Политбюро

С другой планеты

Главная   Политбюро   Свободу Анджеле Дэвис   С другой планеты

с другой планетыА я согласен с главой Саратова Олегом Грищенко, который на заседании гордумы сказал, что губернатор Павел Ипатов, возможно, с другой планеты. По отношению к Олегу Васильевичу Павел Леонидович действительно представляет совершенно уникальный объект, а именно — третью планету Солнечной системы. Грищенко сотоварищи явно прибыли к нам издалека.

Но начнем с главного события прошедшей недели. Госдеп Николай Панков рекомендован, а значит, почти что назначен, председателем думского комитета по вопросам аграрной политики.

Нечего и говорить, что жители нашей планеты озадачены. Что сие означает? Ведь в предыдущем созыве аграрий Николай Панков работал заместителем председателя по конституционному законодательству и госстроительству. Как он это смог? Сеялки-веялки изучал студентом, и вдруг Конституция. Нормальный человек способен на это? Нет, конечно. Но такой мыслящей субстанции, как Николай Васильевич, всё нипочем.

Он едет на Советскую, 10, или в другое место, где открыты порталы «ЕР». Там его усаживают в белое кресло, надевают на голову шапку с торчащими из нее проводками. Потом вставляют в компьютер диск «Конституционное законодательство и госстроительство», нажимают на F5. И скачивание начинается. Ну, фильмы же все смотрели фантастические.

То, что какой-то шутник вместо «Конституционного законодательства и госстроительства» поставил «Основы оригами для девочек» — дело третье. Важно, что у них есть всё, чтобы завоевать нашу планету. И они методично к этому продвигаются.

А вот что говорят о Панкове другие инопланетяне. Облдеп Юрий Заигралов:

— Знаю Николая Васильевича более 20 лет, еще со времен учебы в Саратовском институте механизации и сельского хозяйства. Будучи студентом, он прекрасно учился, очень ответственно подходил к научной работе в области сельского хозяйства...

Я понимаю вашу реакцию. Вы негодуете. Почему же Заигралов промолчал четыре года назад, когда Панкова назначили зампредом конституционно-госстроительного комитета? Почему не воскликнул:

— Ребята, я знаю Николая Васильевича 20 лет. Он же от сохи. Направьте его в аграрный комитет, от него там будет гораздо больше пользы!

Но народный избранник не сказал тогда ни слова, и, по-моему, есть только одна причина, почему он так поступил. Заигралов был на подзарядке, и, видимо, процесс этот у инопланетян не скорый. Вышел через месяц, а Панков уже зампред и складывает журавлика.

Слово Валерию Брелю, директору Волжского НИИ гидротехники и мелиорации:

— Близко с Николаем Васильевичем Панковым не знаком. Мы не друзья и не товарищи, но могу сказать, что не раз пересекался с ним по производственным вопросам. Могу сказать, что это грамотнейший специалист в области управления, человек, прекрасно разбирающийся в проблемах сельского хозяйства. Работая проректором Саратовского государственного аграрного университета, Николай Панков проехал все районы Саратовской области...

Искренне жаль, что Валерий Брель не сообщает, с какой скоростью Панков проехал все районы. Интересно также узнать, заметили местные жители проезд Николая Васильевича или это было настолько стремительно, что только ветка яблони качнулась от несильного порыва ветра. Может, хоть запах характерный пошел. 

А господин Брель продолжает ликовать по поводу не знакомого ему близко Панкова:

— Знаю, что Николай Васильевич Панков принимал активное участие в организации помощи саратовским крестьянам и фермерам, пострадавшим от засухи 2010 года. Им была проведена огромная работа, благодаря которой в Саратовскую области поступили крупные федеральные средства на помощь пострадавшим хозяйствам...

Вот вам и еще одно доказательство неземной сущности Николая Васильевича. Он гнал в наш регион федеральные средства, как пастух гонит стадо овец. Он кричал «Пошли!» и «Эге-гей, гали-гали!» Федеральные средства нервничали, жалобно блеяли, но ослушаться чужого не могли. Дело в том, что время от времени он показывал им свое истинное лицо. (Кому не ясно, что сейчас на нем маска?)

Лично я теперь спокоен за сельское хозяйство страны. Если Панкова не будут отвлекать на разные Селигеры, одного его левого полушария достанет, чтобы решить вопрос с погодой и придумать, как выращивать хлопок в Заполярье. Убежден, глубоких познаний Николая Васильевича хватит на то, чтобы научить жителей планеты Земля выращивать вишни размером с арбуз. Вы хотели нанотехнологий? Тогда получите огурцы, которые не надо собирать. Они сами прыгают в ящики, едва созрев. А эти чудесные поющие помидоры? А улыбающийся из чернозема картофель?

...Спикер Саратовской облдумы Валерий Радаев во время подхода к прессе как никто другой способен очень долго смотреть в одну точку, быть отрешенным, но при этом излучать спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Он может невинно улыбаться, причем не мигая. Примерно в таком состоянии он и говорит человеческим голосом:

— ...Владимир Владимирович продемонстрировал свою приверженность ценностям демократии, заявив, что если он не будет чувствовать поддержку народа, то ни дня не останется в руководящем кресле.

