Популярные губернаторы отказываются от участия в праймериз Народного фронта

Главная  Архив новостей Популярные губернаторы отказываются от участия в праймериз Народного фронта

Как сообщает РИА PrimaMedia, губернатор Магаданской области Николай Дудов отказался от дальнейшей борьбы в праймериз, хотя на первой площадке предварительных голосований Общероссийского народного фронта глава региона показал лучший результат.

Источник в магаданском исполкоме ЕР, пожелавший остаться неизвестным, сообщил РИА PrimaMedia: "Мотив отказа губернатора мне неизвестен, предполагаю, что это сделано в пользу "Народного фронта".

Интервьюер при этом охарактеризовал Николая Дудова как человека "с таким рейтингом", с ударением на слове "такой". Подразумевалось, видимо, что популярность губернатора никак не ниже, чем у прочих участников колымских праймериз, среди которых мэры, депутаты Госдумы и прочие VIPы.

Секретарь политического совета магаданского регионального отделения "Единой России" Анатолий Широков отказался прокомментировать РИА PrimaMedia ситуацию с отказом Дудова от участия в праймериз: “Никто не уполномочивал меня беседовать на эти темы".

Впрочем, не отказался от замечаний первый секретарь Магаданского обкома КПРФ Сергей Иваницкий.  По мнению коммуниста, "от участия в праймериз ОНФ надо отлучить всех чиновников и депутатов вообще".

"Во-первых, потому что фронт задумывался ради "притока свежей крови", а на деле ничего свежего не появляется, - говорит Иваницкий, - во-вторых, никто не отменил указ президента Ельцина №14, подписанный в 1991 году. Он запрещает участвовать в политических мероприятиях государственным служащим и вовлекать трудовые коллективы, в политические движения. Мы, коммунисты, допустим, на предприятия не лезем. А доверенные лица "Народного фронта" повсеместно нарушают закон".

Впрочем, лично к Николаю Дудову Иваницкий "претензий не имеет": "Рейтинг у губернатора нормальный, примерно такой, как у других глав регионов. Дудов работает так, как получается работать в этой системе, по-другому - невозможно".  

Напомним, что саратовский губернатор Ипатов также не принимает участие в праймериз Общероссийского народного фронта. «Я в Госдуму не иду и полностью согласен с Вячеславом Володиным: кто не идет в Госдуму - не должны быть "паровозами" на выборах, - так объяснил свое решение Павел Ипатов.

Комментарии
матроскинд04.08.2011 16:54

и это прально!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);