«Черный пиарщик» Эдуард Абросимов подозревается в экстремизме за подстрекательство к организации терактов

Главная  Архив новостей «Черный пиарщик» Эдуард Абросимов подозревается в экстремизме за подстрекательство к организации терактов

В соответствии с повесткой заседания руководитель избирательной комиссии области проинформировал о предварительной готовности избирательных участков к единому дню голосования. По области образован 1721 избирательный участок, каждый из которых обследован комиссией в составе представителей администраций муниципальных образований, избирательных комиссий, органов внутренних дел и государственного пожарного надзора с оформлением результатов соответствующими актами. Всем заинтересованным ведомствам поручено в полном объеме завершить обследования избирательных участков области, принять комплекс мер, направленных на повышение бдительности как членов избирательных комиссий, администраций муниципальных образований, так и избирателей.

В ходе совещания губернатор Павел Ипатов высказался о необходимости ведения постоянного мониторинга сообщений в СМИ и сети интернет на предмет выявления и пресечения призывов к экстремистской деятельности. В частности, глава региона обратился к руководству управления Федеральной службы безопасности РФ и Главного управления внутренних дел по Саратовской области с просьбой дать правовую оценку опубликованным в микроблоге высказываниям одиозного политтехнолога Эдуарда Абросимова на наличие экстремизма (видимо, речь идет об обращении Абросимова к террористам: «У России три столицы: Владимир, Владикавказ и Владивосток. Вот там пусть и взрывают»).

В рамках повышения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, объектов с массовым пребыванием населения и жилищного фонда, органами исполнительной власти области, а также правоохранительными органами области будет проведен целый комплекс дополнительных мероприятий. В частности, будут проведены комиссионные обследования особо значимых объектов, усилены меры по ужесточению контрольно-пропускного режима и т.д.

Губернатор области проинформировал собравшихся о результатах окружного совещания по вопросам организации транспортного обслуживания и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта под руководством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты, которое состоялось 2 марта т.г. в Москве.

В порядке контроля был рассмотрен вопрос о принятых администрацией муниципального образования «Город Саратов» мерах по повышению уровня антитеррористической защищенности МУПП «Саратовводоканал».

На заседании областной АТК 10 марта 2010 года администрации города был дан ряд поручений, направленных на устранение выявленных правоохранительными органами нарушений. Однако, спустя целый год большая часть недостатков, касающихся антитеррористической защищенности МУПП «Саратовводоканал», так и не устранена, предписания правоохранительных органов не выполнены.

По результатам рассмотрения данного вопроса членами Комиссии работа администрации муниципального образования «Город Саратов» в части принятия мер по усилению антитеррористической защищенности важнейшего объекта жизнеобеспечения была признана неудовлетворительной, а поручения антитеррористической комиссии — невыполненными.

По поручению председателя АТК — губернатора Павла Ипатова данная информации будет направлена в адрес прокуратуры области для принятия мер прокурорского реагирования.

По материалам Управления регионального противодействия терроризму правительства области

Источник: газета «Репортер» №9 (939) от 9 марта 2011 г.

Комментарии
Бин Ладен09.03.2011 13:21

Не трожьте Абросимова! Он полезные советы нам дает.

Ответить
Коля09.03.2011 13:50

Эдик маладец... насрал, и свалил в свою хохляндию... а кто разгребать теперь будет?

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);