Министр печати и информации области встал на защиту "Балашовской правды"

Главная  Архив новостей Министр печати и информации области встал на защиту "Балашовской правды"

Министр информации и печати Саратовской области Наталья Есипова отреагировала на обращение коллектива газеты «Балашовская правда» о притеснении редакции городскими властями, направив в прокуратуру и администрацию Балашовского района обращение. В обращении содержалась просьба принять адекватные меры по защите свободы массовой информации.«В ситуации, изложенной в обращении, есть факты прямого вмешательства должностных лиц в деятельность редакции, препятствующие профессиональной самостоятельности, что, напоминаю, является нарушением статьи 19 Закона РФ «О средствах массовой информации». Все перечисленные в обращении факты свидетельствуют об административном и финансовом давлении на редакцию со стороны учредителя», - отметила в своем обращении областной министр.

«Назначение нового исполняющего обязанности редактора нельзя считать легитимным, так как оно выполнено в нарушение устава редакции без соответствующего согласования с коллективом журналистов, предусмотренного пунктами 5.3 и 5.5 документа». – считает Наталья Есипова.

Комментарии
Балашов10.12.2010 22:35

Сначала окропить шамкина чесночным соком.

Ответить
житель Балашова10.12.2010 19:06

Шамину все пофигу и министр, и прокуратура, и губернатор .

Он "укушенный" ему пожалуй только кол поможет!

Ответить


Отзывов: 2
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);