Фото с места ДТП в районе 3-й Дачной, а также версии ГИБДД

Главная  Архив новостей Фото с места ДТП в районе 3-й Дачной, а также версии ГИБДД

Глава Саратовской ГИБДД Павел Рогов в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции назвал три предварительных версии утренней аварии под мостом в районе 3-ей Дачной.

Напомним, сегодня в начале шестого утра на ул. Шехурдина перевернулся, врезавшись в фонарный столб, бензовоз. От удара автомобиль загорелся, вспыхнул пожар, который перекинулся и на находившиеся рядом автомобильную стоянку и шиномонтажную мастерскую. 

На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов, к 7 утра возгорания был локализован.

Пожаром было уничтожено, по версии очевидцев, более 20 автомобилей, находившихся на стоянке, примерно столько же получили значительные повреждения. По информации ГИБДД, пострадавших машин гораздо меньше: 9 и 10 соответственно.

Водитель бензовоза и один из сотрудников шиномонтажа получили травмы и ожоги, но их жизни ничего не угрожает, о чем сообщил главврач Центра термических поражений Саратова Николай Островский. Серьезные ожоги получил другой работник шиномонтажки, в настоящее время он находится в реанимации.

Как сообщил Павел Рогов журналистам, по предварительным версиям ГИБДД, причиной аварии могли стать либо недолив топлива в цистерну бензовоза, либо превышение водителем скорости движения (он мог торопиться выехать из Саратова до начала действия запрета на движение большегрузного транспорта, 6 часов утра), либо тот факт, что водитель мог уснуть за рулем. 

Впрочем, что касается последней версии, то ее фактически опровергнул сам глава ГИБДД. Рогов сказал, что правоохранители проверили график работы водителя – в нем все соответствовало норме: «водитель ехал всю ночь, но не более семи часов подряд».

Водитель бензовоза назвал причину ДТП: по его словам, авария произошла из-за того, что бензовоз подрезал другой автомобиль. Подробностей от водителя пока получить не удалось, поскольку он в больнице находится под действием лекарств. Однако, как заявил Павел Рогов, согласно съемкам камер видеонаблюдения, расположенных на мосту, дорога в тот момент была пустой.

 

после пожарапосле пожара

после пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожарапосле пожара

Комментарии
Данил29.04.2011 09:21

Это был100% не долив топлива в бочке, согласно инструкциии это запрещено, даже пожарные машины заливают водой до верху.

Ответить
Может, асфальт был мокрый?08.04.2011 17:14

Так случилось, что мимо этого места я проезжала незадолго до аварии - часа в 4 утра. Ехала от 3-й дачной - и на кольце НИИ встретился автомобиль с поливалкой. Может, авария произошла, потому что асфальт был мокрый? Дороги ведь теперь с "мылом" моют? Кто знает, что это за "мыло" - вдруг из-за него?

Ответить
В ответ
ответ09.04.2011 20:51

да вряд-ли от мыла, просто мыло смывают большим количеством воды, и тем более резина шипованая у бензовоза. наверника недолили бензина.

Ответить
сергей21.06.2012 21:36

Удалено модератором  ездеть   неумеют   Удалено модератором  сожгли  машин  30 

 

 

Ответить


Отзывов: 4
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);