Политбюро

«Официально заявляю, что Ванцов – придурок»

Главная   Политбюро   На злобу дня   «Официально заявляю, что Ванцов – придурок»

сам дуракВчера во время заседания рабочей группы по вопросу организации движения в районе Алтынной горы депутат городской думы Сергей Гусев обозвал депутата Алексаендра Ванцова придурком - по крайней мере, так утверждает Александр Николаевич. Гусев заявляет, что оскорбления он не произносил.

Сегодня в 11 утра возле памятника водителям, погибшим во время ВОВ, прошло выездное совещание рабочей группы. Депутат Александр Ванцов, приглашенный на мероприятие председателем дорожного комитета администрации Саратова Валерием Данилиным, рассказал электронному журналу «Репортер & СМИ» о том, как проходило заседание.

- Еще в прошлую среду депутат Гусев на заседании фракции гордумы обратился к главе города по поводу того, что сложилась «катастрофическая ситуация» по вопросу въезда в Саратов со стороны Алтынной горы, - начал издалека Ванцов. - Я же напомню, что в настоящее время действует постановление администрации города и ГИБДД о том, что въезд большегрузов здесь запрещен: за последние годы по причине нарушения техники безопасности и поломок автомашин бывали случаи, что не срабатывали тормоза, и фуры летели с горы. Вспомните, в прошлом году груженый КамАЗ смял несколько легковых машин, погибли люди. Гусев, как я понимаю, выступил против этого запрета, мотивируя тем, что бизнесмены среднего уровня, к числу которых он, видимо, относит и себя, несут «непоправимые убытки», поскольку их машинам приходится делать крюк для въезда в город. И года три назад Сергей Гусев поднимал этот вопрос и говорил о необходимости строительства асфальтовой объездной дороги от памятника погибшим водителям до Увека (мимо, кстати, его собственного коттеджа и коттеджа его сына). Цена вопроса - под 100 млн. Я уже тогда отвечал на эту инициативу так: «Пожалуйста, хоть весь Саратов заасфальтируем – но только если раскошелится наш земляк Абрамович». В том смысле, что нет у города денег на строительство дороги!

И вот этот вопрос был поднят вновь на сегодняшнем заседании рабочей группы. На нем присутствовали Гусев и Ванцов, заместитель Данилина Владислав Будников, замглавы администрации Заводского района Владимир Логинов, представители МЧС, ГИБДД, Общественной палаты и другие.

По сообщению Ванцова, началось заседание следующим образом:

- Гусев сказал: «Сложилась анекдотичная ситуация...» Я ответил ему, что пришел сюда не анекдоты слушать, так что говорите по существу вопроса. После чего Сергей Иванович произнес такую фразу: «Официально заявляю, что Ванцов – придурок». Это он произнес в присутствии десяти человек, присутствовавших на заседании! Я сразу же попросил внести это «официальное заявление» в протокол. После рабочей группы я звонил Данилину, требовал протокол заседания рабочей группы. Валерий Юльевич сказал, что ему сначала стоит проконсультироваться о необходимости занесения в протокол этого «заявления» Гусева. С кем он собирается консультироваться? Понятно, с Олегом Грищенко, с кем же еще - остальные там даже тени своей боятся.

Далее, по словам Александра Николаевича, Сергей Гусев заявил, что знак, запрещающий въезд в Саратов большегрузов через Алтынную гору, надо снять, иначе с Саратовом произойдет катастрофа, потому что «бизнес и так загибается».

- С депутатом не согласился представитель ГИБДД, майор, фамилию я не запомнил. Он сказал, что открывать движение для большегрузов не будем, потому что есть плачевная практика. Тем более в зимний период, - пересказал Ванцов. – Здесь цена вопроса – жизнь человеческая, которая несравненно дороже, чем себестоимость продукции, перевозимой большегрузами. Но депутат Сергей Гусев, член партии «ЕР», по всей видимости, этого не то что не понимает, он не хочет этого понимать. Для него, видимо, горит только одна путеводная звезда – под названием «бабло».

Со слов Ванцова, в итоге все высказались против инициативы Гусева.

