В Счетной палате сомневаются в своих претензиях к комитету капстроительства

Главная  Архив новостей В Счетной палате сомневаются в своих претензиях к комитету капстроительства

Отказ в возбуждении уголовного дела по якобы нецелевому расходованию бюджетных средств на строительстве перинатального центра в Саратове в 2009 году был вполне обоснованным.

Глава Счетной палаты Саратовской области Андрей Саухин в письме спикеру регионального парламента Валерию Радаеву говорил о том, что оплата услуг «Единой дирекции капитального строительства» по технадзору была произведена в соответствии с заключенным договором.

«Преступление» комитета состоит лишь в том, что при оплате работ был неверно указан код бюджетной классификации, на что и указывает Саухин в своем письме от 21 апреля 2009 года: «В нарушение приказа Минфина России от 24 августа 2007 г. №74н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации», действовавшему в 2008 году, средства в сумме 3 млн 447,1 тыс. рублей, выделенные по статье «Увеличение стоимости основных средств», на которую относятся расходы по оплате договоров на приобретение основных средств и договоров подряда на строительство, были использованы комитетом на оплату услуг по техническому надзору, оказанных казенным предприятием Саратовской области «Единая дирекция капитального строительства», что подтверждает заключенный договор. Данные средства могли бы быть направлены на оплату указанных услуг, если бы были выделены по подстатье 226 «Прочие работы, услуги». Таким образом, данные средства израсходованы на цели, не соответствующие условиям получения, что является нарушением статьи 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации и нецелевым использованием бюджетных средств». Таким образом, Саухин подтвердил, что нарушение носит исключительно «технический» характер. На аналогичной версии настаивают в комитете капстроительства.

Остается вопрос, почему же в таком случае региональное следственное управление СКР решило вновь возбудить уголовное дело. Вероятно, это может быть связано с необходимостью как-то прореагировать на критику   премьер-министра страны Владимира Путина в адрес губернатора Павла Ипатова. Но, возможно, речь идет и о политическом давлении.

Источник: "Версия-Саратов"

Комментарии
Редакции01.09.2011 12:41

Где ВЫ в тексте видите сомнения???? Или ВЫ сомневаетесь в правильности принятия решения Высшим Арбитражным судом РФ. Почему редакция не несет ответственности за художественный домысел  в своих статьях? Если бы Путин не вспомнил о перинатальном центре так бы прошло все  безнаказанно. Вот может быть теперь Следственный комитет ответит за свое бездействие в прошлом.

 

Ответить
гость01.09.2011 12:44

во-первых, вам едросам веры на слово нет - сначала предъявите это решение арбитража, а потом спамьте по форумам

во-вторых, не надо путать пресное с кислым - арбитраж вообще никакого отношения к уголовке не имеет! отказ в возбуждении уголовного дела совершенно обоснован, потому что растраты или хищения действительно тут нет.

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);