Балаково: кандидаты в депутаты попались на подкупе избирателей

Главная  Архив новостей Балаково: кандидаты в депутаты попались на подкупе избирателей

Вчера с самого утра кандидатам в депутаты Собрания БМР по округам 18, 19 и 23 от избирателей стали поступать сообщения о том, что им приносят подарки с агитационными материалами кандидатов от Балаковорезинотехники – Вислобокова, Смирнова и Козина. Зная, что предвыборный штаб всех трех кандидатов от БРТ располагается в помещении центра «Милосердие» по набережной Леонова, 53а, кандидаты сообщили о сигналах жителей в территориальную избирательную комиссию.

Как стало известно ИА «БалаковоМедиа», вечером 2 марта в предвыборный штаб кандидатов от БРТ для проверки сообщений избирателей пришел член ТИК Алексей Расходчиков. Через несколько минут от него кандидатам в депутаты по этим округам поступили сообщения, что на набережной Леонова, 53а (в этом же помещении располагается приемная депутата областной думы, генерального директора БРТ Евгения Ефремова) действительно фасуются пакеты с подарками и агитационными материалами кандидатов от БРТ. К месту событий стали стекаться другие кандидаты по этим округам, которые, обнаружив, что двери штаба БРТ заперты изнутри, вызвали представителей правоохранительных органов. Член ТИК все это время находился в помещении предвыборного штаба БРТ.

До приезда милиционеров к штабу подтянулись сначала сотрудник БРТ, представившийся помощником депутата облдумы Ефремова Валерием Кулебякиным (он же – заместитель на БРТ кандидата Смирнова), а затем четыре человека в камуфляже из службы охраны БРТ. Кулебякин стал угрожать кандидатам в депутаты, спрашивая параллельно у кого-то по телефону: «Ну что, мне их гнать отсюда?» Затем к месту событий съехались помощник кандидата Вислобокова, начальник бюро безопасности БРТ Марфин и другие лица из руководства Балаковорезинотехники. В течение 30-40 минут эти люди противодействовали доступу в помещение милиции, обосновывая свои действия тем, что помещение является частной собственностью, тем самым вводя в заблуждение милиционеров.

Противостояние длилось около трех часов. После приезда опергруппы сотрудники милиции смогли войти в помещение для осмотра и составления протокола. Во время этого осмотра в штаб приехали сам генеральный директор БРТ Евгений Ефремов, кандидат в депутаты Евгений Смирнов и другие представители руководства предприятия.

Алексей Расходчиков и свидетели дали оперативникам показания, что в штабе кандидатов от БРТ находились не только подарки и агитационные материалы от кандидатов, но и сам финансовый уполномоченный всех трех кандидатов от БРТ – Вислобокова, Смирнова и Козина – гражданин Кобляков. Факт подкупа избирателей при таком стечении обстоятельств очевиден. Дело будет рассмотрено в суде, где к свидетельским показаниям добавятся фотоматериалы и аудиозаписи.

Кстати, в селе Матвеевка была задержана агитатор от кандидата Козина, которая призналась (и это зафиксировано документально представителями кандидата в депутаты Саблиной), что разносила подарки избирателям от своего кандидата. Эти действия также будут оценены по закону соответствующими органами.

Об этом сообщает ИА «БалаковоМедиа».

Комментарии
сельчанин03.03.2011 10:51

Почему ефремов и его единая россия думают что мы кушать хотим раз в 5 лет во время выборов а не каждый день?

Ответить
сашОК14.03.2011 22:07

ч.2 ст.141 УК РФ - "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с подкупом". БАЙКОТИРУЕМ ВЫБОРЫ!

Андрей Солдаткин -  Упаковка зефира + агитационный плакат на балконе

Это нормально? ЕДИНАЯ РОССИЯ КОРУМПИРОВАНА НА КОРНЮ

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);