Прошла пресс-конференция главного редактора "Балашовской правды"

Главная  Архив новостей Прошла пресс-конференция главного редактора "Балашовской правды"

Во вторник, 21 декабря, в г.Балашов состоялась пресс-конференция главного редактора газеты «Балашовская правда» Ольги Айдаровой.

Мероприятие было посвящено развитию событий вокруг ситуации с газетой и дальнейшей ее судьбой.Как рассказала г-жа Айдарова: «Положение такое. Если ничего не поменяется, то после Нового года газета перестанет существовать. Ее хотят забросить на бюджет, где не записана строка по соответствующему финансированию, и забрать все деньги, которые мы собрали с подписчиков. Для того, чтобы поменять устав газеты и сделать ее бюджетным учреждением, хотя мы 17 лет работаем самостоятельно, нужно согласие коллектива журналистов. По закону о СМИ - это их прерогатива. Сейчас это камень преткновения. Журналисты не дают согласия. Не будут же они рыть яму под себя и свою газету»,

По заявлению опального главреда «Балашовской правды», позиция сотрудников газеты однозначна: «Наша газета - социально-ответственное издание, которое берется помогать и больным детям и пострадавшим на пожарах, проводит различные акции. Если нас переведут на бюджетное финансирование, то нам запретят спонсорскую помощь. А мы связаны с теми, кто любит газету и помогает ей. Хотят же обрубить все нити, чтобы газете и помогать не могли. Администрация объявила, что тиража в полторы тысячи вполне достаточно: не надо больше шевелиться и что-то делать». 

В конце пресс-конференции Ольга Айдарова отметила: «Учредителю «Балашовской правды» - администрации района - надо во что бы то ни стало убрать с информационного поля газету, выступившую против коррумпированной местной власти и осмелившейся сделать гласным факт многочисленных нарушений законодательства, беспредела, который твориться в районе».

Комментарии
Лида Гольденбергская СЖ23.12.2010 10:28

Оля! А сколько ты отламывала себе любимой в карман от этой спонсорской помощи? Тебя же хотят декриминализировать, сиречь посадить на голый оклад, а ты привыкла по-другому...

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);