Политбюро

С наступающим, дорогие наши эксперты!

Главная   Политбюро   Заседание политбюро   С наступающим, дорогие наши эксперты!

В канун уходящего года принято подводить итоги. Наша постоянная рубрика «Заседание политбюро» также решила подвести итоги своей работы: вспомнить имена наших постоянных экспертов, редких гостей рубрики, а также тех, кто периодически по каким-либо причинам отказывал в комментариях нашей газете.

Правда, получилось так, что за отчетный период мы взяли не уходящий 2011-й, а фактически все четыре года работы рубрики. Потому что как только начинаешь перебирать в голове имена экспертов, некоторые приходят на ум сразу же — как те, кто никогда не отказывает «Репортеру» в комментариях; затем вспоминаются те, кто появляется на страницах газеты не так часто (в силу различных причин и обстоятельств); ну а потом думаешь о тех, до кого дозвониться, чтобы спросить комментарий, практически невозможно, или тех, кто комментарии давать и вовсе отказывается. Но в большей степени вспоминалось все-таки участие экспертов в «заседаниях» в 2011 году.

Так, за последний год постоянно меняющая место работы (теперь уже депутат Госдумы от «ЕР») Ольга Баталина дала комментарий лишь единожды: как замглавы администрации по социальной сфере Ольга Юрьевна высказала свое мнение относительно системы единого госэкзамена. При этом Баталина оставила без комментариев, например, скандал вокруг увольнения директора 93-й школы Николая Шустера, также не удалось узнать о впечатлениях Ольги Юрьевны относительно интервью федеральным телеканалам председателя Правительства РФ (и лидера «Единой России», между прочим) Владимира Путина.

Не нашлось времени у Ольги Баталиной, на тот момент — проректора по инновационному развитию и работе с органами власти ПАГС, чтобы прокомментировать уход из ПАГСа Сергея Наумова и назначение вместо него Дмитрия Аяцкова. Впрочем, на эту тему не захотела высказаться и заместитель председателя Саратовской областной думы, председатель комитета по социальной политике Марина Алешина, как и по многим другим темам, с которыми «Репортер» обращался к Марине Владимировне.

Или взять госдепа Николая Панкова. Лишь единожды за последний год пообсуждал он вместе с «Репортером» новоявленную городскую думу Саратова вместе с вновь назначенным на место председателя Олегом Грищенко и руководителями комиссий, а также события в Петровске, когда местные депутаты самораспустили заксобрание. Зато в остальное время связаться с Николаем Васильевичем очень сложно. Депутат весь в делах, и времени общаться с прессой, по-видимому, не имеет. Не захотел он комментировать федеральные и местные партийные инициативы (например, об изменении сроков призыва в армию, выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея). Остались среди бумаг помощников депутата Панкова вопросы «Репортера» об исполнительной власти, совмещающей членство в партиях, назначение в Хвалынский район Сергея Нестерова или о том, что думает единоросс о программах политических партий.

С большой неохотой общается с «Репортером» председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук...

Зато, например, «исправился» облдеп Александр Ландо. Одно время отказывавшийся давать комментарии «Репортеру», он за последний год стал чуть ли не лучшим нашим экспертом. Примерно то же самое можно сказать о спикере облдумы и главе реготделения «ЕР» Валерии Радаеве, который всегда старается прокомментировать для нас ту или иную ситуацию (иногда, конечно, не получается — то ли времени нет, то ли желания).

***

В честь праздника, надеемся, эксперты «Репортера» с достаточной долей юмора воспримут наш небольшой для них подарок. Итак, мы публикуем коллективные фото наших экспертов, выполненные в лучших советских традициях (монтаж, конечно, но попробуй собери всех этих людей вместе для фотосессии!). Итак, в зависимости от частоты появления экспертов на страницах нашей газеты, одних мы зачислили в Центральный комитет Политбюро «Репортера», других определили как кандидатов в члены ЦК Политбюро. Не забыли мы и о прогульщиках заседаний Политбюро, уклоняющихся от вопросов «Репортера» без уважительных причин.

Благодарим вас всех за сотрудничество и надеемся на дальнейшую совместную плодотворную работу в рамках «Заседания политбюро», и не только!

Источник: газета «Репортер» №51(981) от 28 декабря 2011 г.

Члены ЦК Политбюро «Репортера»

политбюро

Юлия Абрамова, Ольга Алимова, Роман Арбитман (Лев Гурский), Сергей Афанасьев, Григорий Ахтырко, Дмитрий Аяцков, Андрей Башкайкин, Валентина Боброва, Сергей Богомолов, Тимофей Бутенко, Александр Ванцов, Олег Галкин, Владимир Глейзер, Александр Гришанцов, Михаил Деришев, Александр Журбин, Алексей Зернаков, Лидия Златогорская, Андрей Иващенко, Антон Ищенко, Андрей Карасев, Дмитрий Козенко, Дмтрий Коннычев, Наталия Королькова, Александр Крутов, Александр Ландо, Нина Лукашова, Николай Лыков, Василий Максимов, Вячеслав Мальцев, Виктор Марков, Роман Мерцлин, Елена Микиртичева, Сергей Михайлов, Алексей Мурзов, Михаил Наместников, Сергей Наумов, Александр Никитин, Татьяна Никитина, Дмитрий Олейник, Александр Пантелеев, Степан Парфенов, Сергей Перепеченов, Леонид Писной, Ольга Пицунова, Алексей Полещиков, Сергей Почечуев, Валерий Радаев, Александр Радин, Алексей Расходчиков, Валерий Рашкин, Вадим Рогожин, Анатолий Родионов, Людмила Савочкина, Виктор Сафьянов, Александр Свешников, Владимир Спирягин, Игорь Танатин, Вячеслав Трофимов, Геннадий Турунтаев, Александр Уриевский, Денис Фадеев, Александр Янклович, Денис Ястребов.

Кандидаты в члены ЦК Политбюро «Репортера»

политбюро

Александр Анидалов, Николай Асафьев, Олег Грищенко, Юрий Заигралов, Виктория Ильинская, Сергей Канчер, Олег Комаров, Илья Леонтьев, Алла Лосина, Кира Лукьянова, Вячеслав Меркулов, Александр Мирошин, Сергей Потехин, Алексей Прокопенко, Мария Сазонова, Николай Семенец, Василий Синичкин, Владимир Титов, Дмитрий Чернышевский.

Прогульщики заседаний Политбюро «Репортера»

политбюро

Марина Алешина, Ольга Баталина, Наталья Линдигрин, Николай Панков, Борис Шинчук.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
деришев10.01.2012 12:24

Ребята, ну молодцы, классные фотки! Распечатаю.

Ответить
Татьяна10.01.2012 12:30

ААА, классные коллажи))) респект вам)))

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);