Павел Ипатов о СП: "Там работают неквалифицированные люди"

Главная  Архив новостей Павел Ипатов о СП: "Там работают неквалифицированные люди"

На сегодняшнем брифинге в правительстве Саратовской области губернатор Павел Ипатов рассказал о "сутяжнической практике".

"Мы вынуждены сегодня судиться со Счетной палатой. Есть цифры, касающиеся наших судебных разбирательств. В 2010 году их было тринадцать, десять уже закончены в пользу правительства области, еще по трем – пока решение не принято.

Естественно, встает вопрос об эффективности работы Счетной палаты. Приходится судиться. Да, в цивилизованных странах это нормально. Я обращаюсь к Валерию Радаеву (спикер регионального парламента – авт.) с просьбой дать оценку эффективности работы Счетной палаты.
По-моему мнению, если хоть один суд Счетная палата проиграла, значит, там работают неквалифицированные люди. А если таких случаев несколько, возникает вопрос о системных ошибках сотрудников палаты. Надо бы Радаеву задаться вопросом: "А что там происходит?", - заявил глава региона.

Губернатор назвал доклад Саухина попыткой манипулировать общественным мнением.

"Из года в год в отчетах СП называются многомиллиардные суммы, которые якобы изымаются из бюджета и разворовываются. Главой СП предпринята беспрецедентная попытка давления на правоохранительные органы. Зная эту кухню, могу сказать, что это хорошо режиссированный спектакль", - сказал Ипатов.

Он назвал "чудовищной ложью" заявления Саухина о том, что в результате нарушений бюджету области причинен ущерб в особо крупном размере.
"Что касается ущерба бюджету – мы насчитали 140 рублей. Их мы признаем", – добавил Ипатов.

Он также обратил внимание: Саухин в отчете заявил, что нарушения на 1,5 млрд. рублей были выявлены за 2010 год, а сам рассказывал о нарушениях за 4 года.

"Все это тянет на клевету", - сказал Ипатов. Глава региона не исключает возможность обращения в правоохранительные органы с просьбой проверить заявления Саухина.

"Мы запросили стенограмму выступления Саухина. Будем с юристами рассматривать доклад и анализировать, после чего примем решение", - подчеркнул губернатор.

"Честно, как на духу говорю, – никогда не врал. Всегда искренне старался говорить, чтобы было понятно. Может быть, иногда что-то я сказал, что было кому-то непонятным, но по крайней мере я старался искренне. Врать бесполезно, пресса перепроверит все по два-три раза. Я не вру и считаю, что поступаю правильно", - заверил губернатор.

Источник: "Взгляд-инфо"   

Комментарии
гость26.05.2011 16:47
А как же на счет воды? Когда была авария на водоканале Вы на всю страну роказали что вода течет из крана и ситуация налажена, только ещенеделю после этого люди жили без воды. И чему ВЕРИТЬ?
Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);