Жители города обратились к главе города с жалобой на УК

Главная  Архив новостей Жители города обратились к главе города с жалобой на УК

Жители дома №46 по улице Комсомольской выступили с обращением к главе Саратова Олегу Грищенко.

"Под левым крылом нашего дома находится отапливаемое газом подвальное помещение, одновременно являющимся техническим подпольем всего дома с имеющимися в нем инженерными коммуникациями и принадлежащими всем собственникам жилых помещений. До 2005 года вышеназванное помещение находилось на балансе администрации Волжского района. В 2005 году комитет по управлению имуществом совершил акт купли-продажи этого помещения с аукциона. Покупателем явился один из бывших работников ДЭЗа Анисимов Д.М.

Несмотря на то, что имеющийся в нашем доме подвал является общим имуществом (согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ), в настоящее время в нем расположен магазин. Владельцем либо арендатором данного помещения закрыт доступ к общедомовым инженерным коммуникациям, которые в результате длительного бездействия "УК Волжская ЖЭК-1" пришли в полную негодность.

Новый владелец, без решения общего собрания собственников жилых помещений верхних этажей, в подвальном помещении начал капитальный ремонт с одновременной перепланировкой помещений. В согласованном комитетом по градостроительству и архитектуре проекте, речь шла только об организации входа в подвальное помещение со стороны ул. Комсомольская. Но кроме этого, новый собственник осуществил перепланировку таким образом, что были затронуты несущие конструкции здания. Снесены подвальные печи. Следствием этого явилось образование трещин по фасаду здания, произошел перекос и просадка оконных проемов, в результате чего началась деформация стеклопакетов и внутриквартирных инженерных сетей.

Бездействие Волжской ЖЭК-1, организаций, и ответственных должностных лиц, к которым мы неоднократно обращались ранее наносит урон не только самому зданию, но и влечет за собой порчу личного имущества жильцов дома.

Единственным результатом нашей переписки с различными организациями явилось составление протоколов об административном правонарушении и нарушении "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" с наложением штрафа на ООО "УК Волжская ЖЭК-1".

В устном разговоре с представителем управляющей компанией Васиным А.Г. нам было заявлено о бесперспективности наших усилий. Кроме этого, нам было заявлено, что все расходы по штрафным санкциям лягут на плечи собственников жилых помещений нашего дома и будут оплачиваться из тех денег, которые были собраны из ежемесячных взносов на капитальный ремонт здания. А тем временем разрушения здания продолжается.

Просим Вас взять ситуацию под личный контроль", - говорится в письме.

Под обращением подписались более 20 жителей дома.

Комментарии
Мария29.10.2011 13:55

Уважаемый,О.Грищенко!Просим Вас обратить внимание на неэффективное управление Упр.комп.ООО"РКЦ Кедр-2000",Саратов,ул.5-ая Дачная,д.№333А,она "обслуживает"дома по адресу ул.Буровая,24А,24Б,24В(три бывших общежития)

1.Ремонт и содержание жилья никогда не делают

2.Дороги все разбиты

3.уличн.освещения нет

4.Ремонтные работы слесари делают только за нал.расчет

5.Трубы в домах сгнившие,не меняют

6.Пол в туалете провалился,унтаз и смеситель не работают

7.Горяч. водосн-я нет

8.В плачевном состоянии всё!!!!!!!!

жильцы дома 24а,1этаж,левая сторона,Ул.Буровая,Лен.,р-н.

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);