***

Член Общественной палаты Саратовской области Антон Демченко, также присутствовавший на рабочей группе, подтвердил корреспонденту «Репортер & СМИ», что заседание происходило именно таким образом, как рассказал Ванцов.

- В связи с тем, что в этом году была отремонтирована объездная дорога через Кумысную поляну, пассажиропоток из Ленинского района в Заводской и обратно в районе Алтынной горы увеличился. В связи с этим нет необходимости открывать движение для большегрузов. Цинично поднимать этот вопрос, особенно сейчас, в зимний период - не дай Бог произойдут аварии и пострадают люди. Такое у нас уже было, к сожалению, - озвучил свою позицию Антон Михайлович.

Подтвердил Демченко и фразу Гусева в отношении Ванцова:

- Сергей Иванович действительно в начале своей речи произнес эту фразу: «Официально заявляю, что Ванцов – придурок».

***

За комментарием мы обратились к депутату Сергею Гусеву. В телефонной беседе с корреспондентом «Репортер & СМИ» Сергей Иванович рассказал, что проблемой въезда в Саратов со стороны Заводского района он занимается последние несколько лет. «Проблема назрела давно, сейчас мы ее решаем», - пояснил он причину проведения заседания рабочей группы.

Однако Сергей Гусев указал, что об открытии въезда для большегрузов речь не идет.

- Необходимо нормализовать въезд, а это значит сделать отдельный съезд в промышленную зону, сделать развилку около КП ГАИ и сделать развязку около Маркина, 1. Это всё комплексные меры. Есть проект отдельного спуска, проектом, кстати, в прошлом году занимался и Вячеслав Володин, - сообщил депутат. - Нормализовать въезд – значит, сделать его безопасным. О том, чтобы сейчас открыть спуск для въезда большегрузов никто не говорит. Речь шла о том, что именно необходимо сделать для того, чтобы в промышленную зону заходил транспорт. Чтобы сейчас, чтобы завтра открыть движение – такого разговора не было.

Мы также поинтересовались у Сергея Гусева, правда ли, что он сказал про Ванцова, что тот – придурок.

- Ванцов сам так говорит: «Я придурок, у меня справка есть». Это его собственные слова.

- А Вы, получается, его слова о самом себе просто озвучили на заседании?

- Нет. Я такой фразы не произносил, - ответил Гусев.

***

Сегодня утром депутат Александр Ванцов поделился с нашим корреспондентом протоколом заседания выездной рабочей группы от 1 декабря 2011 г. Этот документ за подписью замглавы комитета дорожного хозяйства Владислава Будникова и секретаря заседания Куликова Ванцову прислали по факсу.

В документе, в частности озвучено следующее: «...Выступление Гусева было прервано репликой депутата Ванцова, в ответ на которую последовали некорректные высказывания в адрес Ванцова А.Н. со стороны Гусева С.И. ...»

Помимо этого, зафиксировано высказывание Гусева: «Срочно открыть движение грузовому транспорту».

Также имеется предложение Будникова проголосовать за «сохранение запрета на движение грузового транспорта и продолжить поиски решения данной проблемы». Участники рабочей группы проголосовали единогласно. Примечательно, что согласно протоколу, против своей же собственной инициативы в итоге проголосовал и сам Сергей Иванович.

Распечатать      Отправить на e-mail      Опубликовать в ЖЖ     
Комментарии
glas24.01.2012 19:12

Приходилось работать с г-ом Гусевым,приходит одно на ум,ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!

Ответить
андрей08.12.2011 15:57

что есть, то есть!

Ответить
СПОПАТ07.12.2011 15:14

Ванцов действительно придурок.

Ответить
Ахтырко Г. В., правозащитник06.12.2011 09:43

Подтверждаю!

Ответить
Гость02.12.2011 12:04

Бедный Саратов и его жители. Кто же у нас депутаты? Стыд один.

Ответить
ДЕПУТАТ ВАНЦОВ А.Н.02.12.2011 16:56
Гр-ну Гусеву-см. ст.319 УК РФ.
Ответить


Отзывов: 6
Репортер Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);