"Подвал" - место для свободного общения

Главная  Архив новостей "Подвал" - место для свободного общения

На интернет-просторах Саратова появился новый продукт - сетевой видеопроект «Подвал: без купюр».
«Четверо саратовцев встречаются в подвале, чтобы обсудить последние новости региона и страны в целом» – таков анонс проекта. Собственно, таков и пилотный выпуск «Подвала», представленный зрителям. Известные саратовские медийщики Степан Парфенов, Михаил Деришев, Дмитрий Олейник и Александр Радин за столом, на котором разбросаны газеты в стиле «Прожекторперисхилтон», рассуждают, что называется, о том о сём.
На вопрос о том, откуда появилась идея создания подобной «передачи», один из ее участников Александр Радин рассказал электронному журналу «Репортер & СМИ» следующее: «Общаясь с коллегами, журналистами, в том числе Степаном, Михаилом и Дмитрием, возникла такая идея, что как-то у нас всё скучно, чего-то в городе не хватает – какого-то свободного диалога, свободного общения – вне рамок телевизионных форматов, давления владельцев телеканалов и так далее. Захотелось некоего более легкого, что ли, подхода к проблемам города, региона, страны – беззлобного, может, немного ироничного. В итоге мы вчетвером созвонились и решили "залезть в подвал"».
Кстати, непосредственно подвал-студию участники проекта декорировали самостоятельно: «Вы бы видели, в каком состоянии находился этот подвал! – продолжил Радин. – Каждый из нас притащил из дома какие-то вещи, плакаты, всякие мелочи – в итоге получилось вполне сносно!»
«Подвал: без купюр», напоминают создатели, это не передача, видеопроект не имеет ни сценария, ни монтажа. Зато в подвал пообещали приглашать различных гостей: «Места нам хватит!» - добавил Александр.
Еженедельные встречи, заверил он, намечены на четверг. По пятницам видеозапись будет выкладываться в интернет. Пока площадку «безкупюрщикам» предоставило информагентство «Версия-Саратов», однако в дальнейшем, обещает Радин, планируется сделать для видеопроекта отдельную страничку.
«Всех слухмейкеров и любителей искать черных кошек в темных комнатах» творческая группа «Подвала» предупредила: «Это полностью независимый проект». «Те, кто считают, что в Саратове в СМИ есть цензура – заблуждаются. Запретных тем нет. Пусть даже их обсуждают глубоко в подвале, а потом на просторах интернета, - заявляют они. - Пусть критики особо не напрягаются – все это обычный трындеж четверых о злободневном. Он получается таким, каким получается. Главное, что все это мы делаем с удовольствием».
Электронный журнал «Репортер & СМИ» желает создателям «Подвала» творческих успехов, чтобы новый проект пользовался популярностью у зрителей.

Комментарии
пвп28.03.2011 13:56
Да. Деришев клоун)
Ответить
зритель22.09.2010 10:41

Ну ладно Радин и Олейник, а Степа с Деришевым вполне телевизионные люди, как они подписались под такую лажу? Или кому то не дает покоя слава Урганта и Светлакова??? Провинциальный пук...

Ответить
живчик22.09.2010 10:44

2 Пэрис Хилтон: если вам живенько и смешно срочно сообщите чего курили, может мы тоже попробуем! А еще лучше чтоб курнули участники беседы, а потом еще можно на ускоренной смотреть, чтоб час минут в 30 уложился, может станет и живенько , и смешно???

Ответить
Лук-порей22.09.2010 11:41
Плюсы: студия, дизайн - стильно, некая интеллектуальная манкость - "кухонные разговоры" аля перестройка. Минусы: скучно, затянуто, нет динамики, композиции, очень быстро устаешь от бесцельного трындежа. Даже в том же Пэрисхилтон (конечно, нельзя брать за идеал, но все же) - передача прерывается рекламой, украшена удачными шутками,музыкальные номеры и тд, она стремительна, в ней есть нерв, зритель не устает. Это не значит, что здесь должны быть песни, но передача делается всегда для кого-то - если б она была для внутреннего пользования, то не выкладывалась бы в интернет. А вот этот "кто-то" здесь совершенно не учтен - он зевает, отвлекается, скучает. По составу: Олейник пока лучше всех - интеллектуальнее и остроумнее, но это не спасает продукт. Деришев клоунничает, но шутки глуповаты (Радин тоже, знаете ли не жжот...), хотя он, хотя бы отчасти, дает необходимый нерв. Ибо благодаря господам Парфенову и Радину, которые нудно о чем либо вещают, можно вообще заснуть у компа. Не стал бы так подробно писать, если бы, конечно, проект не был бы достоин внимания. Проект не будет независимым - он выходит на сайте Фейтлихера, но, именно поэтому в нем есть привлекательность. ЛНФ человек талантливый. Идея программы - хороша. Качество ее исполнения - пока на тройку.
Ответить
Gambrinus21.09.2010 21:36

Все к чему бы не прикасался Фейтлихер, отстой, и безвкусный копипаст, неинтересно как впрочем обычно...

Ответить
Пэрис Хилтон21.09.2010 20:56

живенько, смешно

но ужасное качество! мальчики, лиц не видно совсем! зачем так ужимали запись? не такой уж плохой интернет в саратове...

Ответить
гость21.09.2010 19:02
Пилот посмотрел. Скучно. Больше минут 7-ми не выдержал
Ответить
не верю21.09.2010 19:41

если скучно, зачем писать сюда комент? не верю, господин засланец.

Ответить
2 некто21.09.2010 19:01
Политдозоровский некто))) ха уже истерика сразу у некоторых
Ответить
подвальный бомж21.09.2010 18:21

мы существуем не для того чтобы, а потому что...

Ответить
Да, уж21.09.2010 17:12
Так пока еще и не было ничего. А павлина подкалывайте. Говорят он это очень любит. А Степа пусть потом на губеровском часе об этом спросит. Не смешите публику-то. Включите для остроты Эдичку-мальтийца. Он вам перца то и добавит.
Ответить
В ответ
мальта21.09.2010 17:34

Так в подвале гетеросексуалы собрались, Эдик там будет лишним))

Ответить
хммм21.09.2010 16:54
Фи, как грубо. Мочить... Пока мочилова там не наблюдал. Над Павликом тоже подкололи
Ответить
некто21.09.2010 16:37
практически со 100% уверенностью можно спрогнозировать. что у этих "бомжей подвальных" ПЛИ будет вшоколаде, а мочить будут Грища и Радаева. Первыми гостями будут Резчикова и Есипов. Шведские ассенизаторы прессы.
Ответить
В ответ
100%21.09.2010 16:49

не угадал))

Ответить


Отзывов: 15
Репортер Политбюро Саратовский криминал
Главное Общество Интервью Культура Криминал и происшествия Житейские истории Интересно всем
колонка автора юридическая помощь вопросы-ответы опросы
© 2006 - 2011. reporter-smi.ru

Написать

Использование материалов сайта возможно
с разрешения редакции.

Правила перепечатки

О редакции

Администрация сайта reporter-smi.ru предупреждает, что мнение авторов текстов и комментариев, опубликованных на страницах сайта, может не совпадать с позицией редакции. За содержание данных материалов администрация ответственности не несет.
echo(123);