Политбюро

Володинские «ходоки»

Главная   Политбюро   На злобу дня   Володинские «ходоки»

ходоки ВолодинаВ саратовской политтусовке активно муссируются слухи о том, что наш великий земляк Вячеслав Володин, исчерпав на высшем государственном уровне все свои лимиты по решению вопроса о вожделенной отставке губернатора Павла Ипатова, дал команду своим ставленникам из местного реготделения «Единой России» «уговорить» Павла Леонидовича добровольно покинуть пост главы региона, написав прошение об отставке.

Действительно, саратовский губернатор Ипатов давно не дает покоя Вячеславу Володину (об этом сегодня пишет даже федеральная пресса), и тот, что называется, еще позавчера запланировал посадить на место Павла Леонидовича преданного себе человека (в СМИ в разное время назывались имена — госдепа Николая Панкова, председателя облдумы Валерия Радаева, замруководителя аппарата правительства РФ Василия Копылова). И в кулуарах саратовские единороссы, ссылаясь на своего «вождя», уже давно мусолят тему, что отставка Ипатова — это решенный вопрос.

Однако идут месяцы, а сроки отставки все оттягиваются и оттягиваются. И это не может не заботить Вячеслава Викторовича, так как каждый день пребывания Павла Леонидовича на посту губернатора пробивает брешь за брешью в мифе о всесилии нашего великого земляка. Ведь очевидно, что если бы Володин мог убрать Ипатова, то он бы давно это сделал. Значит, не может. Значит, нет весомых аргументов в пользу отставки Павла Ипатова, кроме неприязни к нему Вячеслава Володина. Но этот вопрос в Кремле,  видимо, рассматривается в отдельном аспекте, имеющем отношение к сфере межличностных взаимоотношений, а не профессиональной деятельности. Поэтому информация о том, что Володин мог решиться на отчаянный поступок и подослать «своих» единороссов к Ипатову для продавливания увольнения «по собственному желанию», кажется вполне правдоподобной.

К группе володинских «ходоков» слухмейкеры причисляют госдепа Николая Панкова, облдепов Валерия Радаева, Марину Алешину, Александра Ландо, саратовского главу Олега Грищенко, председателя Общественной палаты Бориса Шинчука... Словом, мы решили обратиться к одному из вышеназванных политиков  — Александру Ландо — чтобы он опроверг или подтвердил наличие заговора против Ипатова  и свою причастность к «ходокам».

— Я никуда не ходил, — удивился вопросу Александр Соломонович. — И насколько знаю, никто не ходил. Есть легитимные способы решения подобной проблемы — вынесение недоверия губернатору на заседании облдумы.

И вообще «хождения» к Ипатову в этом плане бесполезны. Он не поддается на уговоры. Яркий пример: ситуация с министром образования. Вопрос этот назрел и перезрел, разговоры о необходимости отставки Татаркова идут с лета. Павел Ипатов просил не выносить вопрос на думу — мол, я разберусь. Воз и ныне там. Потому в среду мы выносим на думу вопрос об отставке двух министров — образования и здравоохранения. То есть эти вопросы выносятся в публичную плоскость. А до этого мы их полгода обсуждали с губернатором.

Надеюсь, теперь понятно, что ни о каких «хождениях» к Ипатову и уговаривании его поступить так или иначе речь в принципе идти не может? Просто когда возникнет в этом необходимость, нужно применить тот закон, который позволяет областной думе поставить перед Президентом вопрос об отставке Ипатова.

Источник: газета «Репортер» №3(984) от 25 января 2012 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
Гость25.01.2012 10:41

коллаж +100

Ответить
В ответ
Сергей06.04.2012 11:20

Все Володинские ходаки это одна бригада которая жизнь людей неулучшит. пока"Единая Россия"твори т свой произвол нарушая все законы и правила морали ,аРадаев подчиняется им и неможет ничего поставить против их драконской политики .Бывший член Партии.

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);