Поздно ночью сотрудники милиции покинули офис Информагентства

Главная  Архив новостей Поздно ночью сотрудники милиции покинули офис Информагентства

Только поздно ночью сотрудники Волжского РОВД Саратова покинули офис информационнгого агентства СаратовИнформ.

Напомним, что в понедельник около 17.00 часов в редакцию пришли два сотрудника Волжского РОВД Саратова. Милиционеры ознакомились с представленными документами, которые почему-то не убедили их в том, что на компьютере установлены лицензионные программы и заявили об изъятии всех системных блоков.

По информации СаратовИнформ.ком, «после того, как в редакцию прибыли сотрудники других СМИ начали проводить видеосъемку и зафиксировали наличие лицензионных программных продуктов, сотрудники милиции изменили тактику, и предложили изъять только один системный блок, вызвавший у них сомнения. Руководитель ИА СаратовИнформ согласился на компромиссное решение, чтобы не заводить ситуацию в тупик. Журналисты покинули информагентство, сотрудник милиции ушел, якобы, за понятыми. Когда он вернулся, то сообщил, что получил указание руководства изымать все компьютеры.

Кроме того, именно в этот момент милиционер показал заявление некой гражданки Фадеевой, копию его, как копию иных документов он оставить отказался. Она, якобы, и сигнализировала в Волжское ОВД о том, что в информагентстве работают на контрафактных компьютерных программах. Заявление было датировано 6 декабря, и отписано кому-то для исполнения. При этом дата для исполнения была - 7 декабря. Заявление появилось на свет после того, как не удалось вывезти технику в течение трех часов, до тех пор ни о каком заявлении милиция не сообщала, напротив, прикрывалась письмом прокуратуры Волжского района, в котором не были указаны адреса проверок. Как выяснилось, проверяющие пришедшие в редакцию, не знали ни точного адреса организации, ни ее названия, ни сферы деятельности.

Мы попросили своих коллег также вернуться в СаратовИнформ. После приезда журналистов и съемочной группы, милиционеры опять вернулись к идее изъять только один компьютер, а именно компьютер главного редактора. Что и было ими сделано в присутствии понятых, документы об изъятии техники представители правоохренительных органов предоставить также отказались.

Также сотрудники милиции выписали повестку директору организации и предложили определиться с тем, кто будет проводить экспертизу системного блока на наличие контрафактных программ. Директор озвучил, что экспертиза будет проводиться независимым экспертом.

Редакция информагентства будет продолжать отстаивать свое право на профессиональную деятельность и обратится во все соответствующие органы с просьбой провести тщательное расследование инцидента. По нашему убеждению, весьма странная проверка, проводимая Волжским РОВД, свидетельствует о попытке давления на работу СМИ в Саратове.

Для полноты картины можно лишь добавить, что милиционеры, после того, как проверка не увенчалась вывозом всех компьютеров, уведомили о нарушении правил благоустройства, предписанных городской администрацией, а именно - об отсутствии урны у крыльца информагентства. Следующую попытку "закрыть" журналистов бравые милиционеры предпримут, видимо, в этом направлении».

Комментарии
сотрудники07.12.2010 12:20

Ирина Лукоянова осталась глубоко удовлетворенной

Ответить


Отзывов: 1
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);