Нужно ли избирателям знать программы партий? Комментарии партийцев

Главная  Архив новостей Нужно ли избирателям знать программы партий? Комментарии партийцев

В сегодняшнем номере газеты «Репортер» представители политических партий высказали свое мнение относительно того, интересны ли избирателям партийные предвыборные программы. Предлагаем вниманию читателей электронного журнала «Репортер & СМИ» некоторые высказывания.

Депутат Энгельсского Собрания депутатов («Единая Россия») Сергей Канчер:

- Конечно, мы не можем говорить о том, что избиратели читают программы «от корки до корки», но, тем не менее, информированность граждан России о политических процессах в стране и мире сегодня высокая. Источников информации о деятельности партий сегодня множество, помимо этого некоторые партии, в том числе и «Единая Россия», активно сотрудничают с населением, доводят до людей свою позицию, делятся планами на будущее. Поэтому считаю, что каждый, кто придет на избирательные участки, способен сделать осознанный выбор в соответствии со своими убеждениями. Что же касается веры в предвыборные обещания, то здесь главный судья — это результаты выборов. Именно они покажут степень доверия россиян к той или иной политической силе.

Депутат Саратовской городской думы («Справедливая Россия») Алексей Полещиков:

- Граждане обязательно должны ознакомиться с партийными программами и сделать правильный выбор. Хотя бы для того, чтобы по прошествии нескольких лет можно было спросить с партии, за которую отдан был голос, что она выполнила из своей программы. Сегодня люди, которые голосовали за «Единую Россию» четыре года назад, имеют полное право спросить с ее представителей — выполнили они свои обещания или солгали.

Секретарь Балаковского отделения РК КПРФ Александр Анидалов:

- Способен ли рядовой избиратель разобраться в основных различиях программ? Власть и ее политтехнологи делают все, чтобы народ не понимал, да и не хотел разбираться в вопросах «кто виноват?» и «что делать?». Неграмотный, с «осериаленным» сознанием, охваченный пивным патриотизмом народ легко обмануть, помпезно подарив с барского плеча да за бюджетные средства ФОК, поставив перед выборами лавочку или подняв (а еще проще — пообещав поднять) на несколько процентов зарплату и пенсию, и очередной раз получить мандат на растаскивание богатства целой страны, целого поколения. А людям будут намекать, что предвыборные программы у всех одинаковы, что их скучно читать... Это что, газета со сканвордами или бульварный роман? Вы не включаете новый телевизор, не прочитав инструкцию, но готовы выбирать свое будущее, не разобравшись в причинах и следствиях своего выбора. И это не вопрос веры, уйдите от религиозного, а точнее — мифологического мировоззрения, призовите — научное. Да, прочтение программы, тем более той партии, которая не гонится за крикливыми слоганами, а дает диалектическую картину перспективы, анализ такой программы — тяжелый труд, но его надо сделать, если мы хотим жить в стране..., да хотя бы просто — ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ.

Руководитель Русского комитета партии ЛДПР в Саратове Вячеслав Шаронов:

- Кто хочет узнать — тот узнает. Мы, со своей стороны,  стараемся  донести максимум информации до людей: через СМИ, через районных координаторов, которые, в свою очередь, ведут активную работу с населением, рассказывают о том, что было сделано, что запланировано.

Мы не призываем людей «верить» или «не верить» в программу ЛДПР — это не Священное писание и не обещания от партии власти, это конкретные предложения по улучшению жизни в стране. Если человек считает, что меры, предложенные ЛДПР, эффективны, он придет 4 декабря и проголосует.

Не нужно думать, что все решили за вас и без вас — это не так. Даже если человек не является сторонником партии ЛДПР, в любом случае, прийти и проголосовать — это наш гражданский долг и способ выбрать для своей страны ЛУЧШЕЕ будущее.

Член Бюро совета Саратовского регионального отделения партии  «Яблоко» Мария Сазонова:

- Большинство граждан программу партии воспринимают как обязательный атрибут кандидата на выборах. Так что покажи кандидат с трибуны хоть записную книжку вместо брошюры с программой, все останутся удовлетворены тем, что правила соблюдены и кандидат имеет свою программу... Что уж тут говорить о вере в программные документы, когда в выборы  никто уже не верит.

Комментарии
Артем28.10.2011 19:10
Самый классный и нетривиальный ответ у КПРФника, даже захотелось глянуть в их программу, но боюсь вновь забуду, заленюсь, найду кучу отговорок. Но голосовать наверное буду за них.
Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);