Несмотря на два уголовных дела и увольнение, Борис Шамин пытается руководить администрацией Балашовского района

Главная  Архив новостей Несмотря на два уголовных дела и увольнение, Борис Шамин пытается руководить администрацией Балашовского района

Депутаты Собрания Балашовского района вручили Борису Шамину распоряжение об увольнении. Однако их оппоненты пытаются представить ситуацию в виде попытки захвата власти этими самыми депутатами.

О том, что произошло на самом деле, электронному журналу «Репортер & СМИ» рассказал депутат Собрания Сергей Лысенко.
Сегодня утром депутатам Балашовского Собрания стало известно о том, что недавно уволенный руководитель администрации района, якобы находящийся на больничном, Борис Шамин (на которого, помимо прочего, было заведено два уголовных дела по факту получения взятки) вышел на работу в администрацию. Напомним, 25 октября 2010 года глава администрации Балашовского района Шамин был отстранен от занимаемой должности балашовским Собранием депутатов, решение об увольнении Шамина было принято 19 января, после чего документ был направлен ему заказным письмом. Предположив, что, возможно, письмо это Шамин так и не получил (иначе как объяснить тот факт, что экс-глава администрации района появился в своем бывшем кабинете, начал проводить планерки и раздавать распоряжения?), четверо депутатов решили пойти и лично вручить Шамину распоряжение об увольнении.

- И.о. главы района Виктор Шалатов, депутаты Александр Кузнецов, Виктор Волков и я отправились в кабинет Шамина, - рассказывает Лысенко. - Однако дверь в приемную оказалась запертой. Из соседнего кабинета заместителя главы администрации БМР вышли глава администрации города Игорь Талалайкин, сам Борис Шамин, депутаты Собрания района Шаныгин и Окороков, а также депутаты горсовета Якубович и Гнусарев. (Мне, кстати, вообще непонятно, что они делали в этом кабинете – заместитель главы администрации БМР в настоящее время находится в отпуске, каким образом эти люди попали в его кабинет – тоже вопрос.).

Узнав о цели визита, по словам Сергея Викторовича, со стороны депутата Шаныгина  прозвучали угрозы в адрес депутатов, сопровождаемые нецензурной бранью.

Впрочем, Шалатов вручил-таки Шамину распоряжение об увольнении – все в том же кабинете замглавы администрации БМР.

Позже депутатов опросили представители правоохранительных органов: «Якобы Шамин сделал устное заявление правоохранительным органам о том, что мы пытались захватить власть, - поделился информацией Лысенко. - Эта же тема якобы попытки захвата власти потом была растиражирована некоторыми СМИ – и я даже знаю, каким силам выгодно представить ситуацию именно в таком свете».

Депутаты объяснили правоохранителям цель визита, а заодно поинтересовались у представителей прокуратуры, на каком основании Шамин, во-первых, находящийся на больничном, во-вторых, отстраненный от должности, в третьих, являющийся фигурантом двух уголовных дел, находится в кабинете администрации, пользуется служебным авто, проводит планерки, распоряжается финансовыми потоками (устно, конечно - никакие бумаги он не подписывает)? Также, рассказал Сергей Викторович, депутат Волков написал заявление в милицию по факту угроз со стороны депутата Шаныгина.

Сегодня же депутаты Собрания, а также и.о. главы БМР Виктор Шалатов направили губернатору Павлу Ипатову обращение, в котором рассказали о случившемся и попросили «вмешаться в сложившуюся чрезвычайную ситуацию, прекратить коррупционный беспредел и неспособность администрации Балашовского муниципального  района профессионально выполнять свои обязанности».

Приводим текст данного обращения:


Губернатору Саратовской области,
Председателю Правительства области
Ипатову П.Л.

 


Уважаемый Павел Леонидович!


Решением Собрания депутатов Балашовского муниципального района Саратовской области № 69/16 от 19.01.2011 года «О главе администрации Балашовского муниципального района»  прекращены полномочия  главы администрации Балашовского муниципального района Шамина Бориса Фёдоровича в связи  с несоблюдением запрета, связанного с муниципальной службой, установленного пунктом 5 части 1 статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Несмотря на это, Шамин Борис Фёдорович продолжает исполнять обязанности главы администрации Балашовского муниципального района, подписывает финансовые и  правовые документы, использует служебный автотранспорт, пользуется служебной связью,  ежедневно проводит  планёрные заседания администрации Балашовского муниципального района, одновременно находясь на больничном.

