прочитать инструкцию, народ поумирал... А тов. Панков обратно молодец, потому что у него всё растет и остается стабильным!

«Государственное финансирование увеличивается, но давайте посмотрим, как расходуются деньги? Что имеет от этого простой аграрий? Нужно признаться, что реальная отдача зачастую оставляет желать лучшего».

Прекрасно тов. Панков! Вы на пороге открытия, которое перевернет, по крайней мере, ваши представления о сельском хозяйстве в России.

Что есть реальная отдача? Формально это разница между государственным финансированием и тем, что не доходит до простого агрария. Чистая математика. Очень сложная наука. Дело в том, что если увеличить реальную отдачу, то у тех, кто бьется за государственное финансирование села, не будет стимула этим заниматься в принципе. А не будет государственного финансирования, не будет и реальной отдачи. То есть в данном контексте под «реальной отдачей» все-таки правильнее понимать те средства, которые приходится вычитать из государственного финансирования для того, чтобы простой аграрий поимел хоть что-то. И тогда по-человечески более понятными становятся переживания госдепа о том, что реальная отдача оставляет желать лучшего. Но не будем повторять тезис о простых ситуациях...

«Каждый год в Россию ввозятся миллионы тонн посадочного материала, подлежащего карантинному контролю... Заражённые растения выявляются не только на приграничных территориях, но и во многих российских регионах. Болезни сельхозкультур грозят значительными потерями урожая и увеличением затрат на профилактику и ликвидацию опасных последствий».

Очень тонко подмечено, тов. Панков! Только еще больше посадочного материала вывозится из России. Мы бы даже сказали — сами выезжают. Зароется откровенно посадочный материал в Лондоне и попробуй выкопай такую репку.

И растения тоже болеют. Хиреет всё окрест, слабеет и чахнет. Сколько раз доводилось слышать от крупных специалистов, что не та нынче конопля.

А еще говорят, что ближе к ночи, в темноте, когда самогонку разливают по «булькам», многие слышат, как кашляет морковь, как отчаянно сморкается груша и стонет от  приступа ревматизма старый абрикос.

Болезни сельхозкультур не менее тяжелы, чем человеческие. Потому и лечить их надо так же активно, проводя поголовную диспансеризацию. И какие же бабки отмоют на строительстве больниц для растений семейства пасленовых, травмпунктов для томатов и перинатальных центров для винограда!

«В сельской местности расширяется дорожное строительство».

Замечательно, тов. Панков! Но не надо на селе расширять дороги. Их надо строить в длину! И чтоб никаких посадок. Не нужно облегчать жизнь насильникам.

«С каждым годом финансирование поддержки села будет увеличиваться, а значит, качество жизни на селе изменится к лучшему».

Да здравствует тов. Панков! Нам, как говорится, только давай. Вроде бы простые слова произнес Николай Васильевич, а каким теплом от них повеяло. Вроде бы банальность, из которых состоит выступление любого политика средней руки или ноги. Но когда это говорит тов. Панков — человек предельно конкретный и деловой, буквально видишь, как улучшается качество жизни на селе.

Вот поступили очередные миллионы. Неважно на что. Засуха была, или просто не хотелось в поле выходить по весне. Не выросло ничего, а значит, пришла беда — отворяй ворота и заноси мешки с только что отпечатанными купюрами.

Председатель колхоза купит новый джип. Скотоводы приобретут новые телевизоры и пару вискарей. Доярки накупят бижутерии и духов. Улучшилась житуха? Не то слово. А кому спасибо? Николаю Панкову, которого мы с удовольствием избрали почетным сопредседателем ОСПАВПРСАД.

Новых вам взглядов на аграрную науку, дорогой!

И семь футов под плугом!

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
О06.02.2012 09:23

Как же не голодать. когда такой человек за АПК отвечает!

Ответить
Очевидец03.02.2012 19:41

смешно.хорошо,но голодно.

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);