Вдова умершего ЛДПРовца: «Уверена, что моего мужа умышленно убили»

Главная  Архив новостей Вдова умершего ЛДПРовца: «Уверена, что моего мужа умышленно убили»

Сегодня реготделение ЛДПР разослало в СМИ заявление вдовы одного активиста партии Владимира Клейменова, скончавшегося накануне в Пугачевской ЦРБ. Вдова просит руководителя Пугачевского МРСО СУ СК РФ по Саратовской области возбудить уголовное дело, «признав меня, а также наших с Клейменовым В.А. родных детей потерпевшими от особо тяжкого преступления».

«Уверена, - пишет в своем заявлении госпожа Клейменова, - что моего мужа Клейменова Владимира Александровича, находившегося  10-11.09.2011 г. в р/о Пугачевской ЦРБ, умышленно по заказу третьего лица, убили сотрудники  данного медицинского учреждения либо иные неизвестные мне лица путем намеренного погружения его в бессознательное состояние с помощью сильнодействующих снотворных препаратов типа клофелина, выдав это состояние за  будто бы  кому, а затем непосредственно умертвили путем инъекций активных нейро- и/или кардиостимуляторов под ногти мизинца и безымянного пальцев правой руки, о чем свидетельствуют обнаруженные мною  и  иными потерпевшими – родными детьми убитого, а также иными лицами, во-первых, очевидное посинение данных пальцев, отсутствовавшее при его госпитализации из дома 10.09.2011 г., во-вторых, глубокие порезы тыльной стороны правой ладони,  также отсутствовавшие при его госпитализации из дома, предположительно,  от ногтей убийцы, сжимавшего его рефлексирующую от боли при инъекциях руку, а также иные изменения (какие?) тела».

Госпожа Клейменова предположила, что «мотивом для убийства могли послужить ставшее общеизвестными его намерения, во-первых, явиться по доверенности вместе со мною сегодня 13.09.2011 г. в данный  правоохранительный орган для выяснения исполнения норм ст. ст. 144 – 145 УПК РФ по моему заявлению от 10.08.2011 г. за вх. № 1694  о тяжких, средней тяжести и иных преступлениях экс-офицера местной милиции Маслова С. В., капитана местной полиции Зарипова Р.Г., полагаю, агента полиции в пос. Тургеневский Шилымовой Г.В. и иных лиц, совершенных ими во время массовых беспорядков 02.07.11 г. в данном населенном пункте, жертвой которых стали, в том числе, и мы с моим покойным мужем, а также, во-вторых, судебное преследование им местной полиции в целом и ее отдельных  должностных лиц в порядке ст.125 УПК РФ за выдачу ему на руки пяти т. н. постановлений об отказах в возбуждении уголовных  преследований в отношении главы Краснореченского МО Шабровой М. В., руководителей самозванного кооператива «Вулкан» и иных лиц, которые были составлены вовсе не дознавателями или следователями, а о/у БЭП (?!), и, более того,  большинство из них вовсе не утверждалось полицейским руководством, но... на руки ему выдавались как будто бы доброкачественные юридические документы, что влекло, по меньшей мере, вынесения существенных частных постановлений суда в адрес ГУ МВД России по Саратовской области на имя его руководителя генерал-лейтенанта полиции Аренина С.П., в–третьих, политическое преследование им главы Пугачевского района Зубова и все той же Шабровой, каковое имело место быть, например, 22.08.2011 г., когда Клеменов В.А. продолжительное пикетировал здание районного МСУ с плакатом «Зубова и Шаброву в отставку за самосуд!», а также, в-четвертых, его активнешее участие в последние дни жизни в подготовке проекта очередного остро критического запроса Председателя политической партии «Либерально-демократическая партия России», заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской  Федерации Владимира Вольфовича Жириновского прокуратуре Саратовской области по вопросам негативной деятельности и бездеятельности правоохранительных и надзорных органов Пугачевского района Саратовской области».

В заявлении Клейменовой есть просьба о назначении судебно-медицинской экспертизы по выявлению наличия в трупе Клейменова выше указанных препаратов и/или ядов.

Комментарии
так их, дустом...19.09.2011 12:49

Многоуважаемый Владимир Вольфович!