28 января 2011 года  в 09.30 часов исполняющий обязанности  главы Балашовского муниципального района Шалатов Виктор  Иванович с группой депутатов Собрания депутатов Балашовского муниципального района  Кузнецовым  А.П., Лысенко С.В., Волковым В.П., Волочневой Л.В., Таняном Е.М., Горбуновым А.Н., Макаровым А.В., Серовым А.В.  узнав, о том, что Шамин Б.Ф. находится в здании администрации Балашовского муниципального района по адресу: г.Балашов, ул.Советская, д.178 пошли в кабинет главы администрации Балашовского муниципального района чтобы вручить решение Собрания депутатов БМР № 69/16 от 19.01.2011 года о прекращении полномочий главы администрации Балашовского муниципального района. Кабинет Главы администрации Балашовского муниципального района  оказался закрытым, депутаты стали ожидать  в коридоре возле кабинета главы администрации .  Через несколько минут   из кабинета  первого заместителя главы администрации Балашовского муниципального района вышла группа  людей  вместе с главой муниципального образования  город Балашов Талалайкиным И.В. и Шаминым Борисом Фёдоровичем.  Шамин Б.Ф. отказался общаться и выслушать депутатов и вернулся в кабинет  первого заместителя главы администрации  БМР, а оставшиеся,   используя ненормативную лексику, угрозы физической расправы, требовали, чтобы депутаты  «убрались» из коридора здания администрации,  прозвучали выкрики:  «завтра будут собраны все сельские  и городские депутаты, их около 200 человек   и что надо взорвать ситуацию вокруг Балашовского района».

Только  благодаря выдержке депутатов удалось избежать  драки.

После этого прибыли сотрудники  УВД г. Балашова и Балашовского района, прокуратуры г. Балашова.

Уважаемый Павел Леонидович, просим  Вас обратить внимание на наш многострадальный Балашовский район и вмешаться в сложившуюся чрезвычайную ситуацию, прекратить коррупционный беспредел и неспособность администрации Балашовского муниципального  района профессионально выполнять свои обязанности.

Общественно-политическая ситуация в нашем  районе обостряется и  может стать неуправляемой, что приведет к социальному взрыву, если депутаты будут вынуждены  обратиться к своим избирателям за поддержкой.

Мы считаем, что единственным гарантом  стабильности  работы Балашовского района является назначение Вами по линии исполнительной власти исполняющего обязанности главы администрации Балашовского муниципального района, так как сложившаяся  в преддверии выборов в органы местного самоуправления, ситуация в нашем районе достигла пика социальной напряженности.

По поручению депутатов Собрания Балашовского муниципального района:

1.    Горбунов А.Н. (1 округ)
2.     Лысенко С.В.(2 округ)
3.     Кабанин В.К. (4 округ)
4.     Волков В.П. (7 округ)
5.     Дёмин А.И. (8 округ)
6.     Серов А.В. (11 округ)
7.     Кузнецов А.П. (13 округ)
8.     Волочнева Л.В. (14 округ)
9.     Танян Е.М. (15 округ)
10.     Бурдин М.П. (17 округ)
11.     Макаров А.В. (19 округ)
12.     Айдарова О.Н. (20 округ)
13.     Котов А.А. (25 округ)

С уважением, исполняющий обязанности
главы Балашовского муниципального района                       В.И. Шалатов

Комментарии
гость30.01.2011 10:42
В письме Губернатору эти ребята ну такие белые и пушистые, что прям на слезу пробивает! А что же они не написали там про те решения, которые принимали на протяжении последнего месяца, двух, и эти решения были опротестованы прокуратурой и судом, ( в том числе и про снятии с должности должностных лиц администрации района) И про то что они эти протесты удовлетворили, тем самым признав, что нарушали законодательство. И этот процесс продолжается! Безнаказанность депутатов приводит к тому, что район просто лихорадит! Ну посмотрим на реакцию Губернатора, тем более что у него так же лежит письмо от группы депутатов партии "Единая Россия", с просьбой, так же вмешаться и навести порядок в представительной власти района. С учетом того что Губернатор в Балашове проходил один из первых праймеризов и был единогласно поддержан местным отделением надеемся на объективный подход.
Ответить
В ответ
Балашов30.01.2011 12:49
Щербакова, чё не подписалась то ссышь чоли? Кончай с Балашовера копипастить
Ответить
гы31.01.2011 11:27
Давно пора всех радаевских гнать из Балашова. Шамин вон взяточник.
Ответить
Они там что - как бы офигели?28.01.2011 17:12

Да что ж за беспредел в Балашове творится?! То Шамин этот - уже полгода эпоопея длится. То Айдарову уволили. Дурдом какой-то.

Ответить
гость28.01.2011 17:26

Эти ветровские только и умеют - что воду мутить

Ответить


Отзывов: 5
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);