Владимир Жириновский требует возбуждения уголовного дела против главы Саратова Олега Грищенко за экстремизм

Главная  Архив новостей Владимир Жириновский требует возбуждения уголовного дела против главы Саратова Олега Грищенко за экстремизм

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании своей фракции решил на ближайшем заседании Государственной думы официально обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием о возбуждении уголовного дела против главы города Саратова Олега Грищенко по статье 282 УК РФ «Экстремизм». Это связано со скандальным поздравлением господина Грищенко на 9-летии «Единой Россий», во время которого он подарил региональному лидеру партии власти Валерию Радаеву «секретное оружие» для борьбы с оппозицией – серебряную пулю для Жириновского. Об этом газете «Репортер» рассказал депутат госдумы Юрий Коган:

- Слова мэра Саратова, произнесенные им на праздновании 9-летия партии, очень быстро докатились до Владимира Вольфовича Жириновского, и честно говоря, зная его реакцию на подобные вещи, я не хотел, чтобы так случилось. В понедельник мы обсудили эту тему на заседании фракции. В итоге мне поручено выступить по этому вопросу в Государственной думе РФ.

Господин Коган считает, что Саратовское региональное отделение ЛДПР никоим образом не провоцировала главу Саратова на подобные действия против Владимира Жириновского, поэтому Олегу Грищенко придется ответить перед законом:

- Как известно, у нас принят закон об экстремизме — и я с трибуны Государственной думы от лица фракции буду требовать от генпрокурора Юрия Чайки разобраться в саратовском инциденте с точки зрения этого закона. А как иначе мы должны поступить? Разве мы когда-нибудь позволили себе подобное?

 

Подробности читайте в свежем номере газеты «Репортер»

Комментарии
Губернатор Гадюкина08.12.2010 09:42

Как правозащитник Григорий Ахтырко угадал! Ай,молодца!

Ответить
гугл08.12.2010 09:49
Хана Олегу Василичу. Жириновский враг страшный. Эх, ГОВ, где тбыл твой мозг...
Ответить
Брунька08.12.2010 10:44
с таким однопарйтицем как грищ "ЕдРу" и врагов не надо. удружилд так удружил, скреативил так скреативил. гы-гы!!!!
Ответить
Политтехнологам ер08.12.2010 16:28

больше креатива в ряды ер - нехай она сама развалится)

Ответить
кандидат08.12.2010 16:28

кто знает, какой срок за это грищу светит?

Ответить
Ахтырко Г.В., Уполномоченный по делам СМИ и НКО в регионе -08.12.2010 21:22

Серьезный штраф и - наличие судимости, что несовместимо с амбициями на муниципальную или госслужбу, только приемщиком стеклотары возле помойки...

Ответить


Отзывов: 6
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);