      Спешу сообщить Вам перед самым началом очередного 23-го Съезда партии о, полагаю, чрезвычайном происшествии в Саратовском р/о пп "ЛДПР": вчера в р/о ЦРБ Пугачевского района  нашего региона  скоропостижно, при весьма странных обстоятельствах, скончался 62-летний координатор первичной парторганизации пос.Тургеневский данного района Клейменов Владимир Александрович, чл. ЛДПР с 2004 г. (по состоянии первичной регистрации в Тольяттинской местной орг-ии), по экстренному видеообращению которого к Вам за помощью от 08.07.11 г. - о спровоцированных в данном селе в субботу 02.07.11 г. массовых беспорядках, во время которых в его отсутствие активисты и сторонники партии "ЕР" Маслов С. В., Шилымова Г.В. и др., наученные, как он полагал, главою поселкового МСУ  М. Шабровой и в присутствии полицейского офицера - участкового, жестоко избили его супругу-пенсионерку, а также намеренно уничтожили принадлежавшее им имущество, - Вы лично 13.07.11 г. направляли свой запрос на имя прокурора Саратовской области Степанова В. Н.,  ответ надзорного органа за подписью его первого зам. Симшина В. И. направлен Вам 15.08.11 г., получен Вашим аппаратом 19.08.11 г. (вх. № 17-24/1060), и по множественным недоброкачественным аспектам которого мною по предложению координатора СРО Ищенко А. А. был составлен проект Вашего возможного повторного 7-истраничного  обращения в данный орган прокуратуры РФ с уличением региональных правоохранительных органов, надо полагать, в преступном бездействии по данному «тургеневскому» конфликту.

      Ищенко А. А. заверил меня, что данный проект якобы был отослан Вам эл. почтой еще 26.08.11 г., а сам 02.09.11 г. отправился лично в г. Пугачев, где провел продолжительную приватную встречу с главою Пугачевского МО Зубовым, после чего, как мне жаловался покойный Клейменов, была "дана  команда любой ценою заткнуть ему глотку, в т. ч. и по партийной линии, т. е. используя внутрипартийную дисциплину".

      Я до сих пор являюсь процессуальным защитником супруги покойного Клейменовой Т. П. (два раза выезжал в г. Пугачев для ее защиты в суде), в отношении которой вынесено уже два подряд уголовных обвинительных приговора за тот инцидент 02.07.11 г., на подходе третий такой же приговор.

    Покойный сельский координатор в последнее время находился в отношениях активного судебного преследования им местной полиции  за многочисленные факты ее откровенного бездействия и обмана простых заявителей, а его супруга еще 10.08.11 г. подала в местный СО СУ СК РФ заявление о тяжких и средней тяжести преступлениях выше указанных и иных лиц, срок рассмотрения которого как раз закончился 09.09.11 г. и в понедельник 12.09.11 г. как раз супруги Клейменовы собирались наведаться в данный орган за результатами ее сообщения о много численных преступлениях. И именно накануне Клейменов В. А. погибает будто бы от инсульта.

       Полагаю, СРО партии ЛДПР фактически бросила на произвол судьбы и активистов и сторонников пп "ЕР" своих замечательных активистов, ветеранов труда, вырастивших троих детей, пенсионеров, инвалидов, а также прямо подставила Вас, искренне уважаемый мною Вождь! Теперь многие из людей, принимающих решение в Саратове и регионе,  видимо, сделают вывод, что с Жириновским В. В. и его будто бы политической силой - пп "ЛДПР"  можно вообще не считаться, что саратовская  "серебряная пуля" уже у Вас в груди, а меестный, на мой взгляд, чрезвычайно робкий защитничек партии Ищенко А. А. так и будет продолжать изображать из себя, как шутят за глаза в саратовском политесе,  "студента кулинарного техникума" а-ля Г. Хазанов...

        Можно сказать, что СРО пп " ЛДПР", учитывая все еще до сих пор относительную невыстроенность  партрядов по горизонтали и вертикали, а также массовую недисциплинированность и, полагаю, "липовую" массовость, о чем откровенно поведали на 23 внеочередной конференции партии 09.09.2011 г. председатель ее исполкома В.Королев  и координатор крупнейшего Ленинского района Саратова С. Михайленко, отсутствие какой-либо политической харизмы у, полагаю, болезненно нарциссирующего регкоординатора, избирательная компания в Гос. Думу ФС РФ в нашем Саратовском регионе уже провалена.

      Как известно, удача любит опытных, сильных и отважных, а не мямляющих лавочников, прикупивших по случаю тот или иной партпроект. 
     Готов к дальнейшему сотрудничеству, оказанию лично Вам всяческой помощи в нашем регионе, с искренним к Вам и Вашему непосредственному партийному окружению уважением, консультант СРО ПП "ЛДПР", правозащитник, журналист, автор и ведущий еженедельной обзорной интернетТВпрограммы "Раскадровка" саратовского медиахолдинга "Взгляд" Ахтырко Григорий Викторович.

Ответить
документ19.09.2011 12:46

Руководителю Пугачевского МРСО СУ СК РФ по Саратовской области

подполковнику юстиции Викторову  А. В.

 

Клейменова Татьяна Павловна, 22.02.1951 г.р., пенсионерка, вдова, проживающая: 413742, пос.Тургеневский Пугачевского района Саратовской области, ул. Центральная, дом № 46/1, конт.тел.: 89278964260,

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об особо тяжком  преступлении

(в порядке ст. ст.140-141, 151 УПК РФ).

