Лидия Златогорская обратилась в Следственный комитет и УФСБ, чтобы пресечь разжигание межнациональной розни

Главная  Архив новостей Лидия Златогорская обратилась в Следственный комитет и УФСБ, чтобы пресечь разжигание межнациональной розни

Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России, член Общественной палаты Саратовской области Лидия Златогорская обратилась в Следственный комитет и УФСБ по Саратовской области с заявлением по факту разжигания межнациональной розни:

«Прошу Вас провести проверку и установить авторство националистического высказывания, размещенного на форуме Интернет-сайта «Четвертая власть» под ником «Златогорская Лидия». Обсуждение размещено 8 июня 2011 года, время 15:55 мин. под информацией «Общественники упрекнули казаков в «подогревании» ненависти к русским».

Мое возмущение этой циничной провокацией разделил главный редактор Интернет-сайта «Четвертая власть» Вадим Рогожин и в тот же вечер удалил данный текст с сайта. Но он сохранил его в компьютере, и редакция готова помочь следствию установить автора провокации.

Как руководитель общественной организации я неоднократно публично высказывала неприятие любых форм проявлений нетерпимости, экстремизма, национализма. Широко известна моя деятельность, направленная на защиту прав человека, устранение дискриминации по национальному, религиозному, расовому, половому признакам.

Моя твердая гражданская позиция вызывает у определенного круга людей неприятие, желание дискредитировать мое доброе имя и подорвать авторитет в глазах людей, которые разделяют мои убеждения. Видимо, эту цель и преследовал автор (или авторы) гнусного криминального по сути высказывания якобы от моего имени.

Установление истинного автора и проверка содержания его высказывания в соответствии с требованием законодательства по борьбе с экстремизмом, разжиганием межнациональных конфликтов станет профилактикой подобных преступлений против личности и общественной морали».

Комментарии
Уполномоченный по делам СМИ и НКО в регионе-6410.06.2011 15:57

"....дискредитировать мое доброе имя и подорвать авторитет" - сие в принципе ужель возможно!

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);