Немного непонятно. Валерий Васильевич забывает, что он с другой планеты, потому не расшифровывает нам, простым землянам, каким органом Владимир Владимирович перестанет чувствовать поддержку. Хотя сам, по всей видимости, догадывается об этом и внутренне с этим согласен.

Далее Валерий Васильевич опять забывается:

— Сегодня как никогда важно обеспечить стабильное и поступательное развитие нашего государства во всех направлениях. По моему мнению, это и была самая главная мысль, которую Владимир Путин стремился донести до россиян.

Не сомневаюсь, что сам Радаев способен двигаться и развиваться во всех направлениях одновременно. Наверняка, когда за ним никто не наблюдает, он так и делает. Расслабляется и растекается по своему спикерскому кабинету приятной синей массой, разминая многие конечности, заливаясь за кресло, поднимаясь причудливыми фонтанчиками и падая всевозможными каскадами.

И как же приятно в таком состоянии комментировать Дмитрия Медведева! «Президент подчеркнул, что для того, «чтобы действовать, как оппозиция, нужно примерить на себя все возможности оппозиции: и навыки, и жёсткость, и оперативность, и просто ежедневно себя ставить в положение оппозиции». Это означает только одно: не нужно бояться быть критичным по отношению к самим себе, к своим действиям и инициативам».

Мог ли обычный человек с его убогой нервной системой и мыслительным органом в одну секунду преодолеть пропасть между заявлениями о том, что оппозиция в нашем регионе практически отсутствует, до готовности ставить себя в положение этой самой оппозиции?! Валерий Васильевич (знать бы настоящее имя!), по сути, сказал, что «ЕР» должна стать невидимой и презираемой. И разве не начался этот процесс на Саратовщине? Разве не исчезли добрые самаритяне из партии власти, которые перед выборами заполняли губернию, как заполняет собою кабинет спикер регпарламента в редкую минуту отдыха?

Субстанция Ольга Баталина, создается такое впечатление, готова на всё. Если завтра партийное руководство надумает закрыть «Единую Россию», она первой поддержит это своевременное решение. Поддержит, обоснует, возглавит какой-нибудь ликвидационный женский фонд.

На встрече с президентом Ольга Юрьевна заговорила о либерализации, об ослаблении железной хватки, с которой «медведи» вцепились во власть:

— Скажите, Дмитрий Анатольевич (а мы готовы поддержать те реформы, которые вы предложите), как вы оцениваете: мы готовы к такой либерализации и, вообще, мы готовы к такому развитию в этом направлении?

Вот вам образчик мышления совершенно инопланетного существа. Мы готовы поддержать, но мы не знаем, готовы ли мы к этому. Мы готовы поддержать даже то, к чему не готовы. Мы готовы поддержать всё, что вы предложите, но будет ли нам хорошо? Логика робота. Он выполнит все команды человека, но его несколько волнует, продолжит ли он функционировать после завершения своей миссии.

Апелляция к главе государства понятна. На то они и лидеры, чтобы чувствовать процессы в обществе чуть острее, чем все остальные. Почему-то перед выборами никому в голову не приходило, что партия должна взять курс на либерализацию. Протоколы переписывали по старинке, а потом выяснилось, что надо облегчить маленьким партиям проход в думу. Месяц назад этого не требовалось, а теперь так понадобилось — мочи нет!

«Ольга Баталина» — замечательная разработка,  современная. Она говорит, что «общество меняется на глазах — оно становится более сложным, более мозаичным, в нем появляется все больше групп интересов, и соответственно политические запросы этого общества усложняются».

Человек так формулировать не может. Это ж как красиво сказано об усилившемся политическом запросе общества, который на улице звучит просто и незатейливо: «Едроссы, идите в жопу!»

Или вот еще ее заявление:

— После пресс-конференции губернатора складывается ощущение, что Павлу Ипатову не дает покоя высокий рейтинг доверия главы Саратова Олега Грищенко...

Где конкретно, в каком месте измерила рейтинг Грищенко Ольга Юрьевна? И как соотнести, что сегодня Баталина чуть ли не в любви объясняется Олегу Васильевичу, а тот пары добрых слов для нее не нашел, когда дама покидала стены горадминистрации? Начался процесс либерализации среди конкретной Ольги Юрьевны?

Сколько их среди нас? Каковы их цели, кроме очевидных и уже осуществленных в виде подчинения воли учителей, врачей и студентов?

А Ландо — человек? Нет желания поводить над ним сильным магнитом или устроить короткое замыкание, чтоб сбить настройки? А Фадеев? А Линдигрин? А другие заметные персонажи? Присмотритесь к ним. И станет ясно, кто тут с другой планеты. А главное — где находится мозг всей этой сложной, но легко управляемой композиции.

По крайней мере, то, что они говорят, свидетельствует о том, что мозг далеко. Очень далеко.

Источник: газета «Репортер» №50(980) от 21 декабря 2011 г.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
гаи329523.12.2011 10:31

умница

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);