 

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный ч.3 ст. 306 УК РФ, предупреждена:

                                                               _________________  (Клейменова Т.П.)

 

        Уверена,  что моего мужа Клейменова Владимира Александровича, находившегося  10-11.09.2011 г. в р/о Пугачевской ЦРБ, умышленно по заказу третьего лица, убили сотрудники  данного медицинского учреждения либо иные неизвестные мне лица путем намеренного погружения его в бессознательное состояние с помощью сильнодействующих снотворных препаратов типа клофелина, выдав это состояние за  будто бы  кому, а затем непосредственно умертвили путем инъекций активных нейро- и/или кардиостимуляторов под ногти мизинца и безымянного пальцев правой руки, о чем свидетельствуют обнаруженные мною  и  иными потерпевшими – родными детьми убитого, а также иными лицами, во-первых, очевидное посинение данных пальцев, отсутствовавшее при его госпитализации из дома 10.09.2011 г., во-вторых, глубокие порезы тыльной стороны правой ладони,  также отсутствовавшие при его госпитализации из дома, предположительно,  от ногтей убийцы, сжимавшего его рефлексирующую от боли при инъекциях руку, а также иные изменения тела.

       Мотивом его убийства могли послужить ставшее общеизвестными его намерения, во-первых, явиться по доверенности  вместе со мною сегодня 13.09.2011 г. в данный  правоохранительный орган для выяснения исполнения норм ст. ст. 144 – 145 УПК РФ по моему заявлению от 10.08.2011 г. за вх. № 1694  о тяжких, средней тяжести и иных преступлениях экс-офицера местной милиции Маслова С. В., капитана местной полиции Зарипова Р. Г., полагаю, агента полиции в пос. Тургеневский  Шилымовой Г. В. и иных лиц, совершенных ими во время массовых беспорядков 02.07.11 г. в данном населенном пункте, жертвой которых стали, в том числе, и мы с моим покойным мужем, а также, во-вторых, судебное преследование им местной полиции в целом и ее отдельных  должностных лиц в порядке ст.125 УПК РФ за выдачу ему на руки пяти т. н. постановлений об отказах в возбуждении уголовных  преследований в отношении главы Краснореченского МО Шабровой М. В., руководителей самозванного кооператива «Вулкан» и иных лиц, которые были составлены вовсе не дознавателями или следователями, а о/у БЭП (?!), и, более того,  большинство из них вовсе не утверждалось полицейским руководством, но... на руки ему выдавались как будто бы доброкачественные юридические документы, что влекло, по меньшей мере, вынесения существенных частных постановлений суда в адрес ГУ МВД России по Саратовской области на имя его руководителя генерал-лейтенанта полиции Аренина С. П., в–третьих, политическое преследование им главы Пугачевского района Зубова и все той же Шабровой, каковое имело место быть, например, 22.08.2011 г., когда Клеменов В. А. продолжительное пикетировал здание районного МСУ с плакатом «Зубова и Шаброву в отставку за самосуд!», а также, в-четвертых, его активнешее участие в последние дни жизни в подготовке проекта очередного остро критического запроса Председателя политической партии «Либерально-демократическая партия России», заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской  Федерации Владимира Вольфовича Жириновского прокуратуре Саратовской области по вопросам негативной деятельности и бездеятельности правоохранительных и надзорных органов Пугачевского района Саратовской области.

      На основании изложенного  и в соответствии с вышеуказанными нормами действующего уголовно-процессуального права, гл. 27, а также ст. ст. 144 – 145, 157 УПК РФ настоятельно   

 

П Р О Ш У:

 

1. Возбудить уголовное дело по данному заявлению, признав меня, а также наших с Клейменовым В.А. родных детей потерпевшими от особо тяжкого преступления.

2. Опросить меня и всех вышеуказанных в настоящем заявлении лиц по данным фактам.

3. Произвести неотложные следственные действия.

4. Назначить судебно-медицинскую экспертизу по выявлению наличия в трупе Клейменова В.А. выше указанных препаратов и/или ядов, с предоставлением мне обусловленных ст. 198 УПК РФ прав потерпевшего.

5. Выдать мне в порядке ч.4 ст. 144 УПК РФ документ о принятии настоящего сообщения об особо тяжком преступлении против личности с указанием данных о лице (ф. и. о., должность, звание), его принявшего,  а также даты и времени его принятия.

 

 

13 сентября 2011 года

«____» час. «____» мин.                      __________________(Клейменова Т. П.)

 

 

Ответить
Ахтырко Г.В., правозащитник16.09.2011 16:16

из Саратова был только партфункционер Королев, который всю церемонию прощанмя простоял молча в сторонке и передал вдове аж 7.000 рублей... наверное, из червонца, выделенного Ищенко...

Ответить
дедушка с деревни16.09.2011 07:34

клеймёнов был настоящий боец спосибо пугачёвским лдпр в похоронах нашего товарищя.

Ответить
эрнесто14.09.2011 00:16

Попадёт всем!!!на всю область прогремел господин Клейменов

Ответить
прочитал13.09.2011 18:04

мощная тетка ментам явно не спустит

Ответить


Отзывов: 